Меню
Навигация
Novatika

наказание за не ношение спецодежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
наказание за не ношение спецодежды

Цитата
написал:
все полноценные уборщицы
У Вас дискриминация, на 0,5 уже не полноценная

Цитата
Андрей написал:
С точки зрения логики уборщицы она должна вымыть только одну половину кабинета директора т.к. работает на 0,5 ставки
И в мусорной корзине оставить половину мусора.

Цитата
написал:
Казалось бы это логично - давать в половину меньше или в 2 раза реже, НО....!!!
Конечно, логично. Но бизнес производителей СИЗов для минтруда важнее, чем Ваш, наш, и большинство других.

Цитата
написал:
Конечно, логично.
Нет не логично.

Цитата
написал:
ТК РФ Вам в руки: замечание, выговор, увольнение, но все это приказом (распоряжением) руководителя соответствующего подразделения
Специалист по ОТ при ежедневном осмотре р.м. обнаружил работника без спецодежды, выписал предписание РСП. Работник отказывается применять спецодежду и отказывается писать объяснительную. Какие дальнейшие действия РСП?

См. ТК РФ, Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

Цитата
написал:
Какие дальнейшие действия РСП?
Фиксируйте актом.
Дальше, если не одумается то:
Цитата
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

Один нюанс только разъясните по поводу дисц.взыск: Сначала замечание,потом выговор и увольнение? Или сразу можно рук-лю подавать на увольнение?

Очередности - нет. Все зависит от тяжести проступка и от систематичности нарушений.
Изменено: Ростовский Серж - 23 июня 2025 14:47

Серж Ростовский, спасибо

Цитата
написал:
Один нюанс только разъясните по поводу дисц.взыск: Сначала замечание,потом выговор и увольнение? Или сразу можно рук-лю подавать на увольнение?
Совсем не туда Вы идёте.... от Вас только фиксация нарушения и доклад.

Цитата
написал:
увольнение
Увольнение за первый проступок неприменения СИЗ незаконен. За второй да можно.

Цитата
написал:
Совсем не туда Вы идёте.... от Вас только фиксация нарушения и доклад.
лично от меня что требуется я знаю. но надо и РСП объяснить, куда идти)

Цитата
написал:
но надо и РСП объяснить, куда идти)
1. Требовать объяснительную с работника в присутствии не менее 2 свидетелей, если есть профсоюз то и представителя профсоюза. все расписываются, в том числе нарушитель.
2. Если дал объяснительную читать п. 3, если нет составляется акт в произвольной форме об отказе дать объяснительную. обязательно в присутствии свидетелей, профсоюза при наличии, нарушителя. Все расписываются. Дать на подпись нарушителю. Если отказывается подписывать внизу приписку об от отказе ознакомления с актом и повторно все подписи.
3. Издание приказа о дисциплинарном взыскании.
4. ознакомление нарушителя с приказом под роспись в присутствии свидетелей и профсоюза (при наличии).
5. Если нарушитель отказался ознакомиться с приказом опять акт об отказе ознакомления с приказом в свободной форме аналогично п. 3
6. Всю макулатуру подшить и копии заверенные отправить с сопроводительным письмом заказным письмом в адрес регистрации и адрес фактического места проживания нарушителя.
Изменено: Андрей - 24 июня 2025 10:12

Андрей, спасибо. Объяснительные очень интересные девушка пишет. В первой указывает причину не применения спецодежды: Я похудела, а ваш костюм на мне болтается. Мы ей новый выписали,соответственно размеру. Во второй объяснительной пишет: В вашем костюме мало х/б, у меня от него аллергия. И в третьей: "Мне жарко! Что мне сдохнуть что ли")))) И это контролер отк, который на производстве проводит 40% времени, остальное в кабинете под кондиц,в компе

Цитата
написал:
у меня от него аллергия.
Справку от врача пусть предоставит, а то у нее на работу или чай с пирожными может аллергия

Цитата
написал:
"Мне жарко! Что мне сдохнуть что ли"))))
Пусть идет на мясокомбинат на склад работать. Там прохладно
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)