Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

КОММЕНТАРИИ по ответам и разъяснениям госорганов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
КОММЕНТАРИИ по ответам и разъяснениям госорганов

Видать исполнитель в прошлом проектировщик электроснабжения, раз без ПУЭ жить не может даже на госслужбе, перепутал малость с ПТЭЭП. А босс и подмахнул. Надо им второе письмо направить с приложением копии первого и с просьбой в ответ выслать копию приказа о привлечении к ответственности виновных лиц за такие разъяснения. Не?

Цитата
Сергей Петров написал:
Видать исполнитель в прошлом проектировщик электроснабжения, раз без ПУЭ жить не может даже на госслужбе, перепутал малость с ПТЭЭП. А босс и подмахнул. Надо им второе письмо направить с приложением копии первого и с просьбой в ответ выслать копию приказа о привлечении к ответственности виновных лиц за такие разъяснения. Не?
Не. Это, наверное, внебрачное дитя ПУЭ и ПТЭЭП.

Сирота? :weep7:

Я чего то не понимаю.. Разве больше никому не странно, что письмишки выкладывают в одной теме, а комментировать их надо в совершенно другой? Причем в первой теме в шапке/заголовке никоим образом не указано, что задавать вопросы и комментировать запрещено, а можно только выкладывать файл. Причем наши эксперты продолжают комментировать в той теме, а остальные коллеги задавать вопросы. Может уже вернете назад как все было, а выкладываемые файлы пусть хозяин темы дублирует в первом посту методом редактирования первого поста, создавая "архив". И письмишки всегда в одном месте будут и бегать туда-сюда не надо. Кто за - жми "лайк")))))))

Так решили на том этапе... Возможно, нужно переходить к архиву

http://www.ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/105/162145/

Но почему только я?

Похожий архив на форуме спецоценщиков целый человек ведет!
Давайте как то отныне создадим в файлобменнике по темам

Предложения? Я пока не знаю как кашу-малашу структурировать иначе
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Не совсем удобно, в файлообменнике.
Конечно, было бы удобно обсуждать ответы госорганов в одной теме, но тогда, что бы мы получили? Пяток комментарием с удивлением, как такую херь могли написать, несколько десятков дельных парирований ответов, три коммента в стиле *мда, лол*.
Именно поэтому и было принято решение создать отдельную тему для обсуждений ответов. Ибо иначе эти ответы теряются за количеством страниц
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Ибо иначе эти ответы теряются за количеством страниц
ну и пусть теряются! Их просто надо дублировать в первом посту темы (или ссылки на эти ответы) и они всегда будут доступны. Будет проще новичков, да и всех отправлять искать: "Ищите в первом посту/посте темы".
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Пяток комментарием с удивлением, как такую херь могли написать, несколько десятков дельных парирований ответов, три коммента в стиле *мда, лол*.
это во всех темах и на всех форумах было, есть и будет. Тут вопрос модерирования.
Цитата
м.Евгений написал:
Но почему только я?
ну как хозяин темы, должОн нести ответственность))))

Вот пример (хоть и из другой области) того как можно оформить тему:
Изменено: zorge alex - 22 сентября 2016 8:02

А может создать две темы, ответы с комментариями и ответы без комментариев? И дублировать ответы госорганов в обоих темах

Думаю пока давайте оставим как есть, а комментарии можно оставлять в тематической теме!

Например обучение - в обучение, высоту в высоту......так оно логичнее, чем просто комментарии...это требует некого труда размещанта, ..а основные комментарии закрыть!

Такая же история с новостями законодательства происходит...мда,ло 10 раз - и новость потерялась

Готового решения нет, хорошо, что хоть Александр ГЕС в единый архив все это многообразие безобразия свел

На мой взгляд, самым разумным будет создание не темы "Ответы и разъяснения госорганов" в форуме "Охрана труда (основной форум)", а отдельный форум, в котором эти ответы и разъяснения разбить на 4 подфорума "Охрана труда", "Промышленная безопасность", "Пожарная безопасность", "Экология". В каждом подфоруме ответы размещать по темам, соответствующим основному направлению подфорума, например "Обучение по охране труда", "Медосмотры" и так далее...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
м.Евгений написал:
Похожий архив на форуме спецоценщиков целый человек ведет!

На НИИОТ СПб? Тухлый и неудобный форум.

