2 июня 2023 7:30
ГОСТ Р 58758-2019 "Площадки и лестницы для строительно-монтажных работ"
4.6 Комплектность В обязательный минимальный комплект поставки должны входить: ... - паспорт изделия со штампом службы технического контроля предприятия-изготовителя о приемке; - руководство по установке изделия: - руководство по эксплуатации в соответствии с ГОСТ 2.601; - документ, подтверждающий соответствие показателей изделия требованиям настоящего стандарта. По согласованию с заказчиком допускается создание объединенного эксплуатационного документа по ГОСТ 2.601.
Изменено: |
|
|
|
2 июня 2023 7:38
изготовлять можно, применять - запрещено
За нашу и вашу свободу!
|
|
|
|
2 июня 2023 7:43
ГОСТ 8556-72 ЛЕСТНИЦЫ ПОЖАРНЫЕ РУЧНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ
Да, я шут, я циркач, так что же?
|
|||||
|
|
2 июня 2023 12:43
За нашу и вашу свободу!
|
|||
|
|
2 июня 2023 13:11
Ведь --- Согласно постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 декабря 2021 года N 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» продукция Деревянные лестницы не подлежит сертификации.
|
|||
|
|
2 июня 2023 13:18
|
|||||
|
|
4 июня 2023 15:33
Главное не то что запрещают а главное что потом напишут и на кого повесят.
|
|
|
|
5 июня 2023 11:43
Из истории общения с инспектором ГИБДД: Он: - Здесь нет поворота налево! Я: - Здесь есть поворот налево, просто он платный! ))
|||
|
|
9 июня 2023 12:18
Можно тоже поучаствовать?
В том числе по металлическим переносным лестницам. По ГОСТ Р 58758-2019 площадки и лестницы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, ГОСТ 24258 и технической документации на изделие (4.2.1). Если при изготовлении оформлять проект (конструкторская документация), техническая документация (паспорт) на готовое изделие - можно ли самостоятельно организации изготовлять переносные лестницы (металлических, деревянных) для применения в своей работе (не для реализации). Зачем это нужно? Например, больший срок эксплуатации, выше нагрузка, можно изготовить требуемого размера и с дополнительными приспособлениями для закрепления (крючки на концах) на конструкциях. И работать нужно сейчас, а покупная лестница может (условно) сломаться. Вот и делают из металлического уголка и другого профиля. Есть еще письмо Минтруда от 03.02.2021 г. N 15-0/ООГ-179, «в случае отсутствия технической документации заводов-изготовителей к приставным лестницам, их эксплуатация не допускается и, соответственно, применение самодельных лестниц и стремянок без соответствующей документации также запрещается». То есть, самостоятельное изготовление лестниц для своих нужд и использование допускается с оформлением предусмотренной документации. Здесь тоже так и не понятно, можно или нет
|
|
|
11 июня 2023 19:27
Кто вообще может запретить коммерческому предприятию изготовлять лестницы из чего попало? Тут надо подойти не со стороны кто и как запрещает а со стороны что случается когда работник пользуется этими самодельными приспособами. Не НПА или ГОСТ надо искать а причины НС. Обратите внимание что пишут ГИТ если случается НС. Случается НС и это проблема работодателя. Не Минтруда. |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |