Меню
Навигация
Novatika

Обучение А,Б, СИЗ, ПП в своей организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Обучение А,Б, СИЗ, ПП в своей организации, Необходимо ли лицам, проводящим обучение в своей организации, быть обученным на преподавателя?Какое НПА это регламентирует?

Необходимо ли лицам, проводящим обучение в своей организации, быть обученным на преподавателя? Какое НПА это регламентирует? Инспектор по труду просит диплом (удостоверение) на преподавателя.
Изменено: Лилия - 14 января 2026 9:43

Цитата
Лилия написал:

Инспектор по труду просит диплом (удостоверение) на преподавателя.
Какой?

Такой?

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Лилия написал:

Необходимо ли лицам, проводящим обучение в своей организации, быть обученным на преподавателя?
Или вступил в силу приказ минтруда - "Специалист по обучению в области охраны труда"

чтоб иметь

Цитата
написал:
Инспектор по труду просит диплом (удостоверение) на преподавателя.
по какому направлению обучения?
Изменено: КИВ - 14 января 2026 10:17
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Или вступил в силу приказ минтруда
или он хочет "Преподавателя по обучению оказанию первой помощи" ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Или вступил в силу приказ минтруда
или он хочет "Преподавателя по обучению оказанию первой помощи" ?
Удостоверение по ОПП - есть. Видимо хочет что бы был обучен как препод по ОТ

Цитата
написал:
Удостоверение по ОПП - есть
какое именно удостоверение ? преподавателя или просто что обучен ? это две разницы

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Удостоверение по ОПП - есть
какое именно удостоверение ? преподавателя или просто что обучен ? это две разницы
Я не понимаю

Цитата
написал:
вступил в силу приказ минтруда - "Специалист по обучению в области охраны труда"
Пожалуйста напишите номер и дату приказа, что б почитать и если не сложно на какой какой пункт обратить внимание?

Цитата
Лилия написал:

Пожалуйста напишите номер и дату приказа
могу только проект, который должен быть вступить в силу --- с 1 сентября 2024 года

Цитата
написал:
проект, который должен быть вступить в силу --- с 1 сентября 2024 года
хорошо)

Цитата
Лилия написал:

хорошо)
«Специалист по обучению в области охраны труда»

Цитата
написал:
Я не понимаю
есть просто обучен оказанию , а есть преподаватель по оказанию...прочитайте что написано том что у вас есть ...скоре инспектор хочет именно преподавателя по ОПП

А здесь можно посмеятся --- Профессиональные стандарты

«Ну не шмогла я, не шмогла»

Цитата
написал:
прочитайте что написано том что у вас есть
Я выше описала. Удостоверение преподавателя по ОПП - есть. Инспектор хочет видеть -Удостоверение преподавателя по ОТ видимо. Возникает Вопрос: необходимо ли обучать лицо, которое обучает по программам : А,Б, СИЗ - на преподавателя этих программ!? И в каком НПА это прописано.

Цитата
Лилия написал:

в каком НПА это прописано

Цитата
78. Проверка знания требований охраны труда руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, руководителей и преподавателей организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований охраны труда работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии, руководителей подразделений по охране труда и специалистов в области охраны труда организаций, проводится с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

из несбывшегося
.
.
.
Обобщенные трудовые функцииТрудовые функции
коднаименованиеуровень квалификацииНаименованиекодуровень (подуровень) квалификации
AПроведение обучения по охране труда6Обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда (СУОТ)A/01.66
Обучение проведению инструктажей по охране труда и стажировки на рабочем местеA/02.66
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшимA/03.66
Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защитыA/04.66
Обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисковA/05.66
Обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны трудаA/06.66
BУправление обучением по охране труда7Организация обучения по охране трудаB/01.77
Контроль и оценка качества обучения по охране трудаB/02.77
Взаимодействие со структурами, участвующими в обучении по охране трудаB/03.77
III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

НаименованиеПроведение обучения по охране трудаКодAУровень квалификации6
Происхождение обобщенной трудовой функцииОригиналXЗаимствовано из оригинала
Код оригиналаРегистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по обучению вопросам охраны труда Инструктор по охране труда
Требования к образованию и обучениюВысшее образование - бакалавриат или Высшее образование (непрофильное) - бакалавриат и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по профилю деятельности или Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена и дополнительное профессиональное образование по профилю деятельности
Требования к опыту практической работыНе менее 3-х лет в области охраны труда при наличии высшего образования. Не менее 5-ти лет в области охраны труда при наличии среднего профессионального образования
Особые условия допуска к работеОбучение по охране труда и прохождение проверки знания требований охраны труда не реже одного раза в три года путем личного присутствия или дистанционно, а также на сайте единой общероссийской системы по охране труда. При обучении по программе оказание первой помощи пострадавшим необходима подготовка по оказанию первой помощи в объеме не менее 8 часов и дополнительное профессиональное образование повышения квалификации по подготовке преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи? Условия допуска специалистов к обучению работодателей и работников безопасным методам и приёмам выполнения работ при воздействии вредных и(или) опасных производственных факторов, источников опасностей, работ повышенной опасности устанавливаются в соответствии с требованиями законодательства
Другие характеристикиРекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации по профилю деятельности не реже одного раза в пять лет

Цитата
написал:
Возникает Вопрос: необходимо ли обучать лицо, которое обучает по программам : А,Б, СИЗ - на преподавателя этих программ!? И в каком НПА это прописано.
нет такого ...

Цитата
написал:
Инспектор хочет видеть -Удостоверение преподавателя по ОТ видимо.
уточните у него пусть напишет посменно что хочет конкретно и на основании каких НПА иначе можно что угодно нафантазировать и в итоге себе во вред

Цитата
написал:
Я выше описала. Удостоверение преподавателя по ОПП - есть
вы выше писали , что есть удостоверения по обученности по ОПП , а не преподавателя по ОПП

Шико, В этом пункте , я читаю о том , что : Проверка знания требований охраны труда проводится с использованием ЕОСИС по ОТ в сети интернет.
Какой пункт говорит , что лицо обучающее, работников своей организации по программам : А,Б, СИЗ должно быть обучено на преподавателя по данным программам или вообще иметь диплом преподавателя? Если по первой помощи прописано в 2460, то где прописано - по А.Б. СИЗ
?

Цитата
Лилия написал:

то где прописано - по А.Б. СИЗ
в мечтах

Цитата
Шико написал:

проект, который должен быть вступить в силу --- с 1 сентября 2024 года
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)