Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Пришёл новый сотрудник. Какие процедуры с ним провести?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Пришёл новый сотрудник. Какие процедуры с ним провести?

Цитата
Марианна Л. написал:
и если у нас на этом месте тякучка...так до бесконечности,до следующей СОУТ?
да.... лень?
Все будет хорошо!

да не то что бы.... боюсь места на карте не хватит)

прицепите листочек...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
прицепите листочек...
осенний. придётся.спасибо.

Цитата
Марианна Л. написал:
осенний.
можете фиговый... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
чуть ниже того расписывается новый...
А зачем нового сотрудника, который "не участвовал" в СОУТ заставлять расписываться в карте?

Статья 4. Права и обязанности работодателя в связи с проведением специальной оценки условий труда
2. Работодатель обязан:
4) ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;

Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда
2. Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах
Все будет хорошо!

Цитата
Марианна Л. написал:
А если СОУТ проводили год назад и в карте уже стоит подпись предыдущего работника?
Считаю, что в карте должны быть подписи только тех работников, кто работал в период от начала СОУТ до её завершения. Все остальные, принятые после, должны быть ознакомлены с условиями труда, сведения о которых указываются в их ТД на основании СОУТ. Писала подробное обоснование этой позиции, но не могу найти те сообщения... :D Там было большое обсуждение, а здесь это вроде как не в тему писать..

Павел, в ТД пункт про класс условий труда на РМ включен. Согласен с Матрёшка, ознакомить с условиями труда надо, а не с картой СОУТ.
Опять же как поступить со СНИЛСами, если всех в карту записывать.
З.Ы. но да это другая тема.

хозяин барин, но уже не одно письмо от ГИТ вышло - всех новых знакомить с картой...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
но уже не одно письмо от ГИТ вышло
Подскажете где почитать?

завтра переспросите...
Все будет хорошо!

Цитата
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 ноября 2016 года N 15-1/ООГ-3913

[О проведении внеплановой специальной оценки условий труда]

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу проведения внеплановой специальной оценки условий труда и сообщает следующее.

Согласно статье 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" при реорганизации работодателя или его структурных подразделений, сопровождающейся в том числе изменением штатного расписания, изменением состава и наименований структурных подразделений, а также наименований рабочих мест и профессий (должностей) работников, занятых на данных рабочих местах, новые рабочие места не вводились, а условия труда на существующих рабочих местах не изменились, внеплановую специальную оценку условий труда можно не проводить.

Соответствующие организационные изменения у работодателя, а также решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должны быть приняты комиссией по проведению специальной оценки условий труда и оформлены протоколом.

При этом работники, вновь принимаемые на работу, должны быть под роспись в карте специальной оценки условий труда ознакомлены с результатами ранее проведенной специальной оценки условий труда на их рабочем месте и установленными компенсациями за работу во вредных (опасных) условиях труда.

Заместитель директора
Департамента условий и охраны труда
П.С.Сергеев
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 мая 2015 года N 15-1/В-1929

О порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников

Департамент условий и охраны труда по результатам встречи делегатов VI съезда Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, состоявшейся 19 мая т.г., направляет информацию о порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников.

В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 года N 33н, при заполнении Карты специальной оценки условий труда рабочего места в строке 021 указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников в целях осуществления учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения таких работников.

При этом в ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с осуществляемым Пенсионным фондом Российской Федерации персонифицированным учетом граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в Карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников может быть осуществлено только при проведении следующей специальной оценки условий труда на данном рабочем месте.

Вновь принимаемые работники (в том числе совместители) на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой специальной оценки условий труда.

Одновременно информируем, что Минтрудом России в настоящее время ведется разработка проекта приказа, предусматривающего внесение изменений в форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 года N 33н, положения которого предусматривают в том числе изменения порядка внесения СНИЛС в карту специальной оценки условий труда.

Так, СНИЛС работника будет вноситься в карту специальной оценки условий труда непосредственно при его ознакомлении с результатами специальной оценки условий труда.

Заместитель
директора Департамента
условий и охраны труда
П.С.Сергеев

Цитата
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА

ПИСЬМО

от 16 июня 2015 года N 15-1/В-2425

[О проведении специальной оценки условий труда, о порядке исчисления продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков]

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросам разъяснения норм трудового законодательства.

..............

По вопросу об ознакомлении работников с результатами специальной оценки условий труда сообщаем, что согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель должен обеспечить информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, а в соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

В этой связи полагаем, что работодателю следует ознакомить вновь принятого работника под роспись с информацией о результатах проведения специальной оценки условий труда, содержащейся в Карте специальной оценки условий труда его рабочего места.

................

Директор Департамента
условий и охраны труда
В.А.Корж

Шико, спасибо.

Везде "результаты специальной оценки условий труда". Как по мне строкой в ТД данный вопрос закрывается.

Цитата
Илья написал:

Как по мне строкой в ТД данный вопрос закрывается.
???

Цитата
Шико написал:
???
У нас в трудовых есть пункт про условия труда на РМ. Чем не информация о результатах проведения специальной оценки условий труда для вновь принятых работников?
Изменено: Илья Васильевич - 13 сентября 2019 8:38

Цитата
Илья написал:

У нас в трудовых есть пункт про условия труда на РМ.
Это другое.

Посмотрите по форуму

Цитата
Илья написал:

Везде "результаты специальной оценки условий труда"
.
Цитата
ознакомить вновь принятого работника под роспись с информацией о результатах проведения специальной оценки условий труда, содержащейся в Карте специальной оценки условий труда его рабочего места.
.
Цитата
вновь принимаемые на работу, должны быть под роспись в карте специальной оценки условий труда ознакомлены с результатами ранее проведенной специальной оценки условий труда на их рабочем месте
:D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)