Меню
Навигация
Novatika

Список работников освобожденных от повторного инструктажа.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Список работников освобожденных от повторного инструктажа.

Подскажите пожалуйста кто входит в это список?

Цитата
neluy2 пишет:
Подскажите пожалуйста кто входит в это список?
пункт 2.1.4. .... Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Цитата
neluy2 пишет:
кто входит в это список?
Путем долгих логических размышлений я пришел к выводу, что в этот список входят те, кто освобожден от первичного.
Только зачем нужны Список № 1 (освобожденные от первичного) и Список № 2 (освобожденные от повторного), когда их можно объединить в один?
Ух ты, как получилось!!!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

ну я с вами согласна это один и тот же список, просто кто в это список входит. Я бы включила всех офисных работников туда, но они же работают с офисной техникой.

Цитата
neluy2 пишет:
Я бы включила всех офисных работников туда, но они же работают с офисной техникой.
Вам решать !

ну как мне решать, потом например при проверке мне не скажут, почему вы решили так?

http://www.government-nnov.ru/?id=142388
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
neluy2 пишет:
ну как мне решать, потом например при проверке мне не скажут, почему вы решили так?
Пускай обоснуют, что Вы что-то сделали не так :)

Цитата
neluy2 пишет:
ну как мне решать, потом например при проверке мне не скажут, почему вы решили
Ответ: я, это не решал, данный список (перечень) утвержден руководителем, вопрос к нему.
Пусть спрашивающие зададут внятный вопрос почему первое лицо .....бла-бла-бла, а он их поймет и ответит....и если убедят его в своих сомнениях , а его в неправоте, он заставит Вас внести изменения и утвердит по новой.

Цитата
neluy2 пишет:
Охрана труда - это не точная наука (математика, физика, химия и т.д.), поэтому в ней нет неверных решений, а есть только необоснованные и не аргументированные.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
м.Евгений пишет:
По предложенным Вами документам можно не проводить инструктаж, но надо проводить обучение, а обучение по 1/29 можно проводить в виде инструктажа. Замкнутый круг? Или все строем в УЦ, если у себя не проводят обучение (что многие не делают из-за получения лишний голболи)?
Как прокомментируете эти разъяснения Москвы и Новгорода , какие светлые мысли по этому?
Р.S.можно и в тезисах...

Цитата
вынос мозга пишет:
Путем долгих логических размышлений я пришел к выводу, что в этот список входят
те, кто освобожден от первичного.
Железная логика! Не убавить, не прибавить.
Назад в будущее.

Цитата
гость гость пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:
По предложенным Вами документам можно не проводить инструктаж, но надо проводить обучение, а обучение по 1/29 можно проводить в виде инструктажа. Замкнутый круг? Или все строем в УЦ, если у себя не проводят обучение (что многие не делают из-за получения лишний голболи)?
Как прокомментируете эти разъяснения Москвы и Новгорода , какие светлые мысли по этому?
Р.S.можно и в тезисах...
По вопросу организации обучения по охране труда также сообщаем согласованную с министерством образования Нижегородской области позицию о том, что с учётом Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучение по охране труда руководителей и специалистов, предусмотренных п.2.3.2 Порядка обучения.....является реализацией образовательных программ, и в связи с этим может осуществляться силами работодателей при наличии у них или у их структурных подразделений лицензии на образовательную деятельность.
Обучение, проведенное без лицензии, может быть квалифицировано как административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ и, в связи с этим, повлечь значительный материальный ущерб (штраф на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей).

Цитата
м.Евгений пишет:
Обучение, проведенное без лицензии,
То есть Вы утверждаете, что работник (он же специалист или руководитель) освобожденный от инструктажей не освобождается от обучения по ОТ -
Цитата
м.Евгений пишет:
п.2.3.2 Порядка обучения.....является реализацией образовательных программ,
и ему не миновать посещения УЦ (имеющего лицензию), но по требованию того же пункта:
....Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию (выдает только удостоверения, но не документ о проведенном обучении) по проверке знаний требований охраны труда. -нужна на обучение своих работников лицензия предприятию?
по п. 2.3.5. В процессе обучения по охране труда руководителей и специалистов проводятся ..., деловые игры ... дистанционное обучение. - лицензия нужна?
по п.2.3.6 Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится ....работниками служб охраны труда организаций, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы в области охраны труда. - лицензия нужна?
Провел местный СОТ обучение своего руководителя дистанционно, комиссия (своя) провела проверку знаний у своего руководителя и выдала удостоверение на 3года (или пять...) и

Цитата
м.Евгений пишет:
Обучение, проведенное без лицензии, может быть квалифицировано как административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ и, в связи с этим, повлечь значительныйматериальный ущерб (штраф на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей).
Здравствуй ....Новый год!?

