Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

Ознакомление работников с картами СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Ознакомление работников с картами СОУТ

Коллеги, подскажите пожалуйста! Если мы задекларировали однажды рабочие места с КУТ-2, плановая СОУТ на этих местах уже не проводится, правильно я понимаю? А с картами СОУТ на этих местах ознакамливать всё равно надо? Со старыми?

Цитата
написал:
Со старыми?
да...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
А с картами СОУТ на этих местах ознакамливать всё равно надо? Со старыми?
ознакамливать надо работников с действующими н а данный момент на данном рабочем месте картами СОУТ
Изменено: КИВ - 5 мая 2026 11:15
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Всё поняла. Спасибо

Цитата
написал:
ознакамливать надо работников с действующими н а данный момент на данном рабочем месте картами СОУТ
Или просто с условиями труда.

Цитата
написал:
Или просто с условиями труда.
426 фз ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте

Коллеги, подскажите пожалуйста,если есть карта СОУТ литейщика,можно ли с ней ознакомить ученика литейщика? Рабочее место тоже самое,но по должности ученик литейщика СОУТ не проводилась.
Изменено: Марианна - 6 мая 2026 10:21

Цитата
Марианна Леванова написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста,если есть карта СОУТ литейщика,можно ли с ней ознакомить ученика литейщика? Рабочее место тоже самое,но по должности ученик литейщика СОУТ не проводилась.
Если рабочее место тоже самое, зачем проводить СОУТ? :smoker2:

Цитата
написал:
можно ли с ней ознакомить ученика литейщика?
у него в трудовом договоре так и указано - ученик литейщика?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
у него в трудовом договоре так и указано - ученик литейщика?
Сейчас- Да, принят учеником далее будет переведен в литейщики

Значит это новое РМ.
Карта литейщика не для него.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Значит это новое РМ.
Карта литейщика не для него.
СОУТ на новом р.м. может быть проведена в течении 12 мес. Нет карты. Как я его должна ознакомить с условиями труда?

Цитата
написал:
Как я его должна ознакомить с условиями труда?
если нет карты соут, то согласно ТК условия труда пропиисываются словами в трудовом договоре.... класс не указывается...

Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
условия труда на рабочем месте;
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Как я его должна ознакомить с условиями труда?
А какие условия труда у Литейщика, вредный класс?
Изменено: Экзорцист - 6 мая 2026 11:19

Цитата
написал:
А какие условия труда у Литейщика, вредный класс?
Да. 3.2 по шуму

Цитата
написал:
Да. 3.2 по шуму
Думаю в ТД возможно про УТ написать потенциально вредные.

Если литейщик пластмасс и льготная пенсия есть, то ученик, пока не станет литейщиком на нее не претендует, поэтому в карте литейщика вообще никак не ознакомить ученика. Доп. тариф за него платить не нужно пока СОУТ не проведена.

Разъяснение Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 5
Например, в раздел XXXIII Списка N 2 включена профессия "Металлизаторы". В этом случае время начального профессионального обучения профессии металлизатора в стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, не включается.

Цитата
написал:
написать потенциально вредные.
а лучше так - "довольно-таки вредные"...

не надо вешать ярлыки на условия труда и придумывать категории...

условия труда просто кратко описывают... и указывают какие факторы присутствуют на рабместе....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
не надо вешать ярлыки на условия труда и придумывать категории
)) Эти категории уже за меня придумали,
Потенциально вредные условия труда — это условия, при которых на работника воздействуют производственные факторы, способные негативно влиять на его здоровье и работоспособность. Такие факторы могут включать токсичные вещества, шум, экстремальные температуры, биологические риски, физические и нервно-эмоциональные перегрузки

Цитата
написал:
Эти категории уже за меня придумали, Потенциально вредные условия труда — это условия, при которых...
кто придумал? какой нпа?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
кто придумал? какой нпа?
426-ФЗ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)