Меню
Навигация

СОУТ в личном кабинете на сайте Минтруд

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
СОУТ в личном кабинете на сайте Минтруд

хотела создать протокол об изменении номеров рабочих мест, но подписать его не получается. У меня есть электронная подпись и полномочия работы в ЛК минтруда в ней прописаны, но ЛК Минтруда разработал свою МЧД которая выпускается на портале Минтруда по МЧД лица, имеющего права представлять организацию без доверенность т.е. МЧД генерального директора. У нашего ГД нет такой доверенности это политика нашей организации, что бы от его имени никто не мог подписать документы без его участия, имеется только нотариальная доверенность.
Получается я не смогу выпусть свою МЧД в ЛК Минтруда и не смогу исправить нарушения по уникальности номеров рабочих мест? у кого-нибудь есть опыт создания МЧД на портале Минтруда?

Кама, а вы сами лично МЧД создаете или ваш айтишник?

Цитата
написал:
подписать его не получается
я использую ЭЦП гены, которую мне "вшил" админ и проблемы с подписью протоколов и прочего отпали :beer3:
Изменено: Стефанович Евстратий - 7 сентября 2026 6:52
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
я использую ЭЦП гены, которую мне "вшил" админ и проблемы с подписью протоколов и прочего отпали
Бесстрашный гена.

Цитата
написал:
я использую ЭЦП гены
тоже использую ЭЦП директора только с удаленного компа глав.буха. формирую отчетность или ожидающие списки через свой ЛК,а подписываю и отправляю с удаленного. зато не надо заморачиваться с МЧД

Цитата
написал:
формирую отчетность или ожидающие списки через свой ЛК,а подписываю и отправляю с удаленного. зато не надо заморачиваться с МЧД
Лучше заморочиться с МЧД, и своей ЭЦП, чем потом доказывать что не вывела в офшор миллиарды гены: доступ к ЭЦП был, был, значит сушим сухари.

Цитата
написал:
Кама, а вы сами лично МЧД создаете или ваш айтишник?
пробовала сама сделать, но у меня не получилось. айтишник подходил, но пока у него не было времени заняться этим вопросом. Вроде у гендира есть ЭЦП, о которой знают только айтишники. Будем пробовать сформировать МЧД как только у ребят появится время)

Цитата
написал:
чем потом доказывать что не вывела в офшор миллиарды гены
чтобы вывести ярды гены, не достаточно ЭЦП,надо выходить от юрлица,а я выхожу как сотрудник с ограниченными полномочиями))))

Цитата
написал:
Будем пробовать
пробуйте
если с этой ЭЦП подписываете реестр, значит МЧД уже создана и с СОУТ тоже должно подписываться
возможно в протоколе не всё заполнили (у меня так было)
номер и дату протокола не забыли напечатать?

Цитата
написал:
чтобы вывести ярды гены, не достаточно ЭЦП,надо выходить от юрлица,а я выхожу как сотрудник с ограниченными полномочиями))))
У тебя есть доступ к ЭЦП гены. Через ЭЦП доступ от имени юр. лица на сайт налоговой и госуслуги. Там можно столько всего наворотить, а повесят на тебя.

Цитата
написал:
Будем пробовать сформировать МЧД как только у ребят появится время)
Нужна только МЧД именно, через функционал сайта Минтруда, МЧД, созданная через налоговую работать не будет, пройденный этап.

Цитата
написал:
У тебя есть доступ к ЭЦП гены.
У всех,кто садится на удаленный комп глав буха,он есть. Сис админ следит,кто,когда и куда подписывал через ЭЦП.

Цитата
написал:
У всех,кто садится на удаленный комп глав буха,он есть. Сис админ следит,кто,когда и куда подписывал через ЭЦП.
Так сис. админ тоже пойдет соучастником.

Цитата
написал:
тоже пойдет соучастником.
тогда все пойдем соучастниками
потому что знали о готовящемся преступлении, но не сообщили куда следует........ :smoker2:

Цитата
написал:
тогда все пойдем соучастниками
жуть... :scared:

Цитата
написал:
жуть
блеск... :smoker2:

Цитата
написал:
потому что знали о готовящемся преступлении, но не сообщили куда следует........
Поэтому у нас гена никому ЭЦП не дает и любое действие с его ЭЦП требует еще дополнительно подтверждения кодом на его личный номер телефона.

Цитата
написал:
Поэтому у нас гена никому ЭЦП не дает
не у всех есть понятие безопасности, у нашего эцпэшка у секретаря:) правда может у нее какие то права ограниченные, не знаю.

я эцэпэшкой гены подписываю со своего компа, но у него беру автограф на бумажном варике предварительно, а иногда и параллельно (по обстоятельствам) 8-)
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)