Цитата |
---|
Дмитрий Чупин написал: Надо ли целевой, если даже надо где его фиксировать если там люди из разных отделов, цехов. |
1) Участие ваших работников в спортивных (корпоративных, массовых и др.) мероприятиях не является обязательным и не обусловлено трудовой функцией работника. За исключением спортсменов и организаторов этих мероприятий (и в том случае, если есть трудовые отношения с ними).
2) Отказ от участия в мероприятии для вашего работника не влечет за собой какое-либо дисциплинарное взыскание, установленное ТК РФ.
3) Мероприятие происходит в нерабочее время, и даже если проводилось бы в рабочее время, то оно не было бы признано таковым, так как производственная деятельность не велась.
4) Если произойдет несчастный случай с работником на этом спортивном мероприятии он (скорее всего) будет признан не связанным с производством.
(пример: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 15.09.2016 N 33-18413/2016 по делу N 2-286/2016)
5) Нужен ли инструктаж в вашем случае? Я считаю, что именно в вашей ситуации нужен. Рассматривая негативные сценарии (НС) мы видим, что не исключены и требования возмещения вреда в случае получения травмы работником к предприятию. А с другой стороны возможно и регрессное требование уже Вашей организации к той базе отдыха, на территории которой проводится спортивное мероприятие (сделали ли они все необходимое?). Тут очень много нюансов, так как появляется слишком много заинтересованных сторон.
6) Где и как оформлять? Я бы завел Журнал регистрации целевого инструктажа по охране труда по Форма N А.6 (рекомендуемая). Затем издал бы приказ, где назначил бы ответственное лицо за проведение мероприятия. Подготовил бы короткую памятку работнику на А5. Работник расписался в журнале и памятке и все.