Цитата
м.Евгений пишет:
По вопросу организации обучения по охране труда также сообщаем согласованную с министерством образования Нижегородской области позицию о том, что с учётом Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации» обучение по охране труда руководителей и специалистов, предусмотренных п.2.3.2 Порядка обучения.....является реализацией образовательных программ, и в связи с этим может осуществляться силами работодателей при наличии у них или у их структурных подразделений лицензии на образовательную деятельность . Обучение, проведенное без лицензии, может быть квалифицировано как административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ и, в связи с этим, повлечь значительныйматериальный ущерб (штраф на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей).
а вот имеется др. мнение:

Судебная коллегия находит несостоятельным довод относительно необходимости проведения обучения руководителя ЗАО "Тандер" в обучающей организации, имеющей лицензию по тому основанию, что действующее законодательство не содержит императивного требования, согласно которого руководители и специалисты обязаны проходить обучение только в образовательных учреждениях профессионального образования, учебных центрах и в других учреждениях и организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при наличии в самой организации комиссии по проверке знаний требований охраны труда.

Цитата
ВАВ пишет:
Судебная коллегия находит несостоятельным доводотносительно необходимости проведения обучения руководителя ....в обучающей организации,
Вот это уже ближе к народу...
Соблюдая требования 1/29 в УЦ нужно обучить 3 работников как членов комиссии (и не важно кого: ведь в 1/29 не уточняется из кого набирается комиссия: например РБТД, СОТ, рабочий.
И тогда: СОТ читает лекцию, комиссия проверяет знания (в виде легкого ненавязчивого опроса, кстати, в 1/29 не уточняется, что проверка должна проводиться индивидуально с каждым, можно и коллективно...), выдает корку и всё в соблюдено (всё в шоколаде)?
Я понимаю попахивает провокацией, но обучение в УЦ (многих и многих) - обычная профанация ОТ и съем денег. А денег стало как-то не хватать...
Изменено: гость гость - 11 ноября 2014 15:48

Цитата
м.Евгений пишет:
По вопросу организации обучения по охране труда также сообщаем согласованную с министерством образования Нижегородской области позицию о том, что с учётом Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации» обучение по охране труда руководителей и специалистов, предусмотренных п.2.3.2 Порядка обучения.....является реализацией образовательных программ, и в связи с этим может осуществляться силами работодателей при наличии у них или у их структурных подразделений лицензии на образовательную деятельность . Обучение, проведенное без лицензии, может быть квалифицировано как административное правонарушение в соответствии с частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ и, в связи с этим, повлечь значительныйматериальный ущерб (штраф на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей).
Не понял, а кто автор бредового текста?
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

Всё трёте? Да такого понятия как: освобождение от ПОВТОРНОГО инструктажа быть просто не может.
А насчёт обучения, то обучать в УЦ надо директора, СОТа и всех тех, кто непосредственно руководит производственным процессом на местах. Это могут мастера, механики, прорабы, технологи. А вот например, начальника цеха можно и не обучать в УЦ. При этом никаких лицензий не требуется, если есть своя комиссия, то всех остальных она может обучить, а вернее провести проверку знаний. Лицензия требуется на образовательную деятельность, а не на проверку знаний по ОТ.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Да такого понятия как: освобождение от ПОВТОРНОГО инструктажа быть просто не может.
Первичного, Граф, первичного (на кой освобождать от повторного, если первичный не проводить..?)
Цитата
Граф Володье пишет:
обучать в УЦ надо директора, СОТа и кто непосредственно руководит производственным процессом на местах. А вот например, начальника цеха можно и не обучать в УЦ.
А чем начцеха отличается от других?
Цитата
Граф Володье пишет:
Лицензия требуется на образовательную деятельность, а не на проверку знаний по ОТ.
Будет ли считаться (для удовлетворения ГИТ) проверка знаний комиссией предприятия выполнением требования 1/29 "проведение обучения по ОТ" если обучение провел СОТ дистанционно?

Цитата
Юрий Го пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:
Не понял, а кто автор бредового текста?
Ниасилил, что ли?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 6)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)