Меню
Навигация

Присвоение I группы по электробезопасности.

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65
Присвоение I группы по электробезопасности.

Цитата
написал:
Думаете я этого не знаю. .... Так что разницу знаю
Зачем обсуждать еще и ваши знания? А если знаете разницу между аттестацией и проверкой знаний, то к чему написали "одна малина"? Многие просто путают не разбираясь, что это за "звери" (СОТы любители, но вы же- профи - 1, 5 десятка лет "варитесь")

Цитата
написал:
Офисное учреждение, где нету ни электрохозяйство, ни электротехнического персонала, одни финансисты, далекие от электричества, ...., вызывают бухгалтера Марью Ивановну и говорят, иди учись, через 6 месяцев, что бы имела 3 группу по электробезопасности и будешь всех обучать по электробезопасности!
Можно и М.И., но Вы наверное не знаете, что наличие ЭХ определяет наличие ЭУ, а наличие ЭУ определяет наличие договора с эн. снаб. организацией. Так, что договор на стол и М.И. - за группой и обучаться на 2 гр., а потом сдать на 3 без всякого обучения. Сдаст на 3 - уже знает и соображает...что она подготовленный квалифицированный персонал своего учреждения....Нет договора - нет у вас ничего - ни ЭХ, ни ЭТЛ и Правила не для вас.

1. Не так то просто, повесить дополнительную нагрузку на кого то, если она не прописана в должностной. 2. Представляю округлённые глаза бухгалтера или финансиста, что он или она будет ещё обучаться на 3 группу. 3. Никогда бухгалтер не сдаст на 3 группу, особенно сейчас, когда очень строго проводится проверка знаний в РТ

Цитата
написал:
Можно и М.И., но Вы наверное не знаете, что наличие ЭХ определяет наличие ЭУ, а наличие ЭУ определяет наличие договора с эн. снаб. организацией. Так, что договор на стол и М.И. - за группой и обучаться на 2 гр., а потом сдать на 3 без всякого обучения. Сдаст на 3 - уже знает и соображает...что она подготовленный квалифицированный персонал своего учреждения....Нет договора - нет у вас ничего - ни ЭХ, ни ЭТЛ и Правила не для вас.
Т.е. По Вашей логике. Если у меня нет в собственности помещений и договора с энергоснаб. организацией. Помещения я арендую и просто платя за электроэнергию арендодателю. Но при этом у меня там стоит пром. оборудование напряжением 10 000 В. то мне ничего не надо делать в плане допуска персонала к работе на ЭУ???
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
написал:
к чему написали "одна малина"?
Открываем протокол читаем протокол проверки знаний, далее идем на сайт Ростехнадзора, открываем графики и вложенные файлы и смотрим шапку таблицы там проверка знаний, а смотрим 1 строку таблицы, вуаля там аттестация

№ п/п

Наименование организации

Фамилия, имя, отчество лица, подлежащего аттестации

Занимаемая должность

Область аттестации

Время аттестации

Цитата
написал:
напряжением 10 000 В.
аттестуйте весь персонал на 5-ю группу свыше 1000 В, делов-то!
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
аттестуйте весь персонал на 5-ю группу свыше 1000 В, делов-то!
Пост не про это. А про, то что, по логике поста 1282 могу ничего не делать т.к. нет договора с энергоснаб. организацией= нет ЭУ=могу ничего не делать

Цитата
написал:
всё правильно - у нас в ГК и Конституции постулирована "свобода договора":
Не про свободу договора речь

Цитата
написал:
Т.е....
Не надо переворачивать (или выворачивать). Вопрос был - что нет ни..., см "Офисное учреждение, где нету ни электрохозяйство, ни электротехнического персонала"
Вы же втыкаете наличие ЭУ 10кВ, так заключайте договор как владелец ЭУ и следуйте совету
Цитата
написал:
весь персонал на 5-ю группу свыше 1000 В, делов-то!

Цитата
написал:
1 строку таблицы, вуаля там аттестация
речь об правильном оформлении бумаг не шла. В Ростехнадзоре тоже работают выпускники економ факультетов калинарного университете, им что аттестация, что проверка знаний, что ОТ, что ЭБ - всё едино
Изменено: Гагович - 9 декабря 2024 13:25

Цитата
написал:
речь об правильном оформлении бумаг не шла.
А вот это зря. Самое главное чтоб бумаги правильно были оформлены. Т.к. РТН хочет.

Цитата
написал:
Не надо переворачивать (или выворачивать).
нет договора с энергоснаб. организацией= нет ЭУ=могу ничего не делать. Ваше утверждение из поста 1282 или нет???

Цитата
написал:
.= нет ЭУ=.
утверждение-то мое, но ваши условия другие - есть ЭУ, т.к. что и ответ другой,

Цитата
написал:
Самое главное чтоб бумаги правильно были оформлены. Т.к. РТН хочет.
Желаете открыть новую тему? Флаг в руки

Цитата
написал:
утверждение-то мое, но ваши условия другие - есть ЭУ, т.к. что и ответ другой,
гость-гость,
Цитата
написал:
но Вы наверное не знаете, что наличие ЭХ определяет наличие ЭУ, а наличие ЭУ определяет наличие договора с эн. снаб. организацией.
Цитата
написал:
.Нет договора - нет у вас ничего - ни ЭХ, ни ЭТЛ и Правила не для вас.
Как написали так и понимаем.
Изменено: Андрей - 9 декабря 2024 15:55

Цитата
написал:
Желаете открыть новую тему? Флаг в руки
Мне и здесь хорошо

Цитата
написал:
Никогда бухгалтер не сдаст на 3 группу, особенно сейчас, когда очень строго проводится проверка знаний в РТ
Сдаст, завхозы с заведующими в д.с. сдают и тут сдадут. Ничего сложного нет 120 вопросов зазубрить

Цитата
написал:
Вы опять читаете не внимательно, про персонал речи не шло, и уводите в другую область дискуссию об "ТЭУ - ЭЧ".
Это Вы читаете невнимательно, т.к. есть требования к ТЭУ, а также требования к работникам, которые эти ТЭУ обслуживают. Если у Вас ТЭУ=ЭЧ, то к работники, которые их эксплуатируют, должны пройти соответствующую подготовку.
Цитата
написал:
Поэтому отвечать на поставленный вопрос:
Серж написал:
Цитата
И с этим персоналом проводятся все виды работ согласно раздела "2.3. Требования к персоналу и его подготовка".?
Цитата
написал:
не вижу смысла.
Конечно, не видите смысла, т.к. отвечать или нечего, или надо отвечать, игнорируя требования НПА.

Цитата
написал:
Сдаст, завхозы с заведующими в д.с. сдают и тут сдадут.
Сдать-то сдадут, вопрос - зачем?

Цитата
написал:
Сдать-то сдадут, вопрос - зачем?
Чтоб директор свою пятую точку закрыл
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)