На главную
На главную

Как я пиво варил

Страницы: 1 2 3 4 След.
Как я пиво варил
 
- а я в эту пятницу уже буду своё пииииииииииииииво пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- в холодильничке 5 литрушек охлаждаются...

- купил пару лимонов, с чистой кожурой. Аккуратно срезал кожуру, порезал полосками, вынес на палящее солнце на марле, сушится. Буду эту цедру понемногу добавлять.

- вообще пивоварение подтолкнуло ещё на одну идею! Надо в подвале довести до ума полки, да и вообще весь подвал, чтоб превратить его в полноценный погреб, побелить, щели пеной монтажной закрыть, полки для брожения и для хранения сделать, дополнительный свет я вчера уже провёл, к осени надо-будет вытяжку продумать, хватит уже мухоловкам и паукам там царствовать, пора Родине служить!

- в субботу варил 20 литров, в новой 40-ка литровой кастрюле. Всё вроде бы ничего, да вот никак не могу избавиться от излишнего белкового осадка, после полутора часовой варки сусла. Уже и снимаю пену после кипения, и для гранул хмеля сшил мешочки, для каждой партии - свои, после 30-ти минут варки один большой (15х15 см), после 60 мин. варки чуть по меньше, ну и 3-й мешочек для экзотики. Первая экзотика была в прошлую субботу, когда я добавлял семена кориандра и цедры апельсина, а в эту субботу будет лимон. Хотя, после варки и переливания даже упоминания о запахе не было, может во вкусе появится...
- единственно, вторая варка, которая стоит в подвале, на ладан дышит по ходу, скиснет, т.к. температура не стабильная и днём поднимается до 25 С, итак уже возле горлышка появляются пузырьки, которые мне не нравятся, жалко будет выливать 7 полторашек. Эх, скорей бы осень, холода...
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
Ну хоть у одного человека в РФ всё нормально
Да, я шут, я циркач, так что же?
 
А там и до самогона не далеко )
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.

 
Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
А там и до самогона не далеко )
- неее...
- самогон гонит мой старший брат.
- вино делает мой отец.
- а вот я занимаюсь самым интересным, средней степени трудоёмким, нектароварением! Кстати, наши предки по материнской линии варкой пива занимались, недавно от матери узнал)))
p.s. Самогоном я дезинфицирую бутылки! :D
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
температура не стабильная и днём поднимается до 25 С
поставь кондиционер, а если на пиве наваришь бабла, то можно и сплит-систему
Теперь все ясно, кроме сути вопроса...
 

СОТы, прикиньте сами - приезжаешь в Анапу на отдых, а там на каждом углу замануха "Пиво от Андрюхи Литвинова, а охранникам труда скидка и первая кружка пива в подарок"!!! :laugh4:

Изменено: Вишняков Евгений - 22 Августа 2018 9:12
И бесплатно отряд поскакал на врага...
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
поставь кондиционер
- там надо напалмом грибок выжигать.
- я вчера гнилые полки ломал, так по одной бьёшь молотком - две отлетает, всё уже трухлявое на фоне цвели.
- туда не кондиционер, туда противогаз надо выдавать, чтоб работать!
- блин, работаю СОТом, а противогаз негде достать, даже респиратор... так, в повязке с аптеки пыль глотал.

- сегодня буду мастерить вытяжку и займусь покраской, конфетку же надо делать!..
Цитата
Квинтэссентор написал:
на пиве наваришь бабла
- я его для себя варю.
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
тема не как пиво варил, а как я обустраивал подвал :D
что за кастрюля? фильтр система какая? газ - индукция? однопаузное многопаузное затирание? чиллер какой? дезинфекция чем?
 
