Меню
Навигация
Novatika

вводный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
вводный инструктаж

Цитата
написал:
По инструкциям при работе за пк, офисной техникой. Как пример..
тогда почему было освобождение от ИРМ?

Цитата
написал:
Пока в проекте такой порядок: провести первичный работягам, которые не освобождены, а офисникам, которые освобождены, провести внеплановый.
офисников лесом, если освобождены.
Изменено: Dmitry - 19 декабря 2025 8:03

Цитата
написал:
офисников лесом, если освобождены.
вот именно.
а то люди устраиваются на новое место работы! им сразу - внеплановый )
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
тогда почему было освобождение от ИРМ?
Освобождают от первичного ИРМ (с ним и повторный следует). Требования по офисной технике включают в вводный, ну еще можно распоряжением/указанием оформить.
К внеплановому могут быть показания (в том числе НС)

Цитата
написал:
К внеплановому могут быть показания (в том числе НС)
внеплановый по НС проведёте ИОТами?
Изменено: Dmitry - 19 декабря 2025 8:59

Цитата
написал:
внеплановый по НС проведёте в рамках ИОТ?
Ну не я... РСП проведут. А так, да... Их же перерабатывают при НС (772н). В 2464 написано (ИРМ проводится в объеме ИОТ с вопросами первой помощи).

Эх... забыл я про правила работодателя и пункт 17 из 2464. Пусть тогда будет программа внепланового, в которой будут указаны ИОТ, правила работодателя и сроки.

Цитата
написал:
ИРМ проводится в объеме ИОТ
То есть, если НС произошёл на токарном станке, то внеплановый проведут по ИОТ при работе на токарном станке. Зачем бухгалтеру инструктаж по данной ИОТ?)

Цитата
написал:
если НС произошёл на токарном станке
То проведут по ИОТ по работе на пк... Бухгалтеру. Наверное, стоит писать в ИОТ заниматься только своей работой или почему этот бух был у станка?

Цитата
написал:
или почему этот бух был у станка?
Он и не был. Был станочник с которым и произошёл НС.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
если НС произошёл на токарном станке
То проведут по ИОТ по работе на пк... Бухгалтеру.
:appl2:

Цитата
написал:
Он и не был. Был станочник с которым и произошёл НС.
Этого обстоятельства в теме не было. Вы сами спросили, проведут ли буху внеплановый по ИОТ слесаря. Предметом разговора был бух. Теперь вы откопали станочника.

Цитата
написал:
Предметом разговора был бух. Теперь вы откопали станочника.
Мысль мою уловите...
Нахрена козе баян!!!
Цитата
Перечень работников, для которых необходимо проведение внепланового инструктажа по охране труда по основанию, предусмотренному подпунктом "е" пункта 16 настоящих Правил, определяется работодателем и должен включать руководителей и иных работников структурного подразделения, в котором произошли авария и (или) несчастный случай на производстве, а также руководителей и работников иных структурных подразделений, в которых возможно происшествие аналогичной аварии и (или) несчастного случая на производстве.
Изменено: Dmitry - 19 декабря 2025 10:34

Цитата
написал:
Мысль мою уловите...Нахрена козе баян!!!
На всякий случай: я понимаю, что не нужно проводить внеплановый при приеме в контору.
А по поводу внепланового у меня что-то вопрос назрел. Что такое структурное подразделение (отделение, отдел, цех и т.п.): написанное в штатке или физически оно тоже должно как-то определяться?

Цитата
написал:
структурное подразделение (отделение, отдел, цех и т.п.): написанное в штатке
да, оно самое)))

Цитата
написал:
да, оно самое)))
Тогда, если бух пришла в цех водоподготовки. Там она утопилась в песколовке. То НС произошел в бухгалтерии или еще в цехе водоподготовки? Как определить подразделение, где произошел НС? Я думаю, что внеплановый должен быть в обоих подразделениях (Т.к. оборудование цеха водоподготовки, а работник бухгалтерии).

Цитата
написал:
Тогда, если бух пришла в цех водоподготовки.
Если она туда ходит, то её нельзя освободить от ИРМ.
Цитата
написал:
То НС произошел в бухгалтерии или еще в цехе водоподготовки?
НС с бухгалтером в цехе водоподготовки.
Цитата
написал:
Я думаю, что внеплановый должен быть в обоих подразделениях
если бухгалтера выполняют трудовые функции в цехе водоподготовки, то да, нужен будет внеплановый и там и там.

Цитата
написал:
Если она туда ходит, то её нельзя освободить от ИРМ.
Если это так по ДИ, то конечно!
Цитата
написал:
если бухгалтера выполняют трудовые функции в цехе водоподготовки, то да, нужен будет внеплановый и там и там.
Я думаю, что если не выполняла трудовую функцию, а зашла "просто посмотреть", то внеплановый аналогично проводится.

Цитата
написал:
Как определить подразделение, где произошел НС?
А зачем его определять, если НС произошел у юрлица?
Цитата
написал:
Я думаю, что если не выполняла трудовую функцию, а зашла "просто посмотреть", то внеплановый аналогично проводится.
Что бухгалтер забыл посмотреть?
Это лишь говорить о низком уровне трудовой дисциплины, если бухгалтера шляются где попало.

Цитата
написал:
А зачем его определять, если НС произошел у юрлица
Да речь про то, где проводить внеплановый, была. Да и у меня была мысль, что подразделения возможно должны разделяться не только штаткой, но и физически (помещение, здание).
Цитата
написал:
Это лишь говорить о низком уровне трудовой дисциплины
Да у меня желание перебдеть было..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)