Меню
Навигация
Novatika

Какой метод выбрать

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Какой метод выбрать

Цитата
написал:
Мне дали задание обозначить уровень рисков
либо обозначьте уровень рисков согласно своего утвержденного положения и при вопросах сошлитесь на него
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

приказ Минтруда и соцзащиты РФ от 28 декабря 2021 г. № 926
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
приказ Минтруда и соцзащиты РФ от 28 декабря 2021 г. № 926
1. Носит рекомендательный характер. Минюст не прошел.
2. Работодатель вправе разработать собственный метод оценки уровня профессиональных рисков, исходя из специфики своей деятельности. И это даже в 926 упоминается.
Поэтому как основу для собственной методики можно взять, но не обязаны.

Цитата
Андрей написал:
Носит рекомендательный характер. Минюст не прошел.

такое чувство, лишь бы --- ...

Вопрос про что был?

Цитата
написал:
Вопрос про что был?
Что за букли ))) ABCD
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Мне дали задание
«Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет»

Цитата
написал:
Вопрос про что был?
Подскажите, пожалуйста, что за метод с обозначением рисков A, B, C, D?

Приказ Минтруда РФ от 28.12.2021 N 926

4.2.1. Матричный метод на основе балльной оценки

Цитата
написал:
Мне бы хоть понять, А- высокий риск или наоборот, где можно почитать про это.
Цитата
92. После реализации мер, направленных на снижение уровня профессиональных рисков, рекомендуется провести повторную оценку уровней профессиональных рисков, в отношении которых были реализованы указанные защитные меры с учетом того, что соблюдение работодателями нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, обеспечивает снижение профессиональных рисков до приемлемого уровня.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
Ознакомиться по/по/дробнее написал:
92. После реализации мер, направленных на снижение уровня профессиональных рисков, рекомендуется провести повторную оценку уровней профессиональных рисков, в отношении которых были реализованы указанные защитные меры с учетом того, что соблюдение работодателями нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, обеспечивает снижение профессиональных рисков до приемлемого уровня.
Тут главное не уйти в отрицательный риск. :umnik:

Коллеги, свое положение у нас есть. Выявлены риски: высокий, средний, низкий. Теперь к этим рискам мне проставить эти буквы, которых в нашем положении нет. А-высокий, В-существенный риск, С-умеренный риск, D-низкий риск. А откуда это взяли так и не поняла, поэтому хотела медодику узнать.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
А откуда это взяли так и не поняла

1.
Цитата
Шико написал:
Приказ Минтруда РФ от 28.12.2021 N 926

2.
Цитата
Шико написал:
4.2.1. Матричный метод на основе балльной оценки

Которое отправляет далее

3.
Цитата

описанном в разделе 4.1.2 Рекомендаций <6>.

<6> Технология Б.9.3 ГОСТ Р 58771-2019 "Менеджмент риска. Технологии оценки риска" Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2019 г. N 1405-ст.

4.
Цитата

Примеры матриц с различной градацией по степени вероятности и тяжести приведены в приложениях N 11 - 15.

5.
Цитата

Матрица "5 x 4"

A - часто
B - возможно
C - редко
D - маловероятно
E - невозможн

Цитата
написал:
поэтому хотела методику узнать.
методика очень простая у всех: пол-палец-потолок называется

Цитата
написал:
еперь к этим рискам мне проставить эти буквы, которых в нашем положении нет. А-высокий, В-существенный риск, С-умеренный риск, D-низкий риск. А откуда это взяли так и не поняла, поэтому хотела медодику узнать.
а как вы ее здесь то узнаете ? это знает только тот , кто эти букли придумал тк он может использовать любой метод придуманный самим ..
этот вопрос можно решить только сделав запрос инициатору и у точения его методики оценки . иначе выйдет казус
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 4)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)