Влад77,
- ооо, есть с кем поговорить...
Цитата
Влад77 написал:
что за кастрюля?
- 40-ка литровая эмалированная кастрюля, была 20-ти литровая. Сделал абгрейд...
Цитата
Влад77 написал:
фильтр система какая?
- фильтрации в кастрюле нет. Черпаешь ковшом, выливаешь на плотную ткань (не знаю как называется, точнее из чего. Очень плотная, тонкая, края пламенем свечи подправлял, плавится, т.к. ткань расходится быстро), которая обхватывает бродильную ёмкость.
Цитата
Влад77 написал:
газ - индукция?
- газ.
Цитата
Влад77 написал:
однопаузное многопаузное затирание?
- первая варка была однопаузная.
- по мере просмотров роликов, на каналах пивоваров, отказался от этой затеи и начал использовать 4-5 паузное затирание. (40, 55, 63, 71, 78 С). Первое 14 мин, второе - 20, третье - 40, четвёртое - 30 и мыш-аут - 5 минут.
- а почему я не пропускаю кислотную и белковую паузу?.. Потому что я в солоде не уверен, т.к. у нас один магазин и выбирать собственно не из чего, да и сравнивать тоже. А заказывать в инете... на картинке оно одно, а на деле привезут ... а кто его знает что привезут, да и когда привезут, да и вообще привезут ли...
- бета-амилазу и альфа-амилазу я не совмещаю, ну и мышаут в конце.
Цитата
Влад77 написал:
чиллер какой?
- чиллера пока нет.
- согласен, вещь архи необходимая, но, сколько я по рынкам и хоз. магазинам не бродил, думаю... надо заказывать через интернет, чёрт с ним, пару тысяч выкину, а если не придёт заказ, то будем искать дальше...
- а охлаждение проходит путём погружения кастрюли в 1\3 часть пластмассовой 200-сот литровой бочки, опускаю, наверх пару кирпичей, и начинаю заливать воду, как только вода начала выходить "из берегов" делаю напор по меньше и... ем виноград с беседки, жду...
Цитата
Влад77 написал:
дезинфекция чем?
- бутылки под пиво (ПЭТ, вроде), промываю моющим средством, потом самогоном.
- бродильную ёмкость моющим средством с перекисью водорода, потом кипятком смываю, протираю отверстие для гидрозатвора (и его тоже) и верхнюю часть самогоном (70 градусов).
- шлангу силиконовую, мерную ложечку, ткань для фильтрации, зажимы - кипячу и протираю самогоном.

- а также: перестал кидать гранулы хмеля, а смастерил для них (из этой же ткани) мешочки, чтоб меньше было "мусора" в жидкости!!!)))
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- ооо, есть с кем поговорить...
пока только начинаю вникать, подбираю для себя комплект. Кастрюля 37л-фальш дно листовой нержи-чиллер из нержагофра-индукционка (квартира без газа), ну и по мелочи термометры ареометры и т.д.
 
пиво вредно, водка меньше!
По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!!
Но не всё так просто!!! (Алиевич)
 
Цитата
павел написал:
пиво вредно, водка меньше!
- так...
- там вон на форуме нарушитель порядка...
Цитата
Влад77 написал:
Кастрюля 37л-фальш дно листовой нержи-чиллер
- ну тут вероятность пригорания налицо! Хотя, если не газ... чёрт его знает, тут надо методом тыка. Т.к. некоторые пивовары умудряются испортить затор, именно из-за самодельных фильтров из трубок, зерно забивается, а палка-мешалка не проходит и приплыли...
Цитата
Влад77 написал:
термометры
- да, я купил себе электронный со штырём:

