Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

ОПР и изменения в штатном расписании

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
ОПР и изменения в штатном расписании

В 2022 году в связи с оптимизацией структуры предприятия изменили должности в штатном расписании без изменений трудовых функций. Например: Был машинист гранулирования, стал- литейщик пластмасс, рабочее место не поменялось, трудовые функции те же. Надо ли переделывать ОПР?

Цитата
написал:
Надо ли переделывать ОПР?
напишите протокол заседания комиссии по рискам... и вывод - "не надо"...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
"не надо"...
спасибо

Цитата
написал:
изменили должности в штатном расписании без изменений трудовых функций. Например: Был машинист гранулирования, стал- литейщик пластмасс, рабочее место не поменялось, трудовые функции те же.
В приказе написали "исключить..., ввести..."?

Цитата
написал:
В приказе написали "исключить..., ввести..."?
изменить наименование должности на должность без изменения трудовых функций

Цитата
написал:
в связи с оптимизацией структуры предприятия
а в чём оптимизация то заключается, если только название должности изменили?

я вот не пойму логику этих экономистов и кадровиков - вечные смены наименований должностей в штатном, разряды эти квалификационные... а мне всё это в СОУТ и ОПР потом переписывать

Цитата
написал:
а мне всё это в СОУТ и ОПР потом переписывать
СОУТ переписали потому что 5 лет прошло
Цитата
написал:
а в чём оптимизация
там с военкоматом что-то связано. кажется,чтобы бронь была на некоторые профессии. оптимизация-это так...для причины

военкомат, понятно... меня вот гораздо больше волнует - что работники на некоторых должностях выполняют несвойственные им трудовые функции. Например, подсобный рабочий утилизирует отходы, техник - работает с газовой горелкой, и т.п. На мой дилетантский взгляд - вот как раз их и нужно переименовывать, в соответствии с действительной трудовой функцией, а не вот это вот всё...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)