Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

Расследовать ли такой НС?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Расследовать ли такой НС?, подрались два человека

Здравствуйте всем! Есть такой вопрос: две организации расположены в одном здании. Два работника подрались на улице после словесной перепалки. Один работник нашей организации, второй является начальником другой организации. всех нюансов я не знаю, но точно знаю что наш работник получил несколько ударов по лицу, съездил к травматологу и снял побои, также заявил в полицию.
Каковы теперь мои действия? Работнику нашему дали больничный с 15 по 22 мая. Пока с него я только объяснительную запросил со всеми обстоятельствами случившегося

Цитата
написал:
Два работника подрались на улице после словесной перепалки.
На территории организации?

да на общей территории во дворе

Цитата
написал:
Каковы теперь мои действия? Работнику нашему дали больничный с 15 по 22 мая. Пока с него я только объяснительную запросил со всеми обстоятельствами случившегося
Расследовать как легкий НС до получения справки 315У. Далее смотреть тяжесть травмы. Согласно классификатору это НС на производстве:
15.4причинение вреда жизни и здоровью в результате противоправных действий третьих лиц

Цитата
написал:
объяснительную запросил
что там? причина драки? любовница или косвенно из-за работы? типа зачем свет в коридоре выключил?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
также заявил в полицию.Каковы теперь мои действия?
ждите решение полиции т.е.
1. можете узнать в какое отделение заявил ваш работник.
2. найдите тел. нач. отделения полиции и узнай у него о возбуждении или нет уголовного дела.
3. на основании вышеперечисленных данных издайте приказ о расследовании инцидента произошедшего 01.01.2000 в 12:00 с вашим работником. но т.к. уголовка есть, вы расследование приостанавливаете до получения материалов дела из полиции.
4. лучше узнайте тел. Следока и с ним контактируйте.
5 по результатам дела расследуйте и 2 варианта решения или АКТ Н1 или произвольной формы - т.е. не связанный с производством
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog,
зачем это нужно СОТу?

Цитата
написал:
зачем это нужно СОТу?
коллега спросил что делать ? я и поделился знаниями :super:
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 6)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)