-
Цитата
Влад77 написал:
ареометры
- а этим я, пока, не заморачиваюсь. Всё-равно плотность в районе 11-13, до брожения. А после, уж как масть ляжет. :D
p.s. Блин, домой хочу, скорей бы отпуск, дел много, сидишь тут на работе и в потолок смотришь...
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
- вначале было фото, потом писанина...
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
- ну что я могу сказать дамы и господа...
- 1. Мне понравился запах!
- 2. Мне понравился цвет.
- 3. Мне понравился привкус.
- 4. Мне не понравилось то, что было мало пены, вообще мало, вообще не было её.
- 5. Мне не понравилось низкое содержание алкоголя в пиве.
- 6. Пиво было с холодильника, оно там созревало неделю (это последняя стадия, т.к. оно созревало до этого 2 недели в погребе).
- 7. Пишу как есть, честно, без прикрас. Не в смысле сам стою так, а по сути, короче...
- 8. Это первая моя варка, я думал вообще что она скиснет! Спасибо Бахусу, Богу виноделия, т.к. Бога пива я не знаю, за то, что оно не скисло!
- 9. Надеюсь, что 4-я варка будет самая продвинутая, т.к. на 2-й и 3-й варке я ставлю крест, думаю оно точно прокисло...
- 10. Третий стаканчик пью, а градусики то, всё же, есть)))))))))))))))))))))))
- 11. Наделал несколько фото, но вот именно эти передают цвет как есть. Да мутное, но оно и понятно, в домашних условиях невозможно отфильтровать как на пив. заводе. Да с другой стороны, люде делятся на две категории, кто предпочитает нефильтрованное и фильтрованное... Перехожу к первому, т.к. оно более насыщенное запахом, вкусом, послевкусием! Вот рыбой закусил, 5 минут пишу, а привкус хмеля во рту! Взять любое пиво из магазина - выпил, а букета нет.
- 12. Блин, это первая варка.......
- 13. С магазинным пивом - покончено!!
p.s. Чиллер осталось купить.......
- ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ!!!!!!!!!!!! :up: :beer3:

- по десяти бальной шкале, где 10 - это идеал и его (пиво) варил сам Бог, а 1- это моча из под коня (хотя я её вкус не знаю, зачем я это пишу...), ставлю своему пиву по цвету - 5, по вкусу - 4, по запаху - 6, в итоге общая оценка: 4.6-4.8 где-то, упустил привкус, ну и ладно.......
- всем спс!)
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- в холодильничке 5 литрушек охлаждаются...
Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
А там и до самогона не далеко
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- самогон гонит мой старший брат.- вино делает мой отец.
Цитата
Влад77 написал:
пока только начинаю вникать,
Цитата
Андрей Литвинов написал:
- ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ!!!!


Всё пропили! Россию пропили!!! Что осталось то???
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Спасибо Бахусу, Богу виноделия, т.к. Бога пива я не знаю, за то, что оно не скисло!
У славян это - Корс
Теперь все ясно, кроме сути вопроса...
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
У славян это - Корс
- будем знать!
- кстати!!! Вот главный показатель качества напитка, так это то, что утром проснулся и как огурчик! Выпил 3 литра.
- а вот если взять магазинное, якобы живое... какое оно там живое... так после одной полторашки, с утра, мутит и шум в голове!
- а тут всё в ажуре!
- думаю этот показатель надо учитывать, при подсчёте общей оценки пива, гордо можно приплюсовать +1 !!!!!!!!!!!!!!
- да и перегара нет, точнее никто мне об этом не говорит, да и вообще голова свежая! Пойду ка я подвал и дальше марафетить...
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
Камки не хватает. Как закуски.
 
Цитата
Влад77 написал:
чиллер какой?
- кстати по поводу чиллера.
- на выходных наткнулся в сарае на гофрированную трубу из нержавеющей стали, откуда она ... Видать Бахус мне, за все труды, ниспослал на землю. Сегодня буду чиллер делать, надо только найти круглую форму для обкрутки и продумать зажимы. Чёрт те что, месяц ищу чиллер, хотел уже было через интернет заказывать, а оно всё дома валяется и ждёт своего часа.
p.s. Отсек в подвале для брожения, хранения пива - "построен". :D
Копайте пока здесь, а я пойду узнаю где надо.
 
Цитата
Андрей Литвинов написал:
на гофрированную трубу из нержавеющей стали
в ютубе полно видео как делать из гофры
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)