Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Новатика - обучение для СОТ
Велко
Сфера
НАОТ

Санитарный производственный контроль.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Санитарный производственный контроль.
 
А отвечу как сразу разом на последние вопросы.

Цитата
Андрей Ложкин написал:
Насколько наказуемо отсутствие произв.контроля?

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.06.2018)
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения


Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Цитата
Андрей Ложкин написал:
Можно ли использовать материалы спецоценки?

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда"
Статья 12. Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов

7. В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов могут быть использованы результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведенных аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации испытательной лабораторией (центром) при осуществлении организованного в установленном порядке на рабочих местах производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за шесть месяцев до проведения специальной оценки условий труда. Решение о возможности использования указанных результатов при проведении специальной оценки условий труда принимается комиссией по представлению эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.

Цитата
Андрей Ложкин написал:
Прошу объяснить, с какой периодичностью производятся замеры

Посмотрите в программе. Сам уже год пытаюсь узнать но руки не доходят. Все СОУТ и СОУТ мешает.
 
Спасибо. Программа производственного контроля на предприятии есть, но составлена не правильно-сроки указаны неверно. Почти все факторы 1 раз в 2 года. Буду переделывать и надо заказывать проведение. СОУТ была проведена в 2017 году,но уже год прошел.
Изменено: Ложкин Андрей Николаевич - 9 июля 2018 21:48
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
Veles, Андрей Ложкин, От себя добавлю, микроклимат измеряется 2 раза в год (холодный и теплый период) Но никак не 1 раз в год, как указано в программе.
Вода (ХВ и ГВ) на хим и бак (если вы обычные потребитель) - измеряется 1 раз в год
Изменено: Зяма Vad - 10 июля 2018 8:05
 
Цитата
Андрей Ложкин написал:
СОУТ была проведена в 2017 году,но уже год прошел.
И что Вас смущает?
 
Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
Андрей Ложкин написал:
СОУТ была проведена в 2017 году,но уже год прошел.
И что Вас смущает?
Что нужно в этом году проводить производственный контроль.
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
И такой еще вопрос, нужно ли проводить анализ воды на предприятии, если вода поступает по централизованному водоснабжению от Водоканала. Они же сами там проводят анализы воды, как химический так и бактериологический.
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
Цитата
Андрей Ложкин написал:
И такой еще вопрос, нужно ли проводить анализ воды на предприятии, если вода поступает по централизованному водоснабжению от Водоканала. Они же сами там проводят анализы воды, как химический так и бактериологический.
Нужно, раз в год.
Санпин 2.1.4.2496-09 и Санпин 2.1.4.1074-01
 
Цитата
Vad Зяма написал:
Цитата
Андрей Ложкин написал:
И такой еще вопрос, нужно ли проводить анализ воды на предприятии, если вода поступает по централизованному водоснабжению от Водоканала. Они же сами там проводят анализы воды, как химический так и бактериологический.
Нужно, раз в год.
Санпин 2.1.4.2496-09 и Санпин 2.1.4.1074-01
А вот вычитал в другой теме https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic8651/
Тут ссылка на 416-ФЗ, где написано, что произв.контроль за состоянием воды осуществляет снабжающая организация (Водоканал). Ст.25 данного ФЗ.
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
Андрей Ложкин,Это касается Водоканала (416 ФЗ)
Нас, к примеру, как потребителей (по одному из Санпинов) Санпин 1074-01
п. 4,2.Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе. По другому Санпину по аналогии.
Есть еще где-то письмо Потребников, что для обычных потребителей замеры идут в урезанном плане (1р/год на хим и бак)
 
Цитата
Vad Зяма написал:
Андрей Ложкин ,Это касается Водоканала (416 ФЗ)
Нас, к примеру, как потребителей (по одному из Санпинов) Санпин 1074-01
п. 4,2.Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения , по рабочей программе. По другому Санпину по аналогии.
Есть еще где-то письмо Потребников, что для обычных потребителей замеры идут в урезанном плане (1р/год на хим и бак)
Тогда объясните мне, зачем проводить анализы воды на обоих концах системы-со стороны снабжения и потребления? Если водоканал дает мне воду, которая проверена? И в 416-ФЗ ни слова нет, что п.2 ст.25 касается только лишь Водоканала. Тут конкретно расписано, кто должен осуществлять произв.контроль. Я же дома у себя не осуществляю контроль качества воды, что меняется на предприятии, если вода из одного источника.
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
Андрей Ложкин, А меняется следующее: чистая вода из точки А течет по ржавым и дырявым трубам (попутно загрязняется), а вы в точке Б ее контролируете. Водоканал то покажет бумажки, что у него на выходе чистая вода, а Вы чего покажете, когда у Вас пол завода с инфекцией (ротовирус к примеру) сляжет?! 416 ФЗ?
ст 25, п.2 Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Да пускай будет хоть не Водоканал, а "Ручеек".
Принимать решение все равно Вам.
 
