Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Сфера
Велко
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ

СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания

Страницы: 1
СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания
 
Цитата
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 10.06.2016)
"О введении в действие санитарных правил"
(вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
Распространяется ли указанный СП на столовые, расположенные на пром. объектах? (в частности переезжающие кустовые столовые?
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
(в частности переезжающие кустовые столовые?
Это уже "полевая кухня" называется. Для неё свои законы :D
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
Распространяется ли указанный СП на столовые, расположенные на пром. объектах?
не пробовали хотя бы открыть эти СП?

1.2 Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий
 
Основная деятельность нашей организации конечно иная, но приходится организовывать питание работников в полевых условиях.
Инженер по ПБ вменяет необходимость применения указанного СП
есть ли иной нпа, регламентирующий процедуру кормешки в полевых условиях?
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
Инженер по ПБ
промка или пожарка? какое его дело то?
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
приходится организовывать питание работников в полевых условиях.
своими поварами?
Все будет хорошо!
 
своя вагон - столовая, остальное по Договору оказания услуг (и пища и повара)
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
остальное по Договору оказания услуг (и пища и повара)
вот и пусть они думают... они за это и отвечают... вы тут никаким боком
Цитата
Алекс Алекс написал:
своя вагон - столовая
самодельная из горбыля?
Все будет хорошо!
 
Думаю что я прав:

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий)

хоть мы и организовываем кормешку, но мы не организация общественного питания, так же как и не реализуем его населению
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
 
не самодельная
хорошая и новая (вагон-дом)
перед Заказчиком ответственность наша (за субчика)
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
не самодельная
хорошая и новая (вагон-дом)
ну и питайтесь на здоровье... документы на вагон имеются....какие вопросы?
Все будет хорошо!
 
Вопросы в части соблюдения требований вышеуказанного СП
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
Вопросы в части соблюдения требований вышеуказанного СП
какого пункта?
Все будет хорошо!
 
А вот если еда привозная, а посуда и раздающий еду наш. Нужна раздающему сан. книжка, а тем кто моет посуду?
 
Цитата
morisday написал:
Нужна раздающему сан. книжка, а тем кто моет посуду?
Мед.книжка + обучение по санитарно-гигиеническому минимуму (голографическая наклейка на последней странице медкнижки) нужна любому человеку, который находится на пищеблоке или имеет к нему отношение, т.е. работает с продуктами питания, в том числе грузчик или подсобный рабочий, который разгружает машину с продуктами, даже если он на сам пищеблок не заносит продукты, а оставляет в предбаннике...
 
Цитата
Алекс Алекс написал:
Цитата
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 10.06.2016)
"О введении в действие санитарных правил"
(вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
Распространяется ли указанный СП на столовые, расположенные на пром. объектах? (в частности переезжающие кустовые столовые?
Распространяется, и если вас придет проверять по жалобе, по отравлению или по плану Роспотребнадзор ---выявляться нарушения как раз и будут по соответствии с ним.
Вопрос только, какое отношение к этому имеет инженер по ПБ (промбез или пожарной безопасности) к данному документу.
Да и если это переезжающие столовые по вашим словам, то получается что приготовление пищи происходит в другом месте, а данные объекты по факту являются всего лишь передвижными комнатами приема пищи
Изменено: -kot- . . - 3 марта 2018 8:31
 
Готовят в переезжающей столовой, на то она и столовая
Спасибо, будем приводить в соответствие
Непослушную овцу съедает волк, а послушную - пастух
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)