Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

необходим ли выезд эксперта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
необходим ли выезд эксперта

Цитата
Шико написал:
Исследования (испытания) и измерения фактических значений вредных и (или) опасных факторов
Ключевое слово -вредных и (или) опасных факторов
А я говорю о другом немного - про офисников. Вы просто не видите отличий Измерения и Идентификация - а они есть
Измерения проводятся после идентификации - если есть что измерять
Изменено: инженер леса - 14 мая 2026 9:29

Цитата
написал:
Смысл есть, если эксперт приехал)
ну можно и самому походить по офису.
главное лицо умное сделать.

Цитата
написал:
Можно и сыграть роль эксперта кому-нибудь

Цитата
АндрейS написал:
главное лицо умное сделать.

можно

улыбаться

вот только

Цитата
КоАП РФ Статья 5.27.1.

и

Цитата
УК РФ Статья 143.

никто не отменял

:laugh4:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
инженер леса написал:
Вы просто не видите отличий Измерения и Идентификация - а они есть

"Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море."

Цитата
Декларация подана на основании

(реквизиты заключения эксперта организации, проводившей специальную оценку условий труда, и (или) протокола (протоколов) проведения исследований (испытаний) или измерений вредных и (или) опасных производственных факторов)

Цитата
написал:
Можно и сыграть роль эксперта кому-нибудь
обычно так и делаем...

Цитата
написал:
КоАП РФ Статья 5.27.1.
Как точно подмечено, Работодателем нарушение порядка, не экспертом,

идентификация проводится экспертом, а утверждается комиссией, следовательно при неправильной идентификации комиссия нарушит порядок СОУТ, следует отметить, что протокол с окончанием "О" - это освещение, в 2023 году возможно притягивали этот фактор "за уши" для рабочих мест, с вступлением в силу новой методики 817н, притянуть фактор освещенности для вышеуказанных в декларации рабочих мест как раз и будет неправильной идентификацией, соответственно - нарушением порядка СОУТ
Изменено: Экзорцист - 14 мая 2026 13:19

Цитата
Экзорцист написал:
Работодателем нарушение порядка, не экспертом,

Эксперта тоже не обделят

Цитата
КоАП РФ Статья 14.54.
Примечание. Эксперт организации, проводившей специальную оценку условий труда, совершивший при проведении специальной оценки условий труда административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, несет административную ответственность как должностное лицо.

Цитата
написал:
Эксперта тоже не обделят
Согласен, но в целях благополучия, эксперту лучше не идентифицировать факторы, а комиссии не утверждать перечень каких-либо факторов для проведения измерений у офисных и приближенным к ним работников, при отсутствии реальных потенциально вредных факторов

интересно, есть примеры привлечения экспертов к адм ответственности?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)