Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Велко
Сфера
НАОТ
Новатика - обучение для СОТ

Рецепты новогоднего стола

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Рецепты новогоднего стола, Друзья, давайте поделимся рецептами новогодних вкусностей, которые мы ждем от наших половинок либо готовим сами
 
Сергей.мозпит знаю ещё один рецепт

Цитата
К его приготовлению нужно относиться исключительно аккуратно и внимательно, заранее тщательно подготовить все компоненты и реквизиты, строго и даже скрупулезно соблюдать рецептуру и временной режим, так как малейшее отступление от них может просто испортить все дело.


Так вот, чтобы все получилось как надо, необходимо взять пол-литровый, обязательно фаянсовый (заметьте, не фарфоровый!) заварочный чайник и как следует прокалить его. Затем залить в него чайную ложку воды, дать ей превратиться в пар, а ему – пять минут настояться. Если вы сократите время настаивания пара, то он не наберет необходимую температуру, а если передержите – перегреется. Чайник при этом нужно укрывать чем-нибудь очень теплым - лучше всего водолазным свитером. Можно, конечно, и такими же чистошерстяными водолазными штанами или носками, но они, как правило, придают чаю несколько пикантный привкус.


Когда пар настоится, нужно аккуратно, чтобы не выпустить его из чайника, как джина из бутылки (если это произойдет, то все усилия насмарку, и процедуру придется начинать сначала), насыпать в чайник семь чайных ложек (с верхом) заварки. Лучше всего для этого брать не какой-нибудь современный «Липтон» или «Принцессу Нури», а старый настоящий «Цейлонский» высшего сорта,- помните, был такой в пачках со слонами? Так вот, именно он для приготовления нашего напитка подходит самым наилучшим образом. После загрузки чая заботливо укрываем чайник свитером и ждем еще пять минут. Меньше нельзя никак - чайный лист распарится слабо и будет плохо отдавать заварку. Если продержите дольше, то он перепарится и будет попахивать веником. Конечно, для чаепития в сауне это может и сойти, но в других случаях – нежелательно.


Далее начинается самая ответственная и, прямо скажем, трепетная часть, которая выработана чисто эмпирическим путем, и таким объяснениям, как на первом этапе, не поддается. Все рекомендации этой стадии нужно просто строго, слепо и тупо соблюдать, как требования Устава Гарнизонной и караульной службы.


Сначала нужно залить в чайник две столовые ложки крутого кипятка, вновь укрыть чайник свитером и дать заварке настояться в течение десяти минут. После этого добавить в чайник кипятка ровно столько, чтобы он только-только покрыл уже частично набухшие чайные листья, снова укрыть чайник свитером и ждать еще десять минут. Затем долить в чайник кипяток (обращаю внимание – кипяток на всех этапах приготовления должен быть крутым!) до верха, вновь использовать свитер для теплоизоляции и ждать еще пятнадцать минут.


Наконец, наступает заключительный этап, где все действия должны совершаться исключительно динамично, четко и быстро, так как даже секундное замешательство сводит на «нет» все предыдущие старания.


Надо взять круглый стакан из тонкого стекла – традиционный русский граненый не годится. Налить в него на одну треть заварки из чайника, тщательно взболтать налитое и, не мешкая ни единого мгновения, быстро и решительно выплеснуть содержимое стакана в иллюминатор (при отсутствии последнего подойдет простое окно). Освободившийся стакан наполнить до краев коньяком (лучше, конечно, не ниже пяти звездочек), выпить содержимое залпом и закусить все это галетой марки «Арктика» или «Привет».
Да, я шут, я циркач, так что же?
 
Цитата
написал:
сын судака принес на 8 кило.
И что с ними делать? я трешку еле запихнул в духовку...
 
Влад77,
Эхх, у нас такое не водится...
 
Цитата
написал:
я трешку еле запихнул в духовку...
расчленить не пробовали?)
Разобраться как следует и наказать кого попало)
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
а на 31?
а на 31-е есть ещё парочка Абрау-Дюрсо брют
Попса, я вот о просекко мечтаю...

Екатеринна А., выздоравливайте!!! Мы тоже вирусим, я как самая стойкая заболеваю всегда после своих мужчин.
Лови мгновение!
 
В общем, греческий салат впервый раз мною приготовленный не удался. Фету не нашла, взяла брынзу - солеееная, наверное надо было вымочить перед тем как. И помидоры надо было черри взять, а не мелчить с обычным помидором. А вот синий лук понравился, он более нежный, лучше обычного белого репчатого.
Лови мгновение!
 
Зато куриные кармашки удались. Вообще запеченая курица у меня всегда вкусно выходит, мариную ее хорошечно.
Лови мгновение!
 
Цитата
написал:
Попса,
согласен. так и осталось неоткрытым - не стали с водкой мешать )
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)