Меню
Навигация
Novatika

протокол проверки знаний по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
протокол проверки знаний по охране труда

AGVeles, а вы не знаете, кто конкретно в организации должен проводить обучение работников рабочих профессий охране труда? В 1/29 ничего об этом. Но (каюсь, опять забыла, где) читала, что проверка знаний требований ОТ работником также должна выявить качество его обучения руководителем структурного подразделения, который и проводил это обучение, что даже делается приказ по итогам, где отображается и оценка руководителю СП за обучение работников рабочих профессий, прошедших проверку знаний.
Рабочая лошадь

На усмотрение РБТД.
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем...
Есть ещё такой пункт:
3.1. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ.
Поэтому и обучение проводить ими будет логично.
Изменено: Матрёшка - 2 апреля 2019 14:56

Цитата
Матрёшка написал:
3.1. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ.Поэтому и обучение проводить ими будет логично.
вот я тоже так думаю, но почему-то в существующем в нашей организации Порядке, проводит СОТ обучение. С одной стороны мне проще - все документы хранятся у меня, ничего не потеряется, всё будет в порядке... С другой...можно и скинуть ))
Изменено: Штатд Ани - 2 апреля 2019 15:13
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
вот я тоже так думаю, но почему-то в существующем в нашей организации Порядке, проводит СОТ обучение.
СОТ участвует в обучении руководителей и специалистов - 2.3.6...больше НИГДЕ нету его
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
СОТ участвует в обучении руководителей и специалистов - 2.3.6...больше НИГДЕ нету его
В профстандарте есть что-то про консультирование и оказание методической помощи.

Цитата
Ани Штатд написал:
С одной стороны мне проще - все документы хранятся у меня, ничего не потеряется, всё будет в порядке...
И пусть хранятся оригиналы, а копии у ответственных лиц.

Цитата
Матрёшка написал:
В профстандарте есть что-то про консультирование и оказание методической помощи.
да, там так и прописано, оказывает метод.помощь
Рабочая лошадь

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
Спасибо!

А кто должен обучать мед.помощи рабочие профессии и руководителей и специалистов? Я так понимаю, мед.помощь входит в программу инструктажа на рабочем месте. соответ. должен обучать РСП, верно? Причем всех. и рабочие профессии и руководителей и специалистов.Не СОТ.
Изменено: Штатд Ани - 3 апреля 2019 10:18
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
обучать мед.помощи рабочие профессии и руководителей и специалистов
Медицинскую помощь ваши работники не имеют права оказывать, если у организации нет лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Есть требование по обучению оказанию первой помощи, касается только работников рабочих профессий.2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.
Обучение это можно предусмотреть в программе обучения по ОТ для профессий одним из пунктов.
Цитата
Ани Штатд написал:
Причем всех. и рабочие профессии и руководителей и специалистов.Не СОТ.
Руководителям, специалистам и СОТу такое обучение проходить не требуется.

Цитата
Матрёшка написал:
специалистам такое обучение проходить не требуется.
в случае Ани Штатд, не факт, может и требуется, но другим НПА регламентируется (ФЗ об образовании)

Цитата
Матрёшка написал:
Медицинскую помощь ваши работники не имеют права оказывать,
да, я описАлась - первую помощь!
Рабочая лошадь

Цитата
Сергей написал:
в случае Ани Штатд , не факт, может и требуется, но другим НПА регламентируется (ФЗ об образовании)
Нас исключили из образования, теперь мы просто досуговый клуб ) И как я понимаю, обучение приемам и методам оказания первой помощи должны у нас пройти только дворники и сантехники )
Изменено: Штатд Ани - 3 апреля 2019 11:56
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Нас исключили из образования
ну тогда
Цитата
Матрёшка написал:
2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.
и напомнить ОЭХу за электротехнический персонал :D

Сергей,и проводит обучение приемам и методам оказания первой помощи РСП?
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
кто конкретно в организации должен проводить обучение работников рабочих профессий охране труда?

