Меню
Навигация

Профессиональный отбор водителей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Профессиональный отбор водителей, проверка практических умений при приеме на работу

100 %, коллега! И ещё не допустит его к работе :D

Тут другое. "Права" - это право "самостоятельно" управлять любым ТС определенной категории. К управлению определенным ТС той же категории, имеющим свои особенности, нужно некоторое время привыкать (а в некоторых случаях это лучше делать под контролем).
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 23 сентября 2026 15:42
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Ознакомиться по/по/дробнее, отсюда вывод: пусть девочка-БДДшница оформляет бумаги, а непосредственный руководитель водителя оценивает профпригодность водителя

Цитата
написал:
а то получается придет мужик со стажем вождения 30 лет, а какая-то девочка-БДДшница будет оценивать его умение руль крутить
вы что-то путаете..

6. Проверка практических умений должна проводиться лицом, назначенным решением работодателя:
не совершившим в течение года, предшествующего указанному назначению, дорожно-транспортных происшествий по своей вине;
имеющим стаж (опыт) работы на соответствующей категории транспортных средств не менее трех лет.
Все будет хорошо!

Павел, да кто же эти приказы читает то?)))
вот теперь всё понятно стало

Какая тема прекрасная)
вот мы завтра принимаем человека с 25-летним стажем вождения, полгода не работал официально. Берем на категорию В, зачем ему стажировка? я считаю не нужна. инструктаж, обучение, проверка умений и все. Приказ, правда, какой-то лысый получается...
и все-таки мне кажется, что вот этот странный документ под названием "лист проверки практических умений" должен быть итогом чего-то, ну типа стажировки( которая не нужна кабуттабы)...в общем сделала как сделала, но сомневаюсь)
Изменено: Helga_2015 - 23 сентября 2026 15:04
Какой чайник не мечтает стать самоваром

Цитата
написал:
зачем ему стажировка? я считаю не нужна
Вы должны разделить вещи:
1. Стажировка по ОТ - по 2464
2. Проверку практических умений - по 158
Все будет хорошо!

Должны - разделили. А кто-то еще должен эти вещи проводить. Какую из них в первую очередь? (Или как поступить в таком случае, чтоб подобного не было?)
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 23 сентября 2026 18:55
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
а то получается придет мужик со стажем вождения 30 лет, а какая-то девочка-БДДшница будет оценивать его умение руль крутить
за девочку отдельное спасибо :D но так то у девочки 19 лет стажа вождения, каждый день оцениваю на дорогах как люди умеют водить, причем чем больше у людей стаж, тем самоувереннее они попадают в аварии.

Цитата
написал:
практические навыки?
умения

Цитата
написал:
Цитата
написал:
зачем ему стажировка? я считаю не нужна
Вы должны разделить вещи:
1. Стажировка по ОТ - по 2464
2. Проверку практических умений - по 158
ага, имела в виду, что стажировка (испытание то бишь) по бдд и логично, что итогом такой стажировки стал бы вот этот лист со странным названием.
Какой чайник не мечтает стать самоваром
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)