Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Допуск на вождение Погрузчиком

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Допуск на вождение Погрузчиком

Цитата
написал:
Доступным языком может может кто то объяснить?
В 297 фз по-моему фигурировало удостоверение тракториста-машиниста. Также посмотрите паспорт погрузчиков, если хотите наверняка знать.

Вам, кстати, Андрей процитировал отрывок оттуда по идее. По идее, достаточно. Я бы еще профстандарт или приказ минтранса какой поискал на всякий случай. И вообще, это вопрос к руководителю этого работника. Ему же допускать. Вы со своей стороны разве что подсказать можете, что рядовой работник должен быть обучен по ПП, Б, СИЗ.

wahrheit, Я уже перечитала все НПА которые к этому относятся, сделала запрос(обращение) в минсельхозРФ, получила расплывчатый ответ. Хотелось бы от специалистов получить практический совет, а не выдержки из ФЗ.!

Цитата
написал:
Хотелось бы от специалистов получить практический совет, а не выдержки из ФЗ.!
Ну смотрите, как было у меня. Ко мне пришел водила, я у него спросил удостоверение. Он показал мне его. В удостоверении было: тракторист-машинист. По мне этого достаточно.
Есть еще временные удостоверения, вот там важно, какая категория у транспортного средства.

То, что я вам написал, описано в 297-фз. Еще один момент. Категория транспортного средства определяется согласно паспорту. Там указана мощность и вид ТС.
Еще один момент, фактическое допущение работника к трудовой деятельности осуществляет уполномоченное работодателем лицо - РСП. По идее, он же допускает водил до управления ТС, принадлежащих организации. Ну я так вижу логику. Поэтому я просто поинтересовался у своего работника, как выглядит это удостоверение, но по-моему нам не нужно это проверять

Наконец то! Человеческий ответ).
То ест, если мой водила управляет погрузчиком фронтальным мощностью 92кВт и погрузчиком вилочным 35.3 кВт то нам достаточно - удостоверения тракториста машиниста с кат "С", Е, F? кроме УТМ надо еще чему то обучить?
Изменено: Лилия - 3 февраля 2026 11:39

Цитата
Лилия написал:

Наконец то! Человеческий ответ)
Ибо когда тыкают носом в фото не видно.

Ещё раз, запись как в фото №1 есть?

Цитата
Основанием для внесения в удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) ограничительной или разрешительной записи о наличии квалификации (квалификаций) служат документы о квалификации (свидетельство о профессии рабочего, должности служащего)

Значит, согласно приказа

Цитата
N п/п
Наименование профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение
Код в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (при наличии)
Квалификационный разряд, класс, категория (при наличии)
3202.
Водитель погрузчика
11453
2 - 7
обучен

и на основании этого

Цитата
В графе "Особые отметки" удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного удостоверения на право управления самоходными машинами производятся разрешительные, ограничительные и информационные отметки (наличие квалификации (квалификаций), ограничение квалификации, отметка об управлении в очках, стаж, группа крови и др.).
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Лилия написал:

управляет погрузчиком фронтальным мощностью 92кВт и погрузчиком вилочным 35.3 кВт
зависит от разряда водителя, но не

Цитата
Лилия написал:

мой водила

Так а разряд где посмотреть?
Цитата
написал:
зависит от разряда водителя,

Цитата
Лилия написал:

разряд где посмотреть?
ЕТКС

Цитата
При работе на тракторном погрузчике мощностью до 73,5 кВт (до 100 л.с.) - 4-й разряд;
при работе на тракторном погрузчике мощностью свыше 73,5 кВт (свыше 100 л.с.) и при работе на погрузчике мощностью до 147 кВт (до 200 л.с.) с использованием его в качестве бульдозера, скрепера, экскаватора и других машин - 5-й разряд;
при работе на погрузчике мощностью свыше 147 кВт (свыше 200 л.с.) до 200 кВт (до 250 л.с.) с использованием его в качестве бульдозера, скрепера, экскаватора и других машин - 6-й разряд;
при работе на погрузчике мощностью свыше 200 кВт (свыше 250 л.с.), оборудованном сложной электронной системой управления, телескопической или фронтальной стрелой и предназначенном для погрузки-выгрузки крупнотоннажных контейнеров, - 7-й разряд.

Цитата
написал:
то нам достаточно - удостоверения тракториста машиниста с кат "С", Е, F?
И где особые отметки - "водитель погрузчика".

Цитата
написал:
И где особые отметки - "водитель погрузчика".
Так , Я об этом и спрашиваю, уже битый день!) где я могу увидеть , что он может работать водителем погрузчика.

Цитата
Лилия написал:

Так , Я об этом и спрашиваю, уже битый день!
а кому твердят, уже который день

Цитата
Шико написал:

См. фото №1
СМОТРИ ФОТО №1
Изменено: Шико - 4 февраля 2026 9:17

Цитата
Лилия написал:

где я могу увидеть , что он может работать водителем погрузчика.
СМОТРИ ФОТО №1

Шико, в удостоверении написано разрешающие отметки- С , Я не вижу там отметок водитель погрузчика)

Цитата
Лилия написал:

Я не вижу там отметок водитель погрузчика
Один я вижу там отметку???

Или кто-то ещё?

А то вспоминаю

Цитата
Приехал папа с сыночком к морю. Идут по берегу.
.
Сынок, мотая головой: «Папа, а где море?».
.
Папа: «Вот, сынок, видишь — водичка плещется, рыбки плавают, это и есть море».
.
Сынок, пуская слюни: «Папа, а где море?».
.
Папа: «Да вот же, сынуля, пароходик плавает, чайки летают, песочек желтенький — это и есть море».
.
Сынок: «Папа, а где море?».
.
У папы не выдерживают нервы, он берёт сына за шиворот и тычет мордой в морскую воду: «Вот! Вот! Вот море!!!».
.
Сынок: «Папа-а-а, а что это было?»

Ну если Папа объяснять не умеет , то это не к сыну вопросы

Цитата
Лилия написал:

Ну если Папа объяснять не умеет , то это не к сыну вопросы
Необходимо выполнить:
1 --- перейти на страницу с фото№1
2 --- скачать фото №1
3 --- распечатать фото №1 в формате А4
4 --- рассмотреть фото №1
5 --- осознать рассмотренное фото№1

У меня Ваше фото очень маленькое на экране и при увеличении все буквы и цифры расплываются в одну полосу. Поэтому я перед собой положила УТМ своего работника и смотрю в него. Там я вижу только то, что писала - выше. В особых отметках нет "водитель погрузчика" там указан только "стаж с.." !
Изменено: Лилия - 4 февраля 2026 10:59

Цитата
Лилия написал:

В особых отметках нет "водитель погрузчика" там указан только "стаж с.." !
Водитель погрузчика берет своё удостоверение/свидетельство --- водитель погрузчика
и удостоверение тракториста-машиниста
идет в Гостехнадзор, где ему проставят отметку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)