Меню
Навигация
Novatika
Novatika

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
написал:
Первая ступень это ОРРк, который перед началом работы рабов осматривает и изучает обстановку на предмет безопасности. Он же профи.
Цитата
Работник обязан:
...
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Первая ступень это ОРРк, который перед началом работы рабов осматривает и изучает обстановку на предмет безопасности. Он же профи. Вторая ступень это зам который его курирует. Третья это рабовладелец, который периодически это изучает и издаёт приказ по результатам чтения. Четвёртая это проверяющие, типа ГИТ и прочих. А где СОТ?
Из какого НПА данное утверждение???

Цитата
написал:
Работник обязан:...незамедлительно
Ну теперь я точно уверен, что вы, "по подроб", типичный представитель рабовладельца. Вам плевать на рабов! Главное это ваше бабло!
Цитата
написал:
Это не утверждение, это НПА. А откуда оно, почитайте НПА.

Цитата
написал:
Прощу прощения за мое ненужное мнение, но мне кажется, что вы излишнюю панику нагоняете
А вот СОТ из Пермского края думаю так не думает. Когда погибли рабочие из-за неработающей вентиляции, он сел на два года! Не желаете попросить прощения у него или его детей? А ведь рабовладелец точно знал, что там вентиляция не работает. Вот только СОТ об этом не докладывал письменно, в двух экземплярах, с регистрацией у секретаря. Потому и сел!

Цитата
написал:
Это не утверждение, это НПА. А откуда оно, почитайте НПА.
НПА множество, конкретизируйте.

Цитата
написал:
А вот СОТ из Пермского края думаю так не думает. Когда погибли рабочие из-за неработающей вентиляции, он сел на два года!
Решение суда выкладывайте, изучим.

Цитата
написал:
Ну теперь я точно уверен, что вы, "по подроб", типичный представитель рабовладельца. Вам плевать на рабов!
:D Первая ступень - это не орк, а гоблин

написал:
А генеральному директору - главный инженер? )
написал:
На главного инженера той же датой возлагают обязанности про проведению вводного инструктажа.Что включает в себя проведение так называемого "вводного" инструктажа?1. Сведения об организации. Политика и цели работодателя в области охраны труда.

Цели работодателя в области охраны труда? И не поспоришь с тем, кто до такого додумался - у каждого работодателя они свои (сохранение жизни и здоровья работников) - не каждый догадается.

Политика работодателя в области охраны труда? Работодателя? Ну, да. У нас каждый работодатель - отдельное государство. Не государственное это дело - устанавливать правила поведения для достижения целей охраны труда и добиваться их соблюдения!

2. Общие правила поведения работающих на территории организации в производственных и вспомогательных помещениях. Источники опасности, действующие на всех работников, находящихся на территории организации.

Источники опасности, действующие на всех работников, находящихся на территории организации? Их что, вести отдельным "списком"?

22. В разделе "Общие требования охраны труда" необходимо отражать:

в) перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, которые могут воздействовать на работника в процессе работы, ... ;

Общие правила поведения работающих на территории организации в производственных и вспомогательных помещениях?

а) указания о необходимости соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

б) требования по выполнению режима рабочего времени и времени отдыха при выполнении соответствующих работ;

...

д) порядок уведомления о случаях травмирования работника и неисправности оборудования, приспособлений и инструмента (или ссылку на локальный нормативный акт);

е) правила личной гигиены и эпидемиологические нормы, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы.

3. Расположение основных служб, вспомогательных помещений. Средства обеспечения производственной санитарии и личной гигиены.Средства обеспечения производственной санитарии и личной гигиены?

...
е) правила личной гигиены и эпидемиологические нормы, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы.

4. Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев на производстве, аварий, пожаров, происшедших на аналогичных производствах из-за нарушения требований охраны труда.

Причины несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших по причине нарушения требований охраны труда? Причины по причине?

Прямые - воздействие конкретных вредных и (или) опасных производственных факторов по причине нарушения конкретных требований охраны труда.

Сопутствующие - нарушение конкретных требований охраны труда.

Обстоятельства несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших по причине нарушения требований охраны труда? Страна двойных стандартов? Факторы!!!

5. Действия работников при возникновении возможных аварийных ситуаций. Виды сигнализаций и звуковых оповещений при возникновении аварийных ситуаций? Там про что:

21. Инструкция по охране труда должна содержать:
...
г) требования охраны труда в аварийных ситуациях;
...

?

