Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

ежегоднуая проверка знаний у электрогазосварщика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
ежегоднуая проверка знаний у электрогазосварщика

а какое тогда должно быть удостоверение для обычного сварщика - не для ОПО? Как мне ему обьяснить, что он немного не догоняет

Я обычно всем таким говорю, пожалуйста в письменном виде, наши юристы проверят ваши требования на соответствие заключенному договору и законодательству...
Все будет хорошо!

леса инженер, вы для начала посмотрите, что видел пожарный... какое такое удостоверение...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
у электрогазосварщика имеется удостоверение, выданное УЦ, "курсы подготовки кадров по профессии электрогазосварщик". И во вкладыше к нему отметки об очередных проверках знаний.
это?
Все будет хорошо!

ППр
3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или дополнительным профессиональным программам.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
ППр
вопрос встал не в ппр. он уже не прав-насчет периодичности, так как сварщик не собирается варить опо

какая всеже периодичность
Цитата
Павел написал:
у электрогазосварщика имеется удостоверение, выданное УЦ, "курсы подготовки кадров по профессии электрогазосварщик". И во вкладыше к нему отметки об очередных проверках знаний.это?
да это

Цитата
написал:
гонит пургу и смотрит вашу реакцию... а может и сам нифига не знает и решил поизгалятся... хочет с вас магарыч на вечер получить...
100%
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
что за НПА, он мне ответил-аттестация сварщиков. Когда я его спросила какая периодичность-он ответил -раз в два года
а надо было попросить сослаться посменно на конкретный НПА и пункт в этом НПА
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

все таки остался вопрос без ответа
Цитата
леса инженер написал:
а какое тогда должно быть удостоверение для обычного сварщика - не для ОПО?
и какая периодичность проверки

Цитата
написал:
да это
вы его видели? что там? допишите вкладыш и пусть смотрит пожарный...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
и какая периодичность проверки
проверки чего? вопрос сформулируйте...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
какое тогда должно быть удостоверение для обычного сварщика
никакого... просто оборазование + проверка по ОТ + обучения мерам пожарной безопасности...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
никакого...
спасибо

Цитата
Павел написал:
проверки чего?
очередная проверка знаний
Цитата
Павел написал:
вы его видели?
да оно передо мной, я полностью написала название выше-
Цитата
леса инженер написал:
у электрогазосварщика имеется удостоверение, выданное УЦ, "курсы подготовки кадров по профессии электрогазосварщик".
-зеленые корочки-удостоверение об аттестации , допускается к ручной дуговой сварке, газовой сварке и резке технологического оборудования
Изменено: инженер леса - 9 октября 2025 6:06

Цитата
написал:
Теперь требует пожарная часть , которая курирует завод, на территории которого этот сварщик работает
завод является опо (т.е. взрывопожароопасным объектом)? Ваш работник занимается сварочными работами в офисном здании или на производственной территории цеха, склада ГСМ, трубопровода и т.д.?

Цитата
написал:
Читаю сейчас требования к аттестации сварщиков
Может аттестацию НАКС просят?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)