Меню
Навигация
Novatika
Novatika

производственно-лабораторный контроль

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
производственно-лабораторный контроль

Цитата
написал:
но микроклимат контролируется независимо от вредности.
НЕ, а микроклимат тоже только по вредности. А вот микробиология по тексту идет отдельное предложение, там везде.
В среду был в РПН, на мой вопрос про то, на каких конткретно рабочих местах делать замеры. Был ответ следующий: по всем физическим факторам только где установлена вредность можно. А по химический, биологическим и др. на всех независимо от КУТ

Цитата
написал:
А по химический, биологическим и др. на всех независимо от КУТ
и у бухгалтера ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
и у бухгалтера ?
У бухгалтера выявлена на рабочем месте химия и микробиология по КУТ?
Изменено: Андрей - 15 декабря 2025 9:52

Цитата
написал:
У бухгалтера выявлена на рабочем месте химия и микробиология по КУТ?
все понял .
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
НЕ, а микроклимат тоже только по вредности
Понял, благодарю

Здравствуйте. Есть сырье в производстве , называется поливинилхлорид суспензионный, cas номер, согласно паспорта безопасности 9002-86-2. По федеральному регистру потенциально опасных веществ его нужно измерять методикой -Раб.з. - гравиметрический, 2,5 мг/м3. Методические указания на определение вредных веществ в воздухе.-М.,ЦРИА "Морфлот",1981.-Вып.1-5.-№1719-77.-C.235. То есть взвешиванием, Как быть, если в ВРЗ не только пыль полиэтиленхлорида, в производстве много чего есть в виде аэрозолей. Как определить конкретно Полиэтиленхлорид?

я думаю, что если определен для этого в-ва гравиметрический метод, значит ПДК заложена с учетом пыли общей, не важно полиэтиленхлорид или что то другое

Цитата
написал:
если в ВРЗ не только пыль полиэтиленхлорида, в производстве много чего есть в виде аэрозолей. Как определить конкретно Полиэтиленхлорид?
Этот вопрос лучше аккредитованной лаборатории задать

Цитата
Андрей написал:
Этот вопрос лучше аккредитованной лаборатории задать
они конечно должны разбираться, но вопрос касается денег, и я должна обосновать гендиректору, так как эти вопросы он задает мне.

Цитата
написал:
они конечно должны разбираться, но вопрос касается денег
Так цену тоже заодно и узнайте. КП запросите

Цитата
написал:
я должна обосновать гендиректору, так как эти вопросы он задает мне.
Берем карту СОУт и смотрим по данному веществу замеры были ли нет

Цитата
Андрей написал:
были ли нет
нет

Цитата
написал:
нет
Тогда и оснований нет включать в ПК. Или проводить заново спецоценку по данным рабочим местам

Цитата
Андрей написал:
оснований нет
основания есть- так как не только спецоценка берется за основу, там и паспорта безопасности
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)