Меню
Навигация
Техносферная безопасность- обучение
Вебинар VR
Пробный доступ к системе Гарант

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 129 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

pavelh, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ)
Все разрешилось, написали объяснительную что сотрудник никаких НС не получал, уехал в больницу с другим заболеванием и выписан с диагнозом обострение через 5 дней, приложили выписку из стационара (НЕ ФОРМУ 315, ее я не запрашивала в итоге), ГИТ в итоге сказал что все ок, ничего везти ему не надо. Сказал пришло извещение из стационара, якобы они госпитализировали с рабочего места, поэтому инспекция отреагировала таким образом :dontknow:
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
поэтому инспекция отреагировала таким образом
Т.е. не совсем законно.

Добрый день. Коллеги, всегда ли нужен протокол осмотра комиссией при расследовании НС?
Произошло ДТП на трассе. Далеко от мета работы. Я проезжала мимо через несколько дней и накидать что-то могу. Есть Протокол осмотр ГИБДД (правда абсолютно невнятный) и схема происшествия.
И если все таки нужен, я могу в протоколе "Осмотр проводился в присутствии" поставить прочерк?

Цитата
написал:

всегда ли нужен протокол осмотра
да
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:

нужен протокол осмотра комиссией
с чего Вы взяли, что на осмотр вся комиссия привлечена?

Всегда составлял протокол осмотра с привлечением работника от трудового коллектива

Цитата
написал:
Всегда составлял протокол осмотра с привлечением работника от трудового коллектива
а обязательно кого то привлекать, да?

Цитата
написал:

а обязательно кого то привлекать, да?
:- )

Мне так спокойней было

Цитата
написал:
, да?
всегда один провожу осмотр... Пишу фото фиксация проводилась ...

Цитата
написал:
Произошло ДТП на трассе.
ну так это вам за материалами в ГИБДД ....и ждать вам этого год....а у же на основании их и результат
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
всегда ли нужен протокол осмотра комиссией при расследовании НС?Произошло ДТП на трассе.
При таких НС можно обойтись и без него, т.к. в материалы прикладывают материалы от ГИБДД.

Цитата
написал:
Есть Протокол осмотр ГИБДД (правда абсолютно невнятный) и схема происшествия.
Запросите продублировать, т.к. не читаемый материал у Вас на руках.

Цитата
написал:
ну так это вам за материалами в ГИБДД ....и ждать вам этого год....а у же на основании их и результат
Ну не всегда... можно оформить НС и так:

Цитата
написал:
Коллеги, всегда ли нужен протокол осмотра комиссией при расследовании НС?
Думаю нет. Можно прямо в акте написать, что осмотр места не проводился ввиду того-то.... из
Цитата
написал:
Протокол осмотр ГИБДД
установлено:....
Или можно составить протокол осмотра, который будет ссылаться на протокол ГИБДД.

спасибо всем за ответы.

Цитата
написал:
Ну не всегда... можно оформить НС и так:
а так можно??? :eek5: Это ж незаконченное расследование

Цитата
написал:
Запросите продублировать, т.к. не читаемый материал у Вас на руках.
Ага!))) Думаете лично с извинениями принесут????

Цитата
написал:
а так можно??? Это ж незаконченное расследование
Подробностей не знаю, это наш местный ГИТ поделился информацией по НС при ДТП.
Возможно, потом просто к Акту прикладывают Постановление/Определение от ГИБДД, в которых и будет указаны причины НС (а именно п. ППД и лица виновные).

Цитата
написал:
Ага!))) Думаете лично с извинениями принесут????
Извинения тут не причем. У Вас не читаемая копия материала, какой от нее толк?
Обоснуйте и попросите продублировать или сами приедьте за оригиналом.

Цитата
написал: Возможно, потом просто к Акту прикладывают Постановление/Определение от ГИБДД, в которых и будет указаны причины НС (а именно п. ППД и лица виновные).
Естественно их прикладывают!!!!
Раскрою свой вопрос: можно ли в п.11. "Лица, допустившие нарушение требований охраны труда" Акта Н-1 написать "устанавливается правоохранительными органами"? Это же не законченное расследование. Соответственно какой тут Акт -Н1 вообще?

Цитата
написал:
Лица, допустившие нарушение требований охраны труда
А какие нарушения требований ОТ могут быть при ДТП? Органы устанавливают нарушения ПДД. Комиссия определяет нарушения ОТ.
Изменено: Илья Васильевич - 20 мая 2024 13:29

Цитата
написал:
А какие нарушения требований ОТ могут быть при ДТП?
Обычные...

Например в ИОТ пишем - соблюдать ПДД.

Поэтому получается, не выполнил ПДД - нарушил ИОТ.
ИОТ - требования по ОТ. 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Раскрою свой вопрос: можно ли в п.11. "Лица, допустившие нарушение требований охраны труда" Акта Н-1 написать "устанавливается правоохранительными органами"? Это же не законченное расследование. Соответственно какой тут Акт -Н1 вообще?
Т.е. Ваш НС с легкой степенью тяжести как я понимаю?
Соберите комиссию которую Вы создали. И решите как Вам закрыть этот НС. Оформить так, по типу:

или же дождаться окончания расследования и вынесенного решения от ГИБДД, продлив свое расследование на 15 к.д. или на неопределенный срок, до момента получения материалов от ГИБДД.
А лучше до всего этого, сообщите своему СФР, а то они могут потом закапишевать, мол сокрыли НС.
И заодно спросите, мол хотите оформить так НС с "устанавливается правоохранительными органами", примут ли они так материалы НС.
Изменено: Андрей - 20 мая 2024 14:48

Цитата
написал:
можно ли в п.11. "Лица, допустившие нарушение требований охраны труда" Акта Н-1 написать "устанавливается правоохранительными органами"?
Нет.

коллеги,подскажите кроме н-1 оставляете ли Вы себе копии протоколов опроса, осмотра? протоколы в 2х экземплярах сразу готовить?
Разобраться как следует и наказать кого попало)
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)