Легкий вопрос. Кто обучен ОТ и кто компентен. А кто в ОТ компетентен? СОТ - он же разбирается во всяких НПА. Он и должен обучить ОТ и выдать на руки все документы по ОТ - ТД, ИОТ и т.д.

Нужно различать 1)вопросы труд права т.е вопросы ОТ. Грубо говоря ОТ это деятельность рабля по соблюдению ТК РФ. Но разве написано в ТК РФ как работать и безопасно работать ? Нет. И различать 2)вопросы технологии работ.

Чтобы работать и работать безопасно рабочий должен знать технологию работ включая всякие приемы безопасных методов и приемов выполнения работ. Может ли СОТ или РСП обучить этому разобравшись в технологии по документации? Нет. Это вопросы профессионального опыта. Невозможно обучить работника безопасно работать на станке если он ранее на станке не работал вообще! Инструктаж это по сути есть напоминание о работе и о изученном в ПТУ и т,д.

Поэтому отвечаю: Кто компетентен в технологии работ - тот обучает. Т.е. напоминает о ранее изученном. Может ли СОТ напомнить о том как сваривать трубы сантехнику или о том как мести двор дворнику или еще хуже - напомнить тренеру как тренировать детей?

СОТ не может . А вот спец по ОТ и по безопасности может если ранее работал на этих должностях. И все знает и помнит. И курсы пов. квалификации прошел.

И вообще кстати Ани Штатд, С чего такой антирес к охране труда? Другой бы СОТ, взял бы накачал из инета положений регламентов и ИОТ. Распечатал и все.

Цитата
AGVeles написал:
Нужно различать 1)вопросы труд права т.е вопросы ОТ. Грубо говоря ОТ это деятельность рабля по соблюдению ТК РФ. Но разве написано в ТК РФ как работать и безопасно работать ? Нет. И различать 2)вопросы технологии работ.
Да, я читала высланные труды ) интересно и прям перевернуло мое восприятие ОТ в целом ) А жалоба на неправомерные действия по проверке (снятие штрафа и нарушения проверяющего) - этот документ меня практически до экстаза довел ) Это надо же столько знать!

Выходит из моего вопроса выше, обучать первой помощи должен вообще врач. Но это только платно, курсов полно в больницах.

Цитата
AGVeles написал:
И вообще кстати Ани Штатд , С чего такой антирес к охране труда? Другой бы СОТ, взял бы накачал из инета положений регламентов и ИОТ. Распечатал и все.
А мне же потом за это отвечать, я так не могу работать - мне всё надо знать самой.
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Да, я читала высланные труды

Вот этому товарищу ПромтехтруднадзорЪ спасибо скажите. Это он тут миссионерствует.

Цитата
Ани Штатд написал:
обучать первой помощи должен вообще врач.

Обучить вызывать скорую помощь тоже должен врач? Во первых у врача наработанные годами навыки и он типа сможет обучить весь народ ПП? Во вторых вон на улице очень много людей обученных по ПП в автошколах и что? Какие мероприятия проводят люди при ДТП с пострадавшим? Вызывают скорую или используют бинты в аптечке. Только единицы бывают знают какие то приемы. В третьих практикующий врач очень много знает приемов со всяким оборудованием и лекарствами которых просто нет в производственной аптечке по приказу 169н. В третьих есть несколько писем по ПП включая и от товарища
ПромтехтруднадзорЪ

В четвертых если на курсах ОТ в УЦ не обучают ОТ одновременно с ПП то чему таки обучают по ОТ? По ОТ одна корочка, по ПП вторая, По ЭБ третья.

Цитата
AGVeles написал:
В четвертых если на курсах ОТ в УЦ не обучают ОТ одновременно с ПП то чему таки обучают по ОТ? По ОТ одна корочка, по ПП вторая, По ЭБ третья.
какая такая карточка?
Рабочая лошадь

ПромтехтруднадзорЪ , спасибо!
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Сергей,и проводит обучение приемам и методам оказания первой помощи РСП?
да хоть господь бог, нет установленного порядка, определить для себя как удобно так и делайте
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)