Меню
Навигация
Novatika

Инструкция по охране труда при ремонте, обслуживании и зарядке электромобиля

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Инструкция по охране труда при ремонте, обслуживании и зарядке электромобиля, Инструкция по охране труда при ремонте, обслуживании и зарядке электромобиля

Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, найти инструкцию по охране труда при ремонте, обслуживании и зарядке электромобиля.

https://ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/167/1771/

про электрокар, но думаю это близко.
Изменено: Иванова Иванна - 8 июля 2026 7:09

Цитата
Иванова Иванна написал:
https://ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/167/1771/

Не стоит оказывать медвежью услугу.
Как максимум, данная ИОТ канула в Лету --- с 1 января 2012 года

И сколько воды утекло с тех пор?
И что могло изменится?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Помогите, пожалуйста, найти инструкцию по охране труда при ремонте, обслуживании и зарядке электромобиля.
Обычно к автомобилю идет книжица с инструкцией по эксплуатации . вот ее открыть и с нее писать ИОТ под конкретный случай
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
И что могло изменится
по вашему не должен проходить инструктаж, или не должен убедиться в исправности авто, или не должен руководствоваться ПДД?
никто не говорит, что не нужно актуализировать данный документ, но как за основу взять можно.

Иванна Иванова, спрашивают про обслуживание авто, а не про управление.

Цитата
написал:
Иванна Иванова, спрашивают про обслуживание авто, а не про управление.
она хотя бы что то попыталась подсказать), а вы только пробухтели в пустоту...
по теме...печально,на дворе 2026 г., а где то люди так и не научились пользоваться помощью ИИ и/или поиском гугл...
Изменено: -kot- . . - 8 июля 2026 13:20

Цитата
написал:
И что могло изменится?
риски, СИЗы, нормативка и т.д.
Изменено: -kot- . . - 8 июля 2026 13:22

. -kot-, ну Вы так прям развернутый ответ дали.

Не понятно на что надо дать ответ. По существе уже дали ответ
Цитата
написал:
Обычно к автомобилю идет книжица с инструкцией по эксплуатации . вот ее открыть и с нее писать ИОТ под конкретный случай

Цитата
написал:
Не понятно на что надо дать ответ. По существе уже дали ответ
Цитата
написал:
я его и не планировал давать так как это не тот вопрос на который нужно что то отвечать - на просьбы "помогите найти" то что лежит на поверхности и человеку лень самому даже что то попытаться найти мне легче ответить фразой из кинофильма "Место встречи изменить нельзя"- "По пятницам не подаю"
И по секрету скажу инструкции по ОТ не пишут с инструкции по эксплуатации, да берут кое какие фразы из нее, а так берут Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 772н и делают инструкцию под его требование - беря как шаблон готовую другую ИОТ и подгоняя как нужно

Цитата
написал:
да берут кое какие фразы из нее
Цитата
написал:
да берут кое какие фразы из нее
не кое какие , а конкретные требования из раздела "требование безопасности " к конкретному оборудованияю
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Иванова Иванна написал:
по вашему не должен проходить инструктаж, или не должен убедиться в исправности авто, или не должен руководствоваться ПДД?
никто не говорит, что не нужно актуализировать данный документ, но как за основу взять можно.

Лучше уж никак, чем лучше как-нибудь

Цитата
Иванова Иванна написал:

Цитата
электромобиль (electric vehicle): автомобильное транспортное средство, приводимое в движение исключительно электромеханическим преобразователем энергии, имеющее собственную автономную ПСХЭЭ заряжаемую с по­мощью внешнего источника электроэнергии.

П р и м е ч а н и е — Возможно наличие дополнительного источника питания на основе ФЭП или иного преоб­разователя возобновляемой энергии.

ПСХЭЭ --- перезаряжаемая система хранения электрической энергии

ФЭП --- фотоэлектрический пре­образователь

Цитата
написал:
человеку лень
откуда вы знаете, что человеку лень? я пришла в ОТ без опыта, даже близкого понятия не имела с какой стороны подойти, и спросить не у кого было. зарегистрировалась на сайте, а тут профессионалы: "читайте". ревела, изучала, но дала себе слово, что не стану такой же надменной и высокомерной. иногда небольшая подсказка, поддержка помогают больше, чем "ценные" указания читать.

Иванна Иванова, "читайте" или "учите матчасть" пишут, как правило, всякие доморощенные эксперты
профессионалы всегда помогут

Цитата
Иванова Иванна написал:
ревела, изучала, но дала себе слово, что не стану такой же надменной и высокомерной. иногда небольшая подсказка, поддержка помогают больше, чем "ценные" указания читать.

ключевые слова --- "ревела, изучала"

но видно не до конца, хоть и похвально

в чем разница?

Цитата
Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом напольного колесного промышленного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки, вагонетки) и промышленного транспорта непрерывного действия (конвейеры всех типов, рольганги, транспортеры), высокоавтоматизированного промышленного транспорта, используемых при осуществлении технологических транспортных операций внутри и между производственными подразделениями организации как в составе единого технологического комплекса, так и при их отдельном применении (далее - промышленный транспорт).

и

Цитата
Правила по охране труда на автомобильном транспорте (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении работ, связанных с техническим содержанием и эксплуатацией автомобильного транспорта (далее - транспортные средства).

Правила не распространяются на работников, занятых на работах, связанных с техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки), используемого в технологических транспортных операциях внутри эксплуатируемых территорий.

а это для сравнения

Цитата
Электромобили и автомобильные транспортные средства с комбинированными энергоустановками. Термины и определения
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)