Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

На какие группы по высоте учить?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
На какие группы по высоте учить?

Добрый день. Дайте пожалуйста совет, как поступить правильнее.

В компании 2 рабочих выполняют работы на высоте (выполняемые работы не подпадают под категорию , где необходима выдача нарядов-допусков).
Опыт работы на высоте только у них, непосредственного руководителя нет, только условно зам ген дир (по инструкции по охране труда).
На все работы выезжают вдвоем (т.е. бригада их двух человек), раньше проходили обучение только безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте (прошли в марте 2023 г. , т.е у них еще это обучение действует 2 года, верно же?)
Как лучше поступить, обучить этих двух работников на 1 и 2 группы , а зам дира на 3 группу ?
Или одного из работников сделать руководителем работ и обучить на 1, 2 и 3 группы , а второго только на первую группу ? Помогите пожалуйста.

Пр 782Н
п. 23. Периодическое обучение работников 1 и 2 групп безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте осуществляется не реже 1 раза в 3 года.

Периодическое обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте осуществляется не реже 1 раза в 5 лет.

п.32.Периодическая проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте у работников, выполняющих работы на высоте с применением средств подмащивания, а также на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более, а также у работников 1 и 2 группы проводится без обучения не реже 1 раза в год. Данная проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте может проводиться комиссией, создаваемой работодателем, из числа работников, имеющих опыт соответствующих работ на высоте.

Dmitry, по срокам поняла, спасибо.
А вот мой второй вопрос можете как то прокомментировать ?

Цитата
написал:
(выполняемые работы не подпадают под категорию , где необходима выдача нарядов-допусков).
п. 14. Работники, допускаемые к непосредственному выполнению работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска, делятся на следующие группы по безопасности работ на высоте (далее - группы):

Я бы сказал, что обучение по 782Н им не надо. Обучал бы их по ПП 2464 п. 46В (каждый год). Но вдруг у кого другая точка зрения...
Опишите чем они занимаются, а то вдруг вы не правильно понимаете, что им не нужен наряд-допуск.

п. 7. Работы с высоким риском падения работника с высоты, а также работы на высоте без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более; работы, выполняемые на площадках на расстоянии менее 2 м от неогражденных (при отсутствии защитных ограждений) перепадов по высоте более 5 м либо при высоте ограждений, составляющей менее 1,1 м, выполняются по заданию работодателя на производство работ с выдачей оформленного на специальном бланке наряда-допуска на производство работ (далее - наряд-допуск) (рекомендуемый образец предусмотрен приложением N 2 к Правилам).
Изменено: Dmitry - 13 мая 2024 16:57

Цитата
написал:
А вот мой второй вопрос можете как то прокомментировать ?
Я бы каждого из двух обучил на первую, вторую и третью группы в УЦ и больше ничего не делал, пока достаточного количества персонала не будет для всяких ответственных, ТК, НД и т.п.

Цитата
написал:
Я бы каждого из двух обучил на первую, вторую и третью группы в УЦ и больше ничего не делал,
А смысл? Чтобы работали по НД? Так им его (НД) выдать-то некому.
Цитата
написал:
обучение по 782Н им не надо.
Логично. Группа - 0 и иди чисти стекла с внутренней стороны...А РБТД-то есть, сидит и на гр. по высоте не желает "сдаваться, поручение (указания) на работу (на высоте) отдает. В УЦ его!

Цитата
написал:
зам ген дир (по инструкции по охране труда)
в иот по от указана должность (зам. ген)?

Цитата
написал:
в иот по от указана должность (зам. ген)?
Прописано в инструкции - подчиняется заместителю генерального директора.

Цитата
написал:
Опишите чем они занимаются, а то вдруг вы не правильно понимаете, что им не нужен наряд-допуск.
Они устанавливают видеокамеры на помещения.
Обычная высота на которую устанавливают это 2,5 - 5м. Есть объект , один, на котором высота 8 м.

Цитата
написал:
Есть объект , один, на котором высота 8 м.
Они должны иметь группы. Соответственно НД пишем. И тогда я бы им сделал 2 группу, а зам гене 3.

Цитата
написал:
Соответственно НД пишем.
Смотрите какая ситуация, наряд допуск дает компания, которой мы предоставляем услуги, конкретно на одном объекте , на котором высота 8 м.

Инна Верник, я в контексте написал "пишем". Главное чтобы вы поняли, что им нужны группы по 782Н.

2-ю группу дают через год работы в 1-й. На 3-ю тоже стаж нужен.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
наряд допуск дает компания, которой мы предоставляем услуги,
как может одно юрлицо выписывать НД работникам другого ЮЛ? максимум - согласовывать
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
А смысл? Чтобы работали по НД? Так им его (НД) выдать-то некому.
Чтобы сумму морального вреда снизить.

Цитата
написал:
как может одно юрлицо выписывать НД работникам другого ЮЛ?
Может и не учить тогда их на группы ? только по 2464 ?

Все равно у нас некому выдавать наряды на такие работы, просто не фиксировать их эти работы нигде и все ?

Цитата
написал:
у нас некому выдавать наряды на такие работы, просто не фиксировать их эти работы нигде и все ?
выше 5 метров ? а если ттт... НС ?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Все равно у нас некому выдавать наряды на такие работы, просто не фиксировать их эти работы нигде и все ?
Если уверены, что никто из них не упадёт никогда.

Цитата
написал:
некому выдавать наряды
Прокурор быстро найдёт кому сидеть при НС. Стелите соломку, коллега!!!

Цитата
написал:
а если ттт... НС ?
Может быть тогда 1 гр двум работникам, а 3 гр сделать зам диру? У него правда опыта нет все равно , но УЦ готовы делать.

Как то мне все равно нужно этот вопрос решить (
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)