Меню
Навигация
Novatika

Вопросы про обучение по охране труда от неизвестного, желающего ознакомится подробнее (чтобы не плодить огороды)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Вопросы про обучение по охране труда от неизвестного, желающего ознакомится подробнее (чтобы не плодить огороды)

Цитата
Павел написал:
Цитата
написал:
какой пункт 766 н под это подходит
дворник...
не 767 н а 766 н. У меня не дворники а офисники

18. В случае, если наименование профессии (должности) отсутствует в Единых типовых нормах выдачи СИЗ в соответствии с профессией (должностью) работника, работодатель при разработке Норм может руководствоваться наименованиями профессий (должностей) и соответствующими им характеристиками, указанными в соответствующих положениях профессиональных стандартов, а в случае их отсутствия в квалификационных справочниках.
Все будет хорошо!

Здравствуйте Как вообще выдать офисникам спецодежду на один день, как правильно оформить, кто сталкивался с выдачей спецодежды на субботник. Помогите пожалуйста советом

Цитата
написал:
кто сталкивался с выдачей спецодежды на субботник. Помогите пожалуйста советом
На субботник по приказу выходят?

леса инженер, Я только перчатки выдавал всем

Цитата
Сергей Петров написал:
На субботник по приказу выходят?
да как сказать, вроде есть распоряжение по организации, но нашего подразделения там нет. Но устно гендир. сказал выходить. Да и приказ тут ни при чем. По факту к примеру будет травма(тьфу тьфу)и все приказы будут готовы , так? А целевой я не могу не провести. А он проводится по инструкции и спецодежда им положена
Изменено: инженер леса - 24 апреля 2026 8:43

Если выдавать СИЗы по Приложению 2 ЕТН, к примеру пункт 1.17 Острые кромки и заусенцы. Весь комплект выдавать? Но он же подразумевает пользование СИЗ в течение года, а не разово.
Изменено: инженер леса - 24 апреля 2026 9:04

33.Такие виды СИЗ, как жилет сигнальный, СИЗ от падения с высоты, диэлектрические перчатки и галоши/боты, системы спасения и эвакуации, компоненты системы обеспечения безопасности работ на высоте с индикаторами срабатывания, защитные очки и щитки, фильтрующие СИЗ органов дыхания с лицевой частью из изолирующих материалов, в том числе с принудительной подачей воздуха и самоспасатели с противоаэрозольными, противогазовыми и комбинированными фильтрами, изолирующие СИЗ органов дыхания, накомарник, защитная каска, наплечники, налокотники, одежда специальная (костюмы, куртки, плащи, тулупы), наушники, могут быть закреплены за рабочим местом для использования в качестве дежурных СИЗ. Можно наверно вот этим п. воспользоваться

Цитата
написал:
могут быть закреплены за рабочим местом для использования в качестве дежурных СИЗ. Можно наверно вот этим п. воспользоваться
C учетом: 75. В случае увольнения работника, СИЗ, которые им эксплуатировались и были возвращены до истечения их нормативных сроков эксплуатации и сроков годности, прошедшие мероприятия по уходу, могут быть переведены в дежурные СИЗ при условии их целостности и сохранности защитных свойств, за исключением тех СИЗ, которые не могут эксплуатироваться другими работниками в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (белье, обувь специальная, головные уборы, СИЗ рук).

Цитата
написал:
Цитата
Да и приказ тут ни при чем.
Причем. Читайте ст.113 ТК РФ. Устно - это значит незаконно. Что случись, устный распорядитель наверняка в кусты. Нет факта законного привлечения к работе - нет обеспечения СИЗ, так как в свой выходной день работник свободен от исполнения трудовых обязанностей. Дальше ваши риски оценивайте сами.

Цитата
Сергей Петров написал:
Причем.
Я не могу заставить вышестоящего не проводить субботник. Все что в моих силах я сделала-провела ЦИ

Цитата
написал:
Все что в моих силах я сделала-провела ЦИ
нарушение ...провести Ци должен руководитель работ
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Я не могу заставить вышестоящего не проводить субботник
вы должны уведомить его посменно по средствам СЗ о потенциальных рисках.
и по целесообразности привлечения для данных работ сторонней организации
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
нарушение ...провести Ци должен руководитель работ
а она не может быть руководителем работ при проведении субботника?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)