А как же разграничение зоны ответственности, прописываемое в договоре водоснабжения, по которому получается, что все после задвижки на вводе проблема абонента.
Пункт и документ с ходу не вспомню, вполне возможно что уже и отменили. Но раньше как было(в 2013 данный вопрос разбирал) и водоканал и потребитель осуществляют контроль, отличалась частота проведения замеров. Водоканал ежемесячно на скважинах, потребитель раз в квартал на выходе. Повторюсь водоканал не несет ответственность за состояние системы водоснабжения в здании потребителя. И к слову разделения на техническую и питьевую воду не было, точнее сказать разделение было, но контроль осуществляться должен был в любом случае, не зависимо от того пьют эту воду или руки ей моют, бактериям все равно.
Сейчас, если не дернут, постараюсь поискать.
Upd:
Хотя.... В ПП 644 вот что нашел
Цитата |
---|
84. Абонент и транзитная организация обязаны в порядке, установленном настоящими Правилами, обеспечить доступ представителям организации водопроводно-канализационного хозяйства или по ее указанию представителям иной организации к средствам измерений (приборам учета) и иным устройствам для следующих целей: .... ж) отбор проб с целью проведения производственного контроля качества питьевой воды, контроля состава и свойств сточных вод; |
Так что возможно я и не прав и все уже поменялось 20 раз.