Меню
Навигация
Novatika

Экспертиза промышленной безопасности кранов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Экспертиза промышленной безопасности кранов, Каков порядок..

Коллеги!
Вопрос мне задали такой. Заключен договор с экпертной организацией. Вот провели они экспертизу. Платили мы предоплату, но не 100%. Вопрос: на практике вы когда платите остальное, до регистрации заключения экспертизы в ростехнадзоре или после? И кто занимимается именно на практике регистрацией заключения, вы или экспертная организация?

Цитата

Антон. пишет:
Вопрос: 1. на практике вы когда платите остальное, до регистрации заключения экспертизы в ростехнадзоре или после?
2. И кто занимимается именно на практике регистрацией заключения, вы или экспертная организация?
1. До.
2. Вы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

По второму пункту, это прописано скорее всего в законе об экспертизе? Сейчас пункт некогда искать просто, поэтому хотя бы узнать просто есть там такое?

Все, нашел.

32. Заключение экспертизы представляется заказчиком в Ростехнадзор (территориальный орган Ростехнадзора) для внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

А по 1 пункту я так понимаю это дествуем как прописано в договоре с экспертной организацией?

Изменено: Антон. - 06.06.2014 14:33:42

Совершенно верно

Где-то видел, а сейчас не могу найти - каков срок рассмотрения заключения экспертизы промышленной безопасности Ростехнадзором? И где это прописано, помогите найти.

Есть ПРИКАЗ от 14 ноября 2013 г. N 538 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ".
Но там нету сроков рассмотрения заключений Ростехнадзором.

Они есть в ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Утвержден приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 августа 2012 г. N 436.

Этот временный порядок вроде бы не отменен, но я уже запутался. По первому документу вроде разговоры были такие, что РТН теперь не утверждает заключения, а просто включает их в реестр... проясните кто сталкивался...

Нашел вот что: Утвержден распоряжением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 января 2014 г. N 3-рп

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В РЕЕСТР ЗАКЛЮЧЕНИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (в ред. распоряжений Ростехнадзора от 05.03.2014 N 17-рп, от 22.05.2014 N 71-рп)

В нем есть вот что:

13. При внесении сведений в Реестр заявителю направляется соответствующее уведомление (в том числе в электронном виде при наличии адреса электронной почты) в срок не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации территориальным органом заявления о внесении сведений в Реестр. Уведомление подписывается уполномоченным лицом территориального органа при возложении соответствующих полномочий.

15. Зарегистрированное заключение экспертизы промышленной безопасности на бумажном носителе вместе с уведомлением о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр вручается заявителю для дальнейшего хранения.

Я подал заяваление о внесение заключений 9 июня. То есть они уже должны были прислать уведомление о внесении? А по срокам самого утверждения получается ничего нет.... каша

Цитата
Антон. пишет:
А по срокам самого утверждения получается ничего нет.... каша
О каком утверждении Вы ведете речь? Заключение экспертизы никем не утверждается, оно подписывается руководителем экспертной организации и экспертами, проводившими экспертизу.
436 приказ пока не отменен, поэтому (я так думаю) коррупционеры из РТН руководствуются им, рассматривая заключения в течение 30 суток перед их регистрацией.

Отлично, получается сейчас действую ДВА временных порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности

1) от 14 января 2014 г. N 3-рп (в ред. распоряжений Ростехнадзора от 05.03.2014 N 17-рп, от 22.05.2014 N 71-рп)

и

2) от 1 августа 2012 г. N 436.

Так что ли получается? о_О

Цитата
Антон. пишет:
получается сейчас действую ДВА временных порядка
Это почему?

Цитата
Антон. пишет:
от 14 января 2014 г. N 3-рп
Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.
Цитата
Антон. пишет:
от 1 августа 2012 г. N 436
Временный порядок утверждения заключений экспертизы промышленной безопасности.

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Криво читал........

Цитата
Антон. пишет:
Криво читал........
Бывает... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Как то все странно. РТН наш вроде все внес в реестр, сегодня поедем забирать заключения. Они получаются ничего не утверждают, только регистрируют в реестре. Вот что меня тревожит. Мы с одного города, а право на экспертизу выиграла по тендеру компания из другого города. Пока было еще такое действие от РТН как "утверждение экспертизы" они наглухо блочили все экспертизы, которые были сделаны компаниями из другого региона. Какой же рычаг воздействия они придумают сейчас?
Изменено: Антон. - 23.06.2014 09:56:50

а никакой... государство благополучно скинуло с себя ответственность за что - либо...

Проведена экспертиза ПБ. Заключения ЭПБ внесены в реестр РТН.
Кто теперь делает запись в паспорте о проведенной экспертизе? В ФНП я нашел только 139 пункт, более менее намекающий на ответственного за осуществление производственного контроля..

Если ПС согласно заключения экспертизы промышленной безопасности не соответствует требованиям промышленной безопасности необходима ли регистрация такого заключения в реестре Ростехнадзора?

Заказчик обязан представить заключение любой экспертизы, независимо от вывода (их может быть три), в территориальный орган РТН.

Мы делаем так. Прописываем в договоре что экспертная организация делает ЭПБ, и передает заключение на регистрацию в РТН. По условиям договора экспертная организация предоставляет нам само заключение и документ из РТН подтверждающий его регистрацию.
А по поводу того проверяют они или нет сейчас вся ответственность ложится на эксперта который проводил ЭПБ. Даже предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Цитата
Антон. пишет:
Как то все странно. РТН наш вроде все внес в реестр, сегодня поедем забирать заключения. Они получаются ничего не утверждают, только регистрируют в реестре. Вот что меня тревожит. Мы с одного города, а право на экспертизу выиграла по тендеру компания из другого города. Пока было еще такое действие от РТН как "утверждение экспертизы" они наглухо блочили все экспертизы, которые были сделаны компаниями из другого региона. Какой же рычаг воздействия они придумают сейчас?

Изменено: Антон. - 23.06.2014 09:
Никакого рычага они сейчас не имеют и вносят все экспертизы. У нас ЭПБ проводят организации из других регионов (кто выиграет торги). Всю ответственность несет экспертная организация согласно законодательства РФ. РТН вносит в реестр заключений экспертиз ПБ и выдает уведомление.
Страницы: 1 2 След.