| Цитата |
|---|
| написал: Сопутствующие Код 2.04.2 |
|
24 февраля 2026 10:24
|
|||
|
|
|
|
24 февраля 2026 11:34
Автор! Пострадавшая подвернула ногу и ушла на больничный? Или на следующий день вышла на работу?
От ответов на эти вопросы зависят дальнейшие действия. |
|
|
|
|
|
24 февраля 2026 11:54
|
|||||
|
|
|
|
25 февраля 2026 6:27
![]()
Изменено: - 25 февраля 2026 6:30
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)
|
|||
|
|
|
|
25 февраля 2026 8:08
|
|||
|
|
|
|
25 февраля 2026 18:57
|
|||
|
|
|
|
26 февраля 2026 9:00
Только один случай приведу в пример. Ко мне обратились за советом как оформить/неоформить произошедшее событие. В реальности было так: За 15 минут до окончания смены, обходчик путей обратил внимание на расслабленность одного из стыковых болтов и решил поджать гайку. Для этого используют специальный гаечный ключ (наверное кто-то видел наверняка) для завинчивания или отвинчивания гаек стыковых болтов. При выполнении этой операции обходчик должен стать над рельсом лицом вдоль пути, расставить ноги так, чтобы выставленная вперёд нога опиралась на шпалу, и движением ключа на себя завинчивать (отвинчивать) гайку. Запрещается бить чем-либо по ключу, увеличивать его длину, наращивая вторым ключом или трубой, а также применять неисправный ключ, вставлять прокладки между гайкой и губками ключа. Короче говоря, соскочивший гаечный ключ ударил в глаз... В версии рабля: После работы работник направился в свой личный гараж, чтобы отремонтировать свой автомобиль. При производстве ремонта он получил травму глаза, поэтому расследование не проводить, травму признать бытовой. Надо ли говорить, что я однозначно сказал не таить и провести расследование НС должным образом. Мои слова не упали в головы слушающих. Моя категоричность и настойчивость с описание возможных последствий за такую "бытовуху" их даже ещё больше напугали. Человека из местной клиники отправили на большую землю в специализированную клинику самолётом. Глаз сохранить не удалось ( Как вы думаете, какой бы перетрах стоял в кабинете рукля после его посещения ГИТом и представителем в погонах, к которым обратились родственники страдальца? Да, верно! В какой-то момент гендир осознал последствия и инициировал проведение расследования, приняв во внимание мои доводы...
Изменено: - 26 февраля 2026 9:01
|
|||||
|
|
|
|
26 февраля 2026 9:36
съезд на бытовыху идет в тех случаях когда ушиб -синячек /ножку слегка подвернул ...и через 3 дня на работе...когда ни кому их участникам выхлопа с этого ни какого , а одно бумагомарательство и повышение категории риска по травматизму мелкому...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||
|
|
|
|
26 февраля 2026 10:36
Но даже чисто теоретически порассуждать интересно, потому что тут вот писали про балконы, что это точка сбора, прилегающая территория и тд и тп - нет, это не точка сбора, это один из участков путей эвакуации. То есть вот мы арендуем 11 этаж БЦ, нужно спуститься на 1, мы выходим через эвак выход, он ведет на небольшой балкон, с балкона переход на лестничную площадку, спускаемся на несколько этажей, снова балкон - лестница, то есть повторяется такая секция несколько раз при спуске. Сотрудница подвернула ногу где-то на 6 этаже, т.е. к нам эта зона уж совсем никак не относится. И вот если бы, не дай бог конечно, реально что-то серьезное произошло, и был бы больничный, как бы тут надо было поступить? Например в мск сейчас снегопады были каждый божий день на протяжении месяца, не можем же мы каждый день тратить уйму времени чтобы проверять, безопасны ли там все эвак. выходы, на всякий ПОЖАРНЫЙ (каламбурчик))))
Изменено: - 26 февраля 2026 10:37
|
|||
|
|
|
|
26 февраля 2026 10:40
Евстратий Стефанович, разные ситуации бывают, так же под них и разные решения (с учетом рисков).
С глазом я бы тоже топил за расследование! |
|
|
|
|
|
26 февраля 2026 11:24
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|||
|
|
|
|
26 февраля 2026 11:31
Я бы, наверное, написала официальное письмо арендодателю о случившемся с требованием проверять состояние путей эвакуации, чтобы не допустить подобного в будущем. Это их забота. И если они знали, что будет тренировка, почему не озаботились об очистке этих путей. А то иногда некоторые умники эвакуационные двери держат закрытыми, и при пожаре гибнут посетители |
|||
|
|
|
|
26 февраля 2026 12:17
![]()
Изменено: - 27 февраля 2026 6:47
|
||||
|
|
|
|||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |