Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
Аккредитация есть, поверяли.
А как проверить?

Цитата
написал:
А как проверить?
Проверил 4 организации, у 3 деятельность приостановлена с 1.03.2023...

У действующей в услугах значится:
Обучение работодателей и работников вопросам охраны трудаДействующая организация
Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда: обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраны трудаДействующая организация
Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда: обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисковДействующая организация
Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда: обучение работодателей и работников безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны трудаДействующая организация
Обучение работодателей и работников вопросам охраны труда: обучение работников правилам по оказанию первой помощи пострадавшимДействующая организация
Нет СИЗ. Как это понимать?

здравствуйте, подскажите про администрирование. кто-нибудь делал на себя? и если его оформить нужна ли будет мне эцп рук-ля для входа?

Цитата
написал:
здравствуйте, подскажите про администрирование. кто-нибудь делал на себя? и если его оформить нужна ли будет мне эцп рук-ля для входа?
Да, можно любого сделать администратором (тот кто будет вносить сведения). ЭП нужна обязательно для внесения сведений. Но можно сделать на себя ЭП(УКЭП), что бы не брать ЭП у Гены или бухгалтера. Цена 1000 рублей (на год) + должна быть прога Крипто про.
Изменено: Dmitry - 7 апреля 2023 12:33

Цитата
написал:
Цитата
78. Проверка знания требований охраны труда руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, руководителей и преподавателей организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований охраны труда работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии, руководителей подразделений по охране труда и специалистов в области охраны труда организаций, проводится с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Получается не только СОТ, но руководитель и члены комиссии? Или здесь имеется в виду УЦ? Просто есть приписка по обучению работников вопросам охраны труда.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Совершенно верно, все эти категории идут в УЦ и проходят тестирование в Единой системе для проведения проверки знания требований охраны труда.

Цитата
написал:
Цена 1000 рублей (на год) + должна быть прога Крипто про
где и как это оформить?

т.е. даже если меня выберут администратором, я не смогу заходить без подписи, нужна лично моя?

Цитата
написал:
если меня выберут администратором, я не смогу заходить без подписи, нужна лично моя
будете заходить как администратор со своей учетной записью в ГУ. можно формировать списки,а отправлять в реестр с ЭЦП раб-ля. у меня так

Я оформлял в такскоме (реклама) (личного присутствия не понадобилось), сделали за 3 дня.
На сайт зайдёте, даже добавите протоколы в ожидание на добавление, но без ЭП вы не внесёте в реестр сведения по обучению.
ЭП подойдёт и ваша, и Гендира.

спасибо всем за ответы

Цитата

Совершенно верно, все эти категории идут в УЦ и проходят тестирование в Единой системе для проведения проверки знания требований охраны труда.
Вот он, наш русский язык! Понимают как понимают!
Еще раз...
Скрытый текст

Разберем абзац и предложения по составу (вспоминаем русский язык в школе :D )
Цитата
проводится с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
кому она проводится? Ответ:
1. руководителям и специалистам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда

(думаю таких у вас нет)

2. руководителям и преподавателям организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований охраны труда работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии

(думаю это про работников УЦ)

3. руководителей подразделений по охране труда и специалистов в области охраны труда организаций

(думаю, что тут говориться по службу охраны труда, всех этих работников прогонять через этот тест. Если только СОТ, то только ему)

Ваши предположения, уважаемые коллеги! 8-)

Цитата
написал:
Сегодня удалось подписать ЭЦП сотрудника

Цитата
написал:
Сегодня удалось подписать ЭЦП сотрудника
ЭЦП сотрудника, которому выдали права администратора? Минтруд допилил свой реестр?

Цитата
написал:
Нет СИЗ. Как это понимать?
Кто-то писал, что не требуется.

Цитата
написал:

Ваши предположения, уважаемые коллеги!
Спасибо за исправление! Пятница)))

Цитата
написал:
ЭЦП сотрудника, которому выдали права администратора?
Да. ЭЦП усиленная
Изменено: D.26 - 7 апреля 2023 16:20

Цитата
написал:
Рассудите, где тут, что не так, не могу понять.
У УЦ, который ваших ИТР обучал, нет соответствующей аккредитации, оттого они не вносят в реестр, а предлагают Вам это сделать.

Цитата
написал:
Вот он, наш русский язык! Понимают как понимают!
Цитата
написал:
Ваши предположения, уважаемые коллеги!
Давайте в длинном и тексте

78. Проверка знания требований охраны труда руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, руководителей и преподавателей организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований охраны труда работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии, руководителей подразделений по охране труда и специалистов в области охраны труда организаций, проводится с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

уберём лишнее и сделаем его более просты и понятным. Для этого заменим:

Проверка знания требований охраны труда = тестирование;

руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда = :confused: (вообще уберём чтобы не мешались)

организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда = учебный центр

по проверке знания требований охраны труда = по проверке знания

руководителей подразделений по охране труда = руклей

специалистов в области охраны труда = СОТов

с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" = на сайте

Получим:

78. Тестирование руководителей и специалистов учебных центров, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии, руклей и СОТов организаций, проводится на сайте.

Исключим из этого перечня расшифровку видов комиссий, а именно: в том числе специализированной комиссии и единой комиссии (например, у нас нет специализированной комиссии, т.к. мы обучаем только по программе «Б» и по первой помощи, и для каждой проверки знаний у нас своя комиссия, а не единая)

Получим:

78. Тестирование руководителей и специалистов учебных центров, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии, руклей и СОТов организаций, проводится на сайте.

Или сокращённо:

78. Тестирование руководителей и специалистов учебных центров, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания работников, руклей и СОТов организаций, проводится на сайте.

Теперь чётко видно, что работники, рукли и СОТы – это просто перечисление тех, кого обучают в учебном центре.

Получается, что если руководитель учебного центра сидит в кабинете, курит и не принимает участие в экзаменах, то ему и тестирование на сайте проходить не надо. Также специалисту учебного центра, который учит группу, (хоть из 100500 человек) не надо проходить тестирование, т.к. он не состоит в комиссии, а вот специалист учебного центра, который никого не учит, а только принимает участие в работе комиссий (или по простому принимает экзамен) должен проходить тестирование на сайте.

Обычным СОТам проходить тестирование на сайте не надо.

Если бы наши законописаки написали п.78 в стиле п.33 или п.53 и при этом старались писать понятно, то это выглядело бы так:

78. Проверку знаний требований охраны труда с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" проходят:
1) руководители и специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;
2) руководители и преподаватели (организации оказывающей услуги по обучению), которые принимают участие в работе комиссий по проверке знаний у следующих работников:
а) руководителей подразделений по охране труда;
б) специалистов в области охраны труда.

Добрый всем день!
Пытаюсь отправить Уведомление о регистрации в реестре, но при нажатии кнопки "отправить" появляется раскрытая информация с заполненным уведомлением без других функций.
Была такая ситуация у кого-нибудь? Как решили?

D.26, вы еще больше запутали!
Цитата
написал:
Обычным СОТам проходить тестирование на сайте не надо.
как это не надо?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)