Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Переаттестация газорезчиков и сварщиков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Переаттестация газорезчиков и сварщиков, какая переодичность и где

Ежегодно инженер по ОТ посылает на переаттестацию в ростехнадзор газорезчиков и сварщиков. Правильно ли это? Возможно ли переаттестацию проходить внутри производства?

Что значит переаттестация?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Если по НАКСу , то раз в два года и то не в ростехнадзоре, а в наксовском УЦ (лицензия у них должна быть), если по ПТМ (огневые работы) то раз в год, но тоже или у себя или в УЦ. А в ростехнадзоре чего делать?

Простите, что такое НАКС?
И да, я ошиблась- не ростехнадзор, а в учебном центре.
Но я нигде не могу найти где прописано, что должны проходить в учебном центре, а не в самой организации... Изучаю ПБ 03-273-99, но что-то не могу разобраться. Рабочие работают с пропаном и ацетиленом.

Цитата
Ulza пишет:
что такое НАКС?
Национальная ассоциация контроля и сварки

Постановление Госгортехнадзора России от 30.10.1998 N 63 (ред. от 17.10.2012) "Об утверждении Правил аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.03.1999 N 1721)

Постановление Госгортехнадзора России от 25.06.2002 N 36 (ред. от 17.10.2012) "Об утверждении новой редакции "Технологического регламента проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2002 N 3587)

Цитата
Ulza пишет:
я нигде не могу найти где прописано, что должны проходить в учебном центре, а не в самой организации...

В УЦ - первично - при получении профессии сварщика, далее - периодическая проверка знаний по ОТ, если сварщики не варят на ОПО (в случае сварки на ОПО - в НАКС - см. выше)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1