Меню
Навигация
Novatika
Novatika

металлообрабатывающее оборудование

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
металлообрабатывающее оборудование, паспорта на станки

Здравствуйте. Может кто сталкивался. На производстве имеется станочное металлообрабатывающее оборудование. Из документов на некоторые станки есть копии паспортов/руководств с инвентарными и заводскими номерами, которыми пользовался ремонтный персонал. Оригиналы были утеряны. Можно ли использовать копии в работе дальше, при утрате оригинала и нужно ли их как-то узаконить? Или только заказывать дубликаты документов прийдется?

Не претендую на истину. Но можно попробовать посмотреть на станках (их частях) маркировку. Как правило там указывается модель станка, его индивидуальный номер. Если модель станка совпадает с тем, что вы нашли в интернете (или откуда у вас копии инструкций), то думаю, можно вполне. Я так для погрузчиков искал руководства по эксплуатации. Кстати, не забудьте про сертификаты/декларации, если предусмотрены! ТР ТС 010 в помощь.

Цитата
написал:
Можно ли использовать копии в работе дальше, при утрате оригинала и нужно ли их как-то узаконить?
Думаю можно. Главное что бы это копия документа именно на Ваш станок была.

спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)