6. Оказание первой помощи пострадавшим? Это про правила оказания или про вопросы???

18. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем, и включает в том числе вопросы(???) оказания первой помощи пострадавшим.Сведения об организации заполучаются самостоятельно до или при заключении договора. Сведения о расположении основных служб и вспомогательных помещений удобнее "повесить на заборе" (в том числе для "иных посетителей"), а не объяснять каждому это "на пальцах".
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 13 декабря 2025 21:17
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
СОТ об этом не докладывал письменно, в двух экземплярах, с регистрацией у секретаря. Потому и сел!
Я может так тоже скоро сяду. Обычно после посещения площадки 2 дня минует, и я отправляю оформленный акт начальнику участка и гене на почту. Недавно говорил с одной возрастной коллегой, которая из ОТ в снабжение ушла, она говорит, что обычно на месте нарушения пишет и на подпись руководителю участка прям там. Думаю вот: менять мне что-то или не менять. Буду регистрировать - будут, как на придурка смотреть, хотя в нашей профессии это норм. Я просто думаю, что визу будет у кого-то тяжело выпросить. Хотя... Я почти всех руков своих в картах ОПР расписал, как оценщиков. До некоторых дошло, что по вопросам надо со мной иногда хотя бы советоваться.
Цитата
написал:
Не желаете попросить прощения у него или его детей?
Я ту вентиляцию не обслуживал.
Мне, конечно, порой забавно слушать от некоторых коллег, а от некоторых и чересчур часто, что я "ответственен за технику безопасности". Но за себя как бы понимаю, что я следаку буду показывать следующие статьи ТК РФ: 20, 212, 216.1, 362, а также пункт 4 приказа 772н. Мне кажется, этого хватит, что бы от меня отстали.

Цитата
написал:
Когда погибли рабочие из-за неработающей вентиляции, он сел на два года!
Цитата
написал:
Потому и сел!
или как вариант потому что согласился на "особый порядок" ведения дела тк в уши напели и тем самым заранее признавая себя виновным ? а следствию другого и не нужно если "кОзел отпущения" сам согласен .
Изменено: КИВ - 10 сентября 2025 8:33
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Андрей! А вы у этого "по-по" спросите. Она же консультант. Павел назначил. А Павел модератор. Он всё знает в охране труда.
Цитата
написал:
Думаю вот: менять мне что-то или не менять. Буду регистрировать - будут, как на придурка смотреть,
А это судьба СОТа. Полез в кузов - не говори что не груздь. Стал СОТом - защищайся! Стучи регулярно и письменно. Или согласен сесть, если что? А на меня и смотрели как на придурка! И рабовладелец и рабы. Кто же любит когда ему указывают. Но сидеть за рабовладельца не хотелось. Поэтому и писал докладные. В суде они пригодились бы. Мы всё думаем, что авось ничего не случится, и так сойдёт, пронесёт. А ведь случается! Много контор, где СОТом назначают какого-нибудь клерка по совместительству. Но он и не подозревает что может сесть за проказы рабовладельца и за 1000р и другую, в виде надбавки к зарплате, соглашается. Не подписывайте себе приговор! Авось не всегда заканчивается авосем. Помните, что ГИТёныши, прокуроры, судьи и иже с ними, с удовольствием посадят стрелочника, но только не главного виновника - рабовладельца! Так он на лапу уже дал. Для него деньги не проблема. А для СОТа?
И кстати. А меня таки сократили, после 10 лет работы в ОТ. А выговор или просто уволить меня было не за что. Так что много раз подумай, чтобы с ОТ связаться.
написал:
"Первая ступень - это не орк, а гоблин"
Павел! Я всегда относился к тебе с уважением! Убери этого "гоблин"а с сайта!

написал: Петров Сергей. "Решение суда выкладывайте, изучим."
Сергей. Вы для начала почитайте архив сайта, разные НПА. Полистайте "Консультант+". Или вы предпочитаете только блюдечко с голубой каёмочкой под нос?

Цитата
Хоть один подчинённый работник есть, всё ты ОРРк!
А это из какого НПА?

Цитата
написал:
Стучи регулярно и письменно
жизненное кредо?!
Цитата
написал:
А меня таки сократили, после 10 лет работы в ОТ
больше нет организаций кому нужен хороший СОТ?

Цитата
написал:
А меня таки сократили, после 10 лет работы в ОТ
так это "мячта" !!! грех жаловаться
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Смотрим название темы и не флудим
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)