Меню
Навигация

Новая редакция 2464

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Новая редакция 2464

Цитата
написал:
а вот меня трусит, вдруг проверка.
купите 1 жгут, 1 турникет, и две серые канализационные трубы по 0,5 метра диаметрами 50 и 110 мм
50 мм - это рука
110 мм - это нога
если что проверяющим скажете, что в современных реалиях при обучении ПП актуальны навыки в остановке кровотечений, а не СЛР

Цитата
написал:
есть организации на 1600 человек где нет денег даже на бумагу А4
Зато у директора 100 квартир и 200 дач

Цитата
написал:
Зато у директора
волюнтаризм... :smoker2:

Цитата
написал:
Зато у директора 100 квартир и 200 дач
да мне все равно, хоть остров в Карибском море. меня интересуют только мои проблемы и задачи.
итак, где можно купить манекен? :confused: и как сориентироваться какой нужен, их много разнообразных
Изменено: Иванова Иванна - 8 сентября 2026 8:27

Цитата
Иванна Иванова написал:
итак, где можно купить манекен?
Посмотрите в интернете, цены от 40 000 и выше.

Цитата
написал:
Посмотрите в интернете, цены от 40 000 и выше.
да, я посмотрела, они все разные, с ногами, половинки, торс, или это не принципиально? (капец им еще имена дали, Виктор, Кирилл, Василий, Егор :laughroll:

Иванна Иванова, покупайте самый дешевый

Цитата
написал:
где можно купить манекен? и как сориентироваться какой нужен, их много разнообразных
Требований нет. На что денег хватит. Конечно лучше полноразмерный, чтоб отрабатывать на нем все: СЛР, перевязки, транспортировку, поворот без сознания, освобождение от воздействия электрическим током и т.д.
У меня манекен торс. Остальные действия отрабатываем на добровольных "жертвах".
Изменено: Андрей - 8 сентября 2026 9:13

Цитата
написал:
да мне все равно, хоть остров в Карибском море
т.е. деньги в конторе водятся.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
где можно купить манекен? и как сориентироваться какой нужен, их много разнообразных
Требований нет.
На сайте Минздрава есть "Учебное пособие по первой помощи для специалистов по охране труда, организаторов первой помощи", а там
Перечень рекомендуемого материально- технического оснащения:
Тренажер-манекен взрослого пострадавшего для отработки приемов сердечно-легочной реанимации
Тренажер-манекен взрослого или жилет для отработки приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей
Расходный материал для тренажеров
Набор имитаторов травм и повреждений
Автоматический наружный дефибриллятор (учебный)*
Носилки бескаркасные
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Аптечки для оказания первой помощи
Табельные средства для оказания первой помощи: устройства для проведения искусственного дыхания различных моделей, кровоостанавливающие жгуты
и турникеты, перевязочные средства, спасательные покрывала, средства иммобилизации верхних и нижних конечностей, шейного отдела позвоночника
УЧЕБНО-НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ
Учебные пособия по первой помощи пострадавшим
Учебные фильмы по первой помощи
Наглядные пособия (слайды, плакаты)
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ
Мультимедийный проектор
Проекционный экран
Персональный компьютер (ноутбук)
*При проведении занятий по базовой сердечно-легочной реанимации

При желании ГИТ мог бы приплести это к требованиям п. 96 2464, выстроив логическую цепочку, тем более что в пособии есть отсыл на 2464
Изменено: ИОТ - 8 сентября 2026 10:04

Цитата
написал:
При желании ГИТ мог бы приплести это к требованиям п. 96 2464
Нет не могут. Методичка не НПА. В судах отбивал подобные наезды не раз и успешно всего 1 вопросом:
1. Какой пункт, какого НПА, обязательного к исполнению, регламентирует требование наличия ..............?
Изменено: Андрей - 8 сентября 2026 10:06

Цитата
написал:
Цитата
написал:
При желании ГИТ мог бы приплести это к требованиям п. 96 2464
Нет не могут. Методичка не НПА. В судах отбивал подобные наезды не раз и успешно всего 1 вопросом:
1. Какой пункт, какого НПА, обязательного к исполнению, регламентирует требование наличия ..............?
Я сам никогда не судился, ради интереса раньше читал немало дел на тему нарушений охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, там тоже умники всякие упирали на то, что тот или иной документ не зарегистрирован в минюсте, не помню чтобы кому то помогло. Суд указывал на то, что документ может и не зарегистрирован в минюсте, но в целях сохранение жизни и здоровья граждан работодатель должен его выполнять. Возможно сейчас суды действительно рьяно следуют букве закона, правам работодателя и не подыгрывают государственным органам, не знаю, правда верю в это слабо.
Изменено: ИОТ - 8 сентября 2026 10:27

Цитата
написал:
Возможно сейчас суды действительно рьяно следуют букве закона, правам работодателя и не подыгрывают государственным органам, не знаю, правда верю в это слабо.
247 ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
отправил в утиль подобные решения
Цитата
написал:
Суд указывал на то, что документ может и не зарегистрирован в минюсте, но в целях сохранение жизни и здоровья граждан работодатель должен его выполнять

Цитата
написал:
выстроив логическую цепочку
на заре 2464 один коуч который каждый год выступает на съезде в Кремле выстраивая логические цепочки сказал что надо собрать все накладные на столы, стулья и т.п. в учебном классе и другие бухгалтерские документы и приложит ихние копии к решению о самостоятельном обучении по ОТ в ЛК минтруда, иначе ГИТ оштрафует
я в комментариях написал, что это чушь собачья
меня сразу забанили... :smoker2:

Цитата
написал:
меня сразу забанили...
Умных и умеющих анализировать там не любят
Изменено: Андрей - 8 сентября 2026 11:31

Цитата
написал:
Иванна Иванова , покупайте самый дешевый
нашла за 13т.р. торс.
Цитата
написал:
т.е. деньги в конторе водятся.
таки покажите мне у кого их нет :D больше прибедняются.
Цитата
написал:
Мультимедийный проекторПроекционный экранПерсональный компьютер (ноутбук)
ого! такого мне точно не подпишут.
Цитата
написал:
собрать все накладные на столы, стулья и т.п. в учебном классе и другие бухгалтерские документы
это даже не смешно((

ВСЕМ СПАСИИИБО :hearts:

Цитата
написал:
нашла за 13т.р. торс.
надо брать :drunk2:

Цитата
написал:
ВСЕМ СПАСИИИБО
Всегда пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22
Читают тему (гостей: 4)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)