Меню
Навигация
Novatika

Оценка квалификации специалистов по охране труда началась

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Оценка квалификации специалистов по охране труда началась, оценка квалификации специалистов по охране труда на соответствие профстандартам

опять вас куда то повело.... совсем не в тему...

В ТК сказано, что если где в законе есть требование по квалификации, то стандарт в этой части (про квалификацию) обязателен.

Вы против требования ТК ? да?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
павел , назовите статью
Статья 217. Служба охраны труда в организации
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
А если выделить "или опыт работы в этой области", то как тогда быть с "соответствующей подготовкой", она (подготовка) - не нужна???, или нужна???

Цитата
Серж Ростовский написал:
с "соответствующей подготовкой", она (подготовка) - не нужна???, или нужна???

НОК не пройдешь без переподготовки или без подготовки.

Цитата
Серж Ростовский написал:
А если выделить "или опыт работы в этой области", то как тогда быть с "соответствующей подготовкой", она (подготовка) - не нужна???, или нужна???
в этом как раз скрыта лазейка.... пока... в новой редакции поправить хотят...
Все будет хорошо!

Цитата
Igor Fursov написал:
павел , назовите статью
Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.(часть первая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Класс условий труда определяет спецоценка

Цитата
Igor Fursov написал:
Цитата
Igor Fursov написал:
павел , назовите статью
Статья 117.
Статья 147.
вот эта лучше:
Цитата
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены...
Все будет хорошо!

Igor Fursov, название темы посмотри...
Все будет хорошо!

Продолжаем тему

Переходим на сайт СПБ ТПП

СПб ТПП это Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Центр проводит независимую оценку квалификации претендентов на соответствие положениям профессиональных стандартов:
Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией
Специалист в сфере закупок
Эксперт в сфере закупок
Специалист в области охраны труда

«Специалист в области охраны труда»
по следующим профессиональным квалификациям:

Специалист по разработке и внедрению системы управления охраной труда (6 уровень квалификации)
Необходимые документы:
Диплом о высшем образовании по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности.
ИЛИ
Диплом о высшем образовании;
Диплом о профессиональной переподготовке в области охраны труда.
ИЛИ
Диплом о среднем профессиональном образовании;
Диплом о профессиональной переподготовке в области охраны труда;
Документ(ы), подтверждающие наличие не менее 3 лет практического опыта работы в области охраны труда.

Срок действия свидетельства о квалификации три года.
Стоимость профессионального экзамена на подтверждение квалификации 10 000 рублей.

Руководитель службы охраны труда (7 уровень квалификации)
Необходимые документы:
Диплом о высшем образовании по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности;
Документ(ы), подтверждающие наличие не менее 5 лет практического опыта работы в области охраны труда.
ИЛИ
Диплом о высшем образовании;
Диплом о профессиональной переподготовке в области охраны труда;
Документ(ы), подтверждающие наличие не менее 5 лет практического опыта работы в области охраны труда.

Срок действия свидетельства о квалификации три года.
Стоимость профессионального экзамена на подтверждение квалификации 10 000 рублей.

Для подтверждения своей квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда» нужно пройти регистрацию и выбрать «Компанию-организатора» - Союз «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.

Цитата
Alex GES написал:
Продолжаем тему

Переходим на сайт СПБ ТПП

Не тратьте деньги Александр, Вы уже давно, потвердили свою квалификацию.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Не пойдет.... номера нет....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Не пойдет. Романтизму нема...Подтвердил квалификацию в чем? В области борьбы.. с чем, за что...и т.п. Где присвоенный уровень (подчеркнуть: баламут, расп..-с и по нарастающей)? И зачем себя в сроках ограничивать (21 год - это кем установлено? Чай не хирург, можно и навечно.)? И если свою подпись ставить, то пусть будет: подпись получившего квалификацию подтверждаю_____.

- когда на экзамен ехать?
- куда на экзамен ехать?
- по сколько скидываться?
- кому скидывать?

Цитата
павел написал:
Подправим!

И QR-код впихнем.

Но было бы,
Но было бы желание,
Придут к тебе,
Придут к тебе и ...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- когда на экзамен ехать?
- куда на экзамен ехать?
- по сколько скидываться?
- кому скидывать?
- в разгар сезона
- в Анапу
- чем больше, тем лучше. Но, не менее - 150 000 англицких фунтов
- мне

Требую изгнать шутов из нашего балагана! И по теме - тема действительно серьезная. И оценка квалификации СОТов уже стартовала. Фигня процедура или нет то пройти ее надо.

Поэтому господа прошу писать по теме!

Цитата
Alex GES написал:
Требую изгнать шутов из нашего балагана!
Из этого следует, что моя скромная персона в данном обществе не одна и нас как минимум двое

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Veles написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Только сайт
У них есть сайт?
http://cokvisotnik.ru
Вроде как челябинская контора, а фото крана в Китае... да и разделы Документы и Деятельность на ангельском... для кого и зачем этот сайт?... разводом попахивает... дальше и ковырять его не стал

Цитата
Alex GES написал:
пройти ее надо.
Кому надо?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Alex GES написал:
Фигня процедура или нет то пройти ее надо.
- так Вы же с ОТ завязали, что паритесь то?
- я вот с ОТ не завязал, но до сих пор не понимаю, что за проверки грядут для нас... :dontknow:

Оказывается центров оценки квалификации уже много по РФ. И сертификаты скоро будут выдавать в каждом городе. Интересует? читай презентацию ТУТ!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)