Я считаю раз Минтруд не шевелится и отделывается письмишками (мог бы целый сайтище с письмами и НПА зафигачить вместо этого Г... по адресу http://eisot.rosmintrud.ru/ то и нам нефиг шевелиться и создаваться еще кучу тем где выкладывать письма и комментарии для тех кто не может найти здесь.

Кто ищет тот всегда найдет. Я предлагаю оставить все как есть. Умный СОТ всегда скачает и создаст свою базу и будет работать с ней. Ему не нужно указывать где скачать какое либо письмо. Ему не нужна подписка на год от Журнала по охране труда. У него есть собственная база. А неумные и немотивированные развивать охрану труда СОТ увы в Кризис не нужны.
Так что ставлю дизлайк за идею организовать еще кучу тем.
Изменено: Veles - 22 сентября 2016 11:22

У него есть собственная база -это кстати, совет...у меня тоже есть! только она кашей малашей...иногда мне проще новое написать, от конкретно защищаемого рабовладельца, чем старое по тому же прецеденту искать

Цитата
Александр ГЕС написал:
Кто ищет тот всегда найдет. Я предлагаю оставить все как есть. Умный СОТ всегда скачает и создаст свою базу и будет работать с ней. Ему не нужно указывать где скачать какое либо письмо. Ему не нужна подписка на год от Журнала по охране труда. У него есть собственная база. А неумные и немотивированные развивать охрану труда СОТ увы в Кризис не нужны.
Увы,увы, за последние 1,5 десятка лет не видел объявления - требуется Р со знаниями по требуемой должности. С знанием разговорного французского (и китайского) для СОТа встречал. Но СОТа со знанием таких языков не встречал. Вывеску "Нам (почему не МНЕ?) не нужны ваши знания, нам нужен молодой специалист без детей со стажем работы в нашей должности" - на каждом рекламном углу - встречаю каждый день! Так, что, Александр, на ...нужен вообще кому умный СОТ ?

Про выдачу мыла совместителям
отсюда http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message290676/#message290676
Интересно, а про спецодежду такое письмо никто не получал? Аналогично будет их мнение про спецодежду?
Если работник работает на 0,5 ставки или на 0,25 ставки, ему выдавать 1 халат в 2 года или 1 халат в 4 года?

Цитата
МаринаR написал:
Если работник работает на 0,5 ставки или на 0,25 ставки, ему выдавать 1 халат в 2 года или 1 халат в 4 года?
Пол халат в год или четверть :laugh4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Олег Просто, Вам смешно, а у меня таких, кто и по четверти и по 0,1 ставки работает - жуть как много... Буду им по-пуговично выдавать ))

Те, кто выполняют "работу" по договору ГПХ, они не работают, а оказывают услуги, и работниками не являются в принципе, на них ТК не распространяются. Только проблема в том, что если кто-то приходит со сторонней организации, тут не разберешь, кто работник, кто не работник.

Где то видел письмишко, что специалистам по ОТ окончившим магистратуру можно три года не проходить обучение и аттестацию по ОТ. Помогите найти!

Цитата
Elvie написал:
Те, кто выполняют "работу" по договору ГПХ, они не работают, а оказывают услуги,

Или выполняют работы.

Цитата
Elvie написал:
и работниками не являются в принципе, на них ТК не распространяются.

Согласно статьям 11 и 15 ТК РФ в том случае, если в самом договоре не описаны обязанности по ОТ Заказчика по отношению к Исполнителям.

Цитата
Elvie написал:
Только проблема в том, что если кто-то приходит со сторонней организации, тут не разберешь, кто работник, кто не работник.

Требуйте направление на командировку от сторонней организации или перечень их работников подписанный их работодателем.

Цитата
alex zorge написал:
Где то видел письмишко, что специалистам по ОТ окончившим магистратуру можно три года не проходить обучение и аттестацию по ОТ.

Все письма основаны на НПА.

Постановление 1.29
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Безопасность технологических процессов и производств - теперь такой специальности нет. Она заменена на Техносферную безопасность.

Цитата
Александр ГЕС написал:
имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет,
у выпускника магистратуры нет опыта не менее 5 лет. Разъяснение было именно по выпускникам.
Или этот пункт Постановления 1.29 нужно читать так?:
1.6. Работники
- имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда"
- имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет
в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)