- а я в эту пятницу уже буду своё пииииииииииииииво пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- в холодильничке 5 литрушек охлаждаются...
- купил пару лимонов, с чистой кожурой. Аккуратно срезал кожуру, порезал полосками, вынес на палящее солнце на марле, сушится. Буду эту цедру понемногу добавлять.
- вообще пивоварение подтолкнуло ещё на одну идею! Надо в подвале довести до ума полки, да и вообще весь подвал, чтоб превратить его в полноценный погреб, побелить, щели пеной монтажной закрыть, полки для брожения и для хранения сделать, дополнительный свет я вчера уже провёл, к осени надо-будет вытяжку продумать, хватит уже мухоловкам и паукам там царствовать, пора Родине служить!
- в субботу варил 20 литров, в новой 40-ка литровой кастрюле. Всё вроде бы ничего, да вот никак не могу избавиться от излишнего белкового осадка, после полутора часовой варки сусла. Уже и снимаю пену после кипения, и для гранул хмеля сшил мешочки, для каждой партии - свои, после 30-ти минут варки один большой (15х15 см), после 60 мин. варки чуть по меньше, ну и 3-й мешочек для экзотики. Первая экзотика была в прошлую субботу, когда я добавлял семена кориандра и цедры апельсина, а в эту субботу будет лимон. Хотя, после варки и переливания даже упоминания о запахе не было, может во вкусе появится...
- единственно, вторая варка, которая стоит в подвале, на ладан дышит по ходу, скиснет, т.к. температура не стабильная и днём поднимается до 25 С, итак уже возле горлышка появляются пузырьки, которые мне не нравятся, жалко будет выливать 7 полторашек. Эх, скорей бы осень, холода...
- в холодильничке 5 литрушек охлаждаются...
- купил пару лимонов, с чистой кожурой. Аккуратно срезал кожуру, порезал полосками, вынес на палящее солнце на марле, сушится. Буду эту цедру понемногу добавлять.
- вообще пивоварение подтолкнуло ещё на одну идею! Надо в подвале довести до ума полки, да и вообще весь подвал, чтоб превратить его в полноценный погреб, побелить, щели пеной монтажной закрыть, полки для брожения и для хранения сделать, дополнительный свет я вчера уже провёл, к осени надо-будет вытяжку продумать, хватит уже мухоловкам и паукам там царствовать, пора Родине служить!
- в субботу варил 20 литров, в новой 40-ка литровой кастрюле. Всё вроде бы ничего, да вот никак не могу избавиться от излишнего белкового осадка, после полутора часовой варки сусла. Уже и снимаю пену после кипения, и для гранул хмеля сшил мешочки, для каждой партии - свои, после 30-ти минут варки один большой (15х15 см), после 60 мин. варки чуть по меньше, ну и 3-й мешочек для экзотики. Первая экзотика была в прошлую субботу, когда я добавлял семена кориандра и цедры апельсина, а в эту субботу будет лимон. Хотя, после варки и переливания даже упоминания о запахе не было, может во вкусе появится...
- единственно, вторая варка, которая стоит в подвале, на ладан дышит по ходу, скиснет, т.к. температура не стабильная и днём поднимается до 25 С, итак уже возле горлышка появляются пузырьки, которые мне не нравятся, жалко будет выливать 7 полторашек. Эх, скорей бы осень, холода...