Меню
Навигация
Novatika

Дублирование требований ПОТ в ИОТ: как правильно прописать испытание шлангов для сварщиков?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Дублирование требований ПОТ в ИОТ: как правильно прописать испытание шлангов для сварщиков?

Подскажите, пожалуйста.

В приказе от 11 декабря 2020 года N 884н «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ», п.98,7) есть требование, что при эксплуатации шлангов, используемых при выполнении работ по газовой сварке, необходимо не реже одного раза в месяц шланги подвергать осмотру и испытанию в порядке, установленном локальным нормативным актом работодателя.

На предприятии имеется ИОТ "Для электросварщика ручной сварки и электрогазосварщика. Вопрос такой : можно ли в данную инструкцию добавить эти требования по эксплуатации, осмотру и испытанию шлангов?

Цитата
написал:
можно ли
не желательно. Лучше сделать отдельную инструкцию (не по охране труда). Это же целая процедура - испытание.
Все будет хорошо!

В ИОТ можете написать, что нельзя работать без ежемесячного осмотра и испытания.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
В ИОТ можете написать, что нельзя работать без ежемесячного осмотра и испытания.

В ИОТ можно написать, что нельзя работать без ежесменного осмотра
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Павел написал:
Это же целая процедура - испытание.

и после каждой процедуры составляется протокол испытания (можно и в Журнал учета и испытаний газовых рукавов заносить)

В идеале

Ежесменная --- перед началом каждой смены
Периодическая --- не реже одного раза в месяц
Внеочередная --- после ремонта или подозрению на повреждение

Цитата
написал:
В ИОТ можно написать, что нельзя работать без ежесменного осмотра
я про этот осмотр:
Цитата
7) не реже одного раза в месяц шланги подвергаются осмотру
Все будет хорошо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)