11 сентября 2020 13:35
Должны ли сотрудники выполняющие работы на лесах иметь удостоверение о допуске к работам на высоте?
|
|
|
|
11 сентября 2020 13:40
Дмитрий Дмитрий должны. Безгруппники. См. ПОТ 155н.
|
|
|
|
11 сентября 2020 13:45
|
|||
|
|
11 сентября 2020 13:55
См ПОТ 155н читайте. Если с лесов работы выполняются какой еще НД? Только если собирают леса. |
|||
|
|
12 сентября 2020 4:51
Чьто Ви имели под словом ---- леса? . Это? ![]() . Или таки --- это? ![]() . А как же .
?
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||||
|
|
14 сентября 2020 16:41
- работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более (п. 11 Правил); - работы, выполняемым на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м (п. 11 Правил); - работы на высоте, выполняемые на нестационарных рабочих местах, (п. 21 Правил); - работы на высоте в охранных зонах сооружений или коммуникаций (п. 26 Правил) - при наличии письменного разрешения владельца этого сооружения или коммуникации; - сборка и разборка лесов (п. 76 Правил); - выполнение кровельных и других работ на крышах зданий с уклоном и без уклона, при отсутствии ограждений по их периметру, а также если высота ограждения менее 1,1 м (п. 245 Правил); - работы, выполняемые на высоте без защитных ограждений, с применением удерживающих, позиционирующих, страховочных систем и/или систем канатного доступа (п. 247 Правил); - Работы на дымовых трубах (п. 261 Правил); - Бетонные работы (п. 267 Правил); - Стекольные работы и очистка остекления зданий (п. 277 Правил); - работы на высоте в ограниченном пространстве - в бункере, колодце, емкости, резервуаре, внутри труб, в которых доступ к рабочему месту осуществляется через специально предусмотренные люки, дверцы, отверстия. (п. 295 Правил).
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
|
|||
|
|
15 сентября 2020 2:53
. Вы хотите сказать, что работы на средствах подмащивания свыше 5 метров НД не требуется? . Так как, речь идет о площадках, а согласно ГОСТ Р 58033-2017 Здания и сооружения, площадка это: .
а в п. 11 Правил, нет упоминания о настиле лесов и речь ведется о площадке, то .
или все-же, как быть с этим термином .
. Не выходит ли из этого, что настил является ..... . . В ГОСТ 27321-2018 Леса стоечные приставные для строительно-монтажных работ. Технические условия, есть такое: .
|
|||||||||||||
|
|
15 сентября 2020 2:56
![]() . Есть ли на этой конструкции .
?
|
|||||
|
|
15 сентября 2020 2:58
И является
.
|
|||||
|
|
15 сентября 2020 7:49
Шико, у меня такие леса на 60% объектов (именно такие, почему производителем не предусмотрены нормальные ограждения - я не понимаю...), все с поясами и НД....
|
|
|
|
15 сентября 2020 8:26
. Что поделать, про леса ПЕРИ, многие даже и не слышали. . Вопрос был затронут .
При производстве работ с ЛСПХ или ЛСПШ ---
|
|||||||
|
|
15 сентября 2020 8:30
Шико, да это понятно.... но ведь это только при условии что леса соответствуют .... а это у нас редкость .... почему то народ думает что перекрестья на лесах - это ограждения...
![]() |
|
|
|
15 сентября 2020 8:32
|
|
|
|
15 сентября 2020 9:45
А если про такие леса речь? Какие документы, кроме, иот по работе и,возможно, иот по сборке-разборке, нужно оформить?
![]() |
|
|
|
15 сентября 2020 9:56
МаринаR, а какая разница? у этих тоже ограждения не видно...
|
|
|
|
15 сентября 2020 10:58
вот к примеру как тут - перила торцевые называются
![]() |
|
|
|
15 сентября 2020 11:02
|
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |