Меню
Навигация
Novatika

Кто делает инструкции по ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Кто делает инструкции по ОТ?

прочитал письмо № 15-2/ООГ-2494 от 26.07.2024О должностных лицах, разрабатывающих инструкции по охране труда в организации
где сказано , цитирую

Пунктом 29 Правил установлено, что инструкции по охране труда утверждаются работодателем (руководителем организации) или уполномоченным им лицом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Работодатель вправе локальным нормативным актом утвердить распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за разработку инструкций по охране труда организации с учетом требований Правил.
а является ли Специалист по охране труда должностным лицом?

тайлер дерден, нет. у специалиста по охране труда нет распорядительных и управленческих функций
Изменено: Кирясов Вячеслав Александрович - 29 ноября 2024 13:44

Цитата
написал:
нет. у специалиста по охране труда нет распорядительных и управленческих функций
можно пожалуйста какую нибудь нормативную ссылку

тайлер дерден, Во первых, должностные обязанности, во вторых профстандарт. Ну и дальше структура организации. Пункт 2 примечания к ст.9.1 КоАП РФ конкретизирует понятие "должностных лиц в организациях"
- лицо, выполняющее организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в организации.
Изменено: Кирясов Вячеслав Александрович - 29 ноября 2024 14:09

Цитата
написал:
выполняющее организационно-распорядительные
Раве СОТ эти функции не выполняет???
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
Раве СОТ
Организационно-распорядительные функции — это полномочия должностного лица, которые связаны:

с руководством трудовым коллективом государственного органа, государственного или муниципального учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками;

с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников;

с организацией порядка прохождения службы, применения мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т.п.

К организационно-распорядительным функциям относятся также полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия.

Андрей, Нет.

Цитата
написал:
К организационно-распорядительным функциям относятся также полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение
Подпись СОТА в протоколе проверки знаний работника имеет юридическое значение
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Андрей, Имеет, но решение не за ним.
Полномочия СОТа, кончаются проверкой и своим мнением. Решение о допуске не он принимает
Изменено: Кирясов Вячеслав Александрович - 29 ноября 2024 14:29

Цитата
написал:
Работодатель вправе локальным нормативным актом утвердить распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за разработку инструкций по охране труда организации с учетом требований Правил.

а является ли Специалист по охране труда должностным лицом?
В интерпретации этого письма по вопросу разработки инструкций по охране труда - да, является должностным лицом. Т.к. вполне может занятся разработкой инструкций по соглашению сторон.

Не более.
Все будет хорошо!

Павел, тоесть где то СОТ должностное лицо а где то нет?)как это регулируется?
Изменено: дерден тайлер - 29 ноября 2024 14:35

Цитата
написал:
Может заняться, чего я никогда делать не буду, по сколько не владею процессом
ну вот а мне хотят вменить разработку ИОТ,конечно же делать я этого не хочу)ибо не знаю чем занимаются работники

тайлер дерден, Перечитайте выше. Интерпретация, это не более чем интерпретация.
Вы обладаете всеми, вышеуказанными функциями?
Изменено: Кирясов Вячеслав Александрович - 29 ноября 2024 14:41

Цитата
написал:
где то СОТ должностное лицо а где то нет?)как это регулируется?
элементарно... по соглашению сторон...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
по соглашению сторон..
тоесть если я не согласен,то это будет законно?)

Цитата
написал:
ну вот а мне хотят вменить разработку ИОТ,конечно же делать я этого не хочу)ибо не знаю чем занимаются работники
для ИОТ не надо знать чем занимаются... надо просто знать название должности профессии...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
конечно же делать я этого не хочу)
не делай...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
надо просто знать название должности профессии.
а кто будет писать что внутри ИОТ?согласно 772

дядюшка Яндекс...
Все будет хорошо!

Внизу иот ПИШИ:
сОГЛАСОВАНО:.... И ВКЛЮЧАЙ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ...
Все будет хорошо!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)