Меню
Навигация
Автоматизация по охране труда - Вебинар

Присвоение I группы по электробезопасности.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 65 След.
Присвоение I группы по электробезопасности.

Цитата
написал:
может вы знаете ресурс где найти о нем информацию
https://www.nonumber.ru/zhurnal/zhurnal-ucheta-prisvoeniya-gruppy-i/
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
может вы знаете ресурс где найти о нем информацию.
сделать запрос в РЖД
За нашу и вашу свободу!

Внутренним совместителям, которые на нескольких должностях трудятся, по каждой должности 1 группу присваивать?

присваивают группу ФИО, а не должности
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
присваивают группу ФИО, а не должности
Это точно?
По ОТ вот каждой должности отдельный инструктаж... В ЭБ по-другому? Но должность же в Журнале указывается. Какую выбрать тогда, чтобы человека вписать?

выберите основное место работы и структурное подразделение
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Это точно?
Нет! Присваивают по должности. Если нет у работника выше 1 гр. Так что - по каждой должности.

Цитата
написал:
Присваивают по должности
и сколько раз вы одному и тому же ФИО 1-ю группу будете присваивать? процесс и наполнение инструктажа-то не зависит от должности
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
и сколько....
Да сколько он совмещает. Спрос будет - какую группу должен иметь работник по должности при выполнении труд. функций (а они у всех свои). Инструктаж здесь не причем, нужен факт фиксации (присвоения) группы по каждой должности.

Цитата
написал:
Какую выбрать тогда, чтобы человека вписать?
Выберете ту должность, по которой при выполнении работ может возникнуть опасность поражения эл. током. Какие должности совмещает Ваш работник?
Из 903н: "Перечень должностей, рабочих мест, на которых для выполнения работы необходимо присвоение работникам группы I по электробезопасности, определяет руководитель организации (обособленного подразделения)." Т.е. если основная, или совмещаемые должности попадают в этот Перечень, то скорее всего надо поступить, как советует Гость Гость:
Цитата
написал:
Да сколько он совмещает.

если ФИО на одной должности присвоена 1 группа ЭБ, то при работе этого ФИО на другой должности эта 1 группа куда пропадает?

...или у Вас разные программы инструктажа по ЭБ для разных должностей ?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
если ФИО на одной должности присвоена 1 группа ЭБ, то при работе этого ФИО на другой должности эта 1 группа куда пропадает?
Никуда она (группа) не девается. Т.к. в НПА данный случай не предусмотрен, то спорить можно сколько угодно, и каждый по-своему будет прав. Но есть Перечень, в этом Перечне есть должность, которой надо присвоить 1 группу, без всяких оговорок (если, или, и т.д).
Цитата
написал:
...или у Вас разные программы инструктажа по ЭБ для разных должностей ?
У меня одна, т.к. основной массе работников мы 1гр. не присваиваем. Такое тоже может быть, например, одна для офисников, вторая для водителей и т.п.

и у меня одна программа инструктажа для присвоения 1 группы по ЭБ. Присвоил один раз во время вводного инструктажа с записью в журнале инструктажа по ЭБ - и всё, у конкретного ФИО есть бессрочная 1-я группа по ЭБ, и где бы он по совместительству не работал - она не перестаёт быть действующей. Но хотя спорить можно долго, да )
За нашу и вашу свободу!

Хорошо, посмотрим теперь с вашей стороны: работник сменил фамилию (например, женщина вышла замуж). Группа 1 есть, инструктажи (вводный , первичный, по ЭБ, по ПБ и т.д. есть, а работника с такой фамилией нет. Всё пропало! А во всех существующих правилах фамилия не упоминается, только есть «должность» или «профессия». Стажа по этому месту работы (должности) тоже нет. Что делать-то?

Цитата
написал:
Что делать-то?
элементарно - запросить в кадрах копию свидетельства о заключении брака
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
запросить в кадрах копию свидетельства о заключении брака
и получите от ОК фигу, т.к. работник не обязан предъявлять документы не относящиеся к рассматриваемому вопросу (для внесения каких-либо изменений (исправлений) в Ж. учета присвоения 1 гр.). ОК на нарушение указа Президента не пойдет, а работник еще и пошлет..( и будет прав)..

Цитата
написал:
и получите от ОК фигу
может у Вас это и в порядке вещей - фиги друг другу показывать, а я в течении получаса получаю требуемое - хоть в бумажном виде, хоть в виде скана. А историю изменений перс. данных сотрудника я и сам прекрасно могу в 1С посмотреть
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
я в течении получаса получаю требуемое - хоть в бумажном виде, хоть в виде скана. А историю изменений перс. данных сотрудника я и сам прекрасно могу в 1С посмотреть
Да в вашем монастыре всё отлично. Могу только предложить "вишенку на торт": в Ж. присвоения 1 гр писать только фамилию и инициалы, должность не указывать (хоть все будет совмещать по ШР). К сожалению в нашем монастыре какие-то консерваторы: с начала фигу, потом "где написано", потом служебку "с какой целью интересуетесь" - зажимают творческий подход без предъявления НПА, ЛНА и др. писанины, увы.

гость гость, Сейчас первую группу можно при вводном присваивать, офисникам. Вводный один раз, при трудоустройстве. Если один экономист, переполз на другое РМ другого экономиста или бухгалтера, как переприсвоение должно выглядеть?

Цитата
написал:
Сейчас первую группу можно при вводном присваивать, офисникам.
А это и не обсуждалось. Почитайте начало. У Пустота Пётр своё видение требования ПТЭЭПЭЭ по присвоению 1 гр. при совмещении должностей (и действительно, правила вариант с совмещением не рассматривают). Кстати, упоминание "офисник" - это не должность, а сленг (?).
Цитата
написал:
как переприсвоение должно выглядеть?
как обычно. Не обязательно присваивать 1 гр при вводном и не только СОТом. Сроков присвоения 1 гр ПТЭЭПЭЭ также не устанавливает. Пустота Пётр внедрил свою т.з. в практику своей работы и на здоровье. Есть маленький нюанс (нигде не прописанный, чисто фантастический): при проверке надзорным органом может возникнуть вопрос: по каким трудовым функциям имяреку присвоили (не присвоили) 1гр. Например: электромонтажник с 5 гр, два часа в день совмещает должность уборщика территории. Или экономист (с 1гр) - бухгалтера (не суть!).
Ведь "возможность" поражения эл. током определяется неизвестно как и неизвестно кем...Как новомодное "риск": то ли есть, то ли нет...
Изменено: гость гость - 20 января 2024 15:12
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)