Меню
Навигация
Novatika

обучение водителей погрузчика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
обучение водителей погрузчика

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , мне нобходимо обучить на водителей погрузчика. Как мне их направить на медосмотр? чтобы им потом возместили . Направление какой формы? где можно посмотреть документ?

Цитата
написал:
Как мне их направить на медосмотр? чтобы им потом возместили . Направление какой формы? где можно посмотреть документ?
все ответы есть в приказе 29Н.
у вас должен быть договор с медорганизацией на проведение предварительных и периодических мо !
выдаете работнику направление и он идет на МО. ни чего сам работник сам не платит . иначе это нарушение порядка.
вся информация что должно содержать направление есть в приказе 29н ( и в той организации с которой у вас договор как правило тоже есть образцы)
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:
все ответы есть в приказе 29Н.
[QUOTE]КИВ написал: это не периодический мо. Они обучаются на вторую профессию и им помимо медобследования нужно психиатра и нарколога в специализированной организации. Эти справки требует гостехнадзор. Поэтому какое направление и куда я должна составить, мне не поня
тно

Приказ Минздрава России от 09.06.2022 N 395н
"Об утверждении формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у трактористов, машинистов и водителей самоходных машин (кандидатов в трактористы, машинисты и водители самоходных машин) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению самоходными машинами"
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.06.2022 N 68933)

Данную справку человек получает самостоятельно за свой счет...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
это не периодический мо.
правильно не периодический , а предварительный по приказу 29Н
Цитата
написал:
нужно психиатра и нарколога в специализированной организации.
это в пусть в свою дурку ( приказ№342н) по месту регистрации идут и наркологию
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

или вы на права сдаете управления погрузчиком ?
тогда пусть сами дуют на водительскую медкомиссию и получают справку на тракторы и самоходную технику Справка 071/у для водителей тракторов, погрузчиков и самоходных машин.
тут ни каких направлений не дается ...сами идут и делают

Цитата
КИВ написал:
или вы на права сдаете управления погрузчиком ?
аппаратчики управляют погрузчиком, я не знаю на права или не на права, я только знаю, что по Постановлению Правительства РФ от 12.07.99 N 796 п.3 их нельзя допускать без удостоверения к управлению погрузчиком

Цитата
Павел написал:
Данную справку человек получает самостоятельно за свой счет...
вот это поворот... И ничего им не компенсировать получается.....

Цитата
написал:
И ничего им не компенсировать получается.....
почему это ? если у работодателя есть добрая воля то по предоставлению чека и договора с заявлением директор поставит визу для бухгалтерии о возмещении

они же у вас не за свой счет учатся?

данная справка нужна для выдачи ГОСУДАРСТВЕННЫХ прав... взаимодействие человека и государства идет без работодателя... права выдаются человеку навсегда, а не рапботнику...
Все будет хорошо!

11. К сдаче экзаменов на право управления самоходными машинами при условии отсутствия обстоятельств, указанных в пункте 15(1) настоящих Правил, допускаются лица:
б) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие действующее медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у трактористов, машинистов и водителей самоходных машин (кандидатов в трактористы, машинисты и водители самоходных машин) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению самоходными машинами (далее - медицинское заключение);
15. Лицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории (далее именуется - кандидат), представляет в органы гостехнадзора:
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
медицинское заключение;
Все будет хорошо!

Цитата
КИВ написал:
они же у вас не за свой счет учатся?
нет не за свой, но для получения справки , ОК утвердает, что нужен договор с психбольницей, чтобы возместить им деньги

Цитата
написал:
что нужен договор с психбольницей, чтобы возместить им деньги
это для работодателя надо....

Приказ Минздрава России от 20.05.2022 N 342н
"Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование"
Все будет хорошо!

Цитата
КИВ написал:
договора с заявлением директор поставит визу для бухгалтерии о возмещении
дак вот договора не было от организации. ОК утверждает что нельзя возмещать без Договора от организации. Мне типо надо заключать этот договор

Цитата
Павел написал:
Приказ Минздрава России от 20.05.2022 N 342н"Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование"
да это не то, имеется ввиду справка нарколога и психиатра. Они по 342 н я так поняла вообще не проходили. Обошли только тех, кого нужно для получения прав

342 н приказа тут дело вообще не касается

встал вопрос о возмещении денег за справки от нарколога и психиатра и за медосвидетельствование. А договора нет, вот ОК требует, чтобы был договор от организации. Я так поняла , она сама ниче не понимает

Цитата
написал:
Мне типо надо заключать этот договор
работник его заключит между собой и психушкой нарколыгой и принесет вам чек и договор

Цитата
написал:
А договора нет, вот ОК требует, чтобы был договор от организации. Я так поняла , она сама ниче не понимает
возмещать или нет данный вид осмотров это добрая воля Директора
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)