Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Нужна ли водителю автомобиля II группа.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Нужна ли водителю автомобиля II группа., Не могу доказать.

Здравствуйте, коллеги. В приказе 903Н написано: п.45.2. Водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ, должны иметь группу не ниже II.

Водитель доставляет необходимые грузы (газель) к объектам стройки. То есть, просто привозит. Ему необходима II?

Буду признательна, если поясните, что означает "работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ".
Изменено: Д. Татьяна - 5 июня 2025 16:53

Цитата
написал:
Буду признательна, если поясните, что означает "работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ".
Наверное это если они в качестве вспомогательного персонала работаю.... если есть такой сейчас.

Цитата
написал:
Водитель доставляет необходимые грузы (газель) к объектам стройки. То есть, просто привозит. Ему необходима II?
По логике СОТа - да. Вот едет водитель по дороге, дорогу пересекает ЛЭП вместе со своей охранной зоной.... водитель пересекает этот участок, т.е. выполняет работу там - да. Как Вам такое?

Цитата
Татьяна Д. написал:
То есть, просто привозит. Ему необходима II?
На Вашем месте я бы требовал присвоения водителю, который возит главного (генерального), вообще IV группы.
Ибо нефиг! :umnik:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Нет. Ему нужна будет 2 группа если он по должностной сам автомобиль ремонтировать будет с применением электрофицированного инструмента.
Цитата
написал:
п. 45.2 903 н подразумевает проведение строительных, монтажных, ремонтных работ в зоне действия действующих электроустановок и в опасной зоне непосредственно у токоведущих частей ЛЭП.
Проезд автотранспорта по дорогам общего пользования под действующими ЛЭП не относится к п 45.2 903н.
Изменено: Андрей - 6 июня 2025 8:58

Цитата
написал:
По логике СОТа - да. Вот едет водитель по дороге, дорогу пересекает ЛЭП вместе со своей охранной зоной.... водитель пересекает этот участок, т.е. выполняет работу там - да. Как Вам такое?
Метлой гнать такого СОТа, ибо он не соображает, что говорит.

Цитата
написал:
Нет, не нужна, если он не заезжает на территорию подстанции.
Цитата
написал:
Все работы в ЭУ, с применением автомобилей, выполняются по наряду-допуску (НД). Т.е. автомобиль и водитель должны быть вписаны в НД и входить в состав бригады, которая выполняет работы в ЭУ (ПС, ВЛ и т.д.)

Цитата
написал:
Метлой гнать такого СОТа, ибо он не соображает, что говорит.
а может главного энергетика и при его отсутствии ответственного за электрохозяйство ? это в их документе и ими же разработанном устанавливается какой персонал на предприятии должен иметь группу по ЭБ и какую ....
Сота только за то , что сует нос туда куда не нужно
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
а может главного энергетика и при его отсутствии ответственного за электрохозяйство ? это в их документе и ими же разработанном устанавливается какой персонал на предприятии должен иметь группу по ЭБ и какую ....
Вв 90% случаев данные документы СОТы делают ибо главный электрик=ответственный за ЭО является дружбаном гены и является не прикасаемым: ничего не соображает и ничего не делает. ПРоверено лично в нескольких организациях.

Цитата

Вв 90% случаев данные документы СОТы делают ибо главный электрик=ответственный за ЭО является дружбаном гены и является не прикасаемым: ничего не соображает и ничего не делает. ПРоверено лично в нескольких организациях.
Да, аналогично

Всем доброго дня.

Спасибо за обратную связь.

До прихода меня внутренняя комиссия организации аттестовывала всех на 2 группу - (монтажники наружных трубопроводов, сварщики, машинисты экскаватора, водители)
Сейчас комиссия развалилась, и создаем новую. Если первым трем это необходимо и точка, то у водителей пошли разговоры, а надо ли водителям.
Они заезжают на объект, на объекте стоит генератор (по идее электроустановка).

Многие водители уже в возрасте, говорили, что да. раньше мол и водили, и ремонтировали и чинили сами. А сейчас, мол уже машины поменялись.
в 903 приказе расплывчато написан этот пункт.

У нас есть приказ о перечне должностей, которым присваивают 1 группу неэлектротехнологического персонала. Остальные, по умолчанию, электротехнологический.

Так как, как часто бывает, раньше охрана труда была либо сразу всем и все (от незнания делали на всякий случай), либо никак, то с приходом меня пошли изменения - чтобы все было правильно и по закону.
Организация небольшая, поэтому все на мне.

Цитата
написал:
то с приходом меня пошли изменения - чтобы все было правильно и по закону.
Ну так и делайте все по закону.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)