Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, чем регламентируется обязанность ОЭХ клеить таблички на щиты и сборки с текстом "ОЭХ Иванов Иван Иванович, номер телефона, дата, подпись" заранее спасибо!
Изменено: Семенов Дмитрий - 26 сентября 2022 5:13(Добавил фото)
У нас нет НЛА по этому поводу. Ссылаются на 1.2.6 ПТЭЭП: 1.2.6. Ответственный за электрохозяйство обязан:- обеспечить проверку соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке (не реже 1 раза в 2 года); пересмотр инструкций и схем (не реже 1 раза в 3 года); контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже 1 раза в 2 года); повышение квалификации электротехнического персонала (не реже 1 раза в 5 лет);
Дескать этой табличкой он подтверждает, что проверка была произведена Я думаю, что это притянуто за уши
Согласен. Немедленно оторвите все таблички. А по сути оригинально. Не встречал такого, да ещё и с номером телефона. Наверняка на Вашем предприятии есть множество всяких ответственных за оборудование, за чистоту, за допуск в помещения и т.п. На каждую "единицу ответственности" по табличке... и с сотовым телефоном обязательно.
Низя-я! Пусть ОЭХ отрывает свое творчество (перебдел - соединил п. 2.2.20 п. 2.1.42 ПТЭЭП, хотел как лучше), лучше позвонить..Какой ОЭХ - такое творчество..оригинальное, может по требованию инспектора РТН. А Вы - оторвите..