Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Гигиеническая аттестация (санминимум)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Гигиеническая аттестация (санминимум), Нет прививок - не ставят санминимум

Коллеги, добрый день.
В нашем ЦГиЭ не допускают сотрудников торговли к санминимуму без отметок о прививках (АДСМ, корь, гепатит В, краснуха).
Написала письмо, ответили. Прилагаю.
СанПиН и приказ говорят, что должно быть в ЛМК, но разве можно это воспринимать как зависимость санминимума от наличия прививок.
Дайте совет, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Изменено: К Татьяна - 4 декабря 2025 9:44

Цитата
написал:
В нашем ЦГиЭ
не туда пишите...

Пишите в Роспотребнадзор...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В нашем ЦГиЭ не допускают сотрудников торговли к санминимуму без отметок о прививках (АДСМ, корь, гепатит В, краснуха).Написала письмо, ответили. Прилагаю.СанПиН и приказ говорят, что должно быть в ЛМК, но разве можно это воспринимать как зависимость санминимума от наличия прививок.Дайте совет, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
В своем праве.
1 Санминимума нет такого понятия. А есть профессиональная гигиеническая подготовка, аттестация работников и должностных лиц. Почитайте Приказ Минздрава № 229 от 29.06.2000 года п. 2 второй абзац: Аттестация проводится после прохождения профессиональной гигиенической подготовки, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку.
2. Без прививок сан. книжку не дадут.
Изменено: Андрей - 4 декабря 2025 12:25

Андрей, спасибо за ответ.
Я понимаю, что нет такого понятия, просто так быстрее, да и всем понятно.
По приказу 229 понятно, но я читаю второй абзац буквально: после мед.осмотров и внесения их результатов. Почему вы думаете, что прививки также сюда относятся?
Я понимаю необходимость наличия отметок о прививках, РПН придет с проверкой, будет проверять. Мне не понятно, почему ЦГиЭ берет на себя контроль данных по всей ЛМК и отказывает в оплаченной услуге.

Цитата
написал:
ЦГиЭ берет на себя контроль данных по всей ЛМК и отказывает в оплаченной услуге.
Потому, что это филиал фактически Роспотребнадзора, его лаборатория
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)