Vad Зяма, А как же целая тема, ссылку на которую я дал выше??? Там целый ЭКСПЕРТ утверждает, что не надо проводить анализ воды, и ссылается на 416-ФЗ!!!!! ЧТО эксперт такой???
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
Андрей Ложкин, я с ним спорить не буду, но
2. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
А к сан-эпид благополучию и относятся Санпины.
Конечно, если брать по силе ФЗ и СанПин, то да, ФЗ :super:
Изменено: Зяма Vad - 10 июля 2018 16:00
 
И все же, друзья, кто подскажет какое количество точек нужно брать для измерений микроклимата, освещенности, шума, ЭМП пром.частоты и ЭМП ПЭВМ, пробы воды(бак и хим),вибрации???? Везде написано в основном, что зависит от площади производственных помещений, но у меня раб.места-это подстанции и участки кабельных и воздушных линий!!!!
И самое главное, нужно ли делать анализ воды??? Или по ст.25 416-ФЗ это должен делать только Водоканал??????
Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
 
Добрый день, начинающий специалист по ОТ, опыта в должности специалиста мало. Начал работать в управляющей компании. есть офис с 20 сотрудниками (бухгалтерия, юристы, кассиры и тд), и участки по микрорайонам (начальник эксплуатирующего участка, сантехники, электрики, плотники, сварщики).
Производственный контроль не велся, решил изучить вопрос нужно ли его вести, как понял из предыдущих постов, он все таки должен быть.
поправьте, более опытные, если не так что то понял - нужно проводить 2 раза в год замеры микроклимата в офисе и на участках, 1 раз в год замеры воды так же по участкам и в офисе. для этого заключаем договор с фирмой которая имеет лицензию на данные вид работ. составляем график когда это будет проводиться. программу то же надо составлять, или хватит графика? Спасибо
 
Maks, ПК нужен, программа тоже, но необходимость проведения лабораторных исследований есть не всегда, например, для офисов это не обязательно.
Кстати, санитария и ОТ вещи разные, посмотрите сначала свою ДИ, Вы - СОТ, может быть, это вообще вопрос не Ваш...
 
Цитата
Матрёшка написал:
например, для офисов это не обязательно.
почему?
 
Цитата
Денис написал:
почему?
По п. 4.1. приложенного выше СП, в тексте красным выделены категории объектов, по которым лабораторный ПК обязателен. Перечень закрытый, значит, не подлежит расширенному толкованию.
 
Цитата
Матрёшка написал:
По п. 4.1. приложенного выше СП, в тексте красным выделены категории объектов, по которым лабораторный ПК обязателен. Перечень закрытый, значит, не подлежит расширенному толкованию.
как скажете :smoker2:

для инфо:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2003 г. N 118

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03

1.8. Индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в процессе производства и эксплуатации ПЭВМ должен осуществляться производственный контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил.
14.3. Инструментальный контроль за соблюдением требований настоящих Санитарных правил осуществляется в соответствии с действующей нормативной документацией.
14.4. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил осуществляется производителем и поставщиком ПЭВМ, а также предприятиями и организациями, эксплуатирующими ПЭВМ в установленном порядке, в соответствии с действующими санитарными правилами и другими нормативными документами.
 
Цитата
Матрёшка написал:
Maks, ПК нужен, программа тоже, но необходимость проведения лабораторных исследований есть не всегда, например, для офисов это не обязательно.
Кстати, санитария и ОТ вещи разные, посмотрите сначала свою ДИ, Вы - СОТ, может быть, это вообще вопрос не Ваш...
компания не большая, поэтому заниматься придется ПК. тут вобще ничего нет по ОТ, все с нуля нужно, так сказать с чистого листа
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)