Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Код должности не соответствует наименованию должности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Код должности не соответствует наименованию должности, Коды ОКПДТР в СОУТ разняться с наименованием должности по шт. расписанию, следовательно кода ОКПДТР

Здравствуйте, у меня вопрос. Проводим СОУТ. В картах работников отразила коды ОКПДТР как рабочие специальности (код начинается с цифры 1) , но должности в штатном расписании поименованы как инженерно- технические работники(ИТР) , а именно ведущий специалист или начальник группы эксплуатационно-технического обслуживания. Специалист, начальник группы имеют коды ОКПДТР служащих и (код начинается с цифры 2). Но в реальности наши работники выполняют работы рабочих, причем их функциональные обязанности из нескольких рабочих специальностей, работа не узко специальная, очень подходит антенщик-мачтовик, но этим функционалом не ограничивается.
Должности ОКПДТР служащих не подходят совсем, всё не то. Не могу же я код ОКПДТР в карте поставить служащего, при прочтении профстандарта этого кода - это совсем другие работы, не относящиеся к нашим работам. И переименовывать должности в штатном расписании не намерены. Специалист, ведущий специалист, начальник группы - это специалисты в нашей области работы. (их должности отличаются ответственностью и зар.платой). Посоветуйте что мудрое.

Будет ли ошибкой если эксперт СОУТ напишет , наименование должности не соответствует виду работ.

Цитата
написал:
Посоветуйте что мудрое.
Уточняйте у конторы проводящей соут им виднее

Просто не придавать значения этой строке... никому она кроме может быть вас ненужна... да и вам то тоже никчему...
Цитата
6) в строке 011 Карты указывается соответствующий код профессии (должности) согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (далее - ОК 016-94), если наименование профессии (должности) в строке 010 Карты указано в соответствии с выпуском ЕТКС, разделом ЕКС или кодом области профессиональной деятельности согласно указанному в строке 010 Карты наименованию профессионального стандарта. В случае отсутствия соответствующего кода профессии (должности) в ОК 016-94 или профессиональном стандарте делается запись: "Отсутствует";

Единственное, она нужна этим персонам:

- идентификации профессий рабочих и должностей служащих при применении списков N 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, и N 2 производств, цехов, профессий и должностей с тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173 "Об утверждении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах";
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
эксперт СОУТ напишет , наименование должности не соответствует виду работ.
где напишет?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
где напишет?
Или напишет отсутствует, я уточню еще раз где и какой будет текст. .. Я просто опасаюсь с такими записями могут признать спецоценку неправильной, с ошибкой?

Цитата
написал:
Или напишет отсутствует
пусть пишет... это один из вариантов заполненния строки... ни к чему не обязывает...

Цитата
написал:
с такими записями могут признать спецоценку неправильной, с ошибкой?
нет... не признают... эта строка с кодом просто для статистики... и для вредников отчасти... больше и нафиг никому не нужна...

Цитата
написал:
Я просто опасаюсь
сами себе страхи придумываете, сами с ними усиленно боритесь... а жизнь проходит...
Все будет хорошо!

Здравствуйте, вот прислали нам Карты СОУТ. Где наименование должности не соответствует коду ОКПДТР, в строке 011 написали Код профессии отсутствует.
У меня вопроc: В штатном расписании у нас должность называется Руководитель отделения, присвоила код ОКПДТР (начальник отделения) - должность наиболее подходит. В справочнике Руководитель отделения библиотеки - мы не библиотека.
но мне эксперт в карте наименование должности ставит начальник отделения, то есть взял и переименовал мою должность по шт.р.. Я считаю это ошибкой. Конечно он будет защищать свою работу. Что вы скажете на этот счет?
И еще вопрос: В карте в строе 030 Оценка труда по вредности(опасности) по всем факторам производственной среды и трудового процесса стоят прочерки. И только где стоит тяжесть трудового процесса цифра 2. , а эффективность СИЗ -не оценивалась. У нас есть работы повышенной опасности(высота, электробезопасность). Что -то у меня сомнения есть, можно ли так оформлять.

Цитата
написал:
В штатном расписании у нас должность называется Руководитель отделения

Цитата
написал:
эксперт в карте наименование должности ставит начальник отделения
в карте в строке - (наименование профессии (должности) работника) - должно быть название как в штатке... менять никто не может...

5. При заполнении раздела III Отчета:
2) в первой строке формы карты специальной оценки условий труда (далее - Карта) указываются наименование должности, профессии или специальности работника в соответствии со штатным расписанием организации, утвержденным работодателем, и соответствующий код должности, профессии или специальности согласно квалификационным справочникам, общероссийским классификаторам или профессиональным стандартам. Допускается указывать дополнительные сведения, позволяющие установить, что данная должность, профессия или специальность являются производными. В случае отсутствия соответствующего кода должности, профессии или специальности в квалификационных справочниках делается запись: "Отсутствует". К наименованию должности, профессии или специальности допускается дописывать в скобках уточняющие сведения, облегчающие идентификацию рабочего места;
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В карте в строе 030 Оценка труда по вредности(опасности) по всем факторам производственной среды и трудового процесса стоят прочерки. И только где стоит тяжесть трудового процесса цифра 2.
нормально....

Цитата
написал:
эффективность СИЗ -не оценивалась.
нормально... когда есть вредность и класс вредный, тогда надо можно оценивать..
Все будет хорошо!

Павел, благодарю!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)