Меню
Навигация
Novatika

ГО ЧС МР в медучреждении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
ГО ЧС МР в медучреждении, "ноль три" иже с ними

Структура службы изменилась- выпали три мед учреждения(то есть и формирования...судмеды, СЭС, дезстанция сменили форму собственности)
А в принципе мне Ваша мысль ОООООООчень нравится.:up4: Попробую, может и прокатит(старому больше пяти лет) тем более что один из приказов ДЗ утверждает что...
5. Считать, что разработанные, в установленном порядке,
на всех уровнях службы медицины катастроф автономного округа (далее Служба)
планы медико-санитарного обеспечения (действия) при угрозе и возникновении
чрезвычайных ситуаций являются действующими.Срок :До особого распоряжения.
Изменено: Oks@n@ - 25 марта 2015 10:02
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

А я об чем речь и веду, в конце плана есть лист корректировки, вот в нем все эти изменения и прописываете.

Обнаружил старый приказ о создании штаба и опергруппы СМС ГО поликлиники. Сейчас это фактически бумажка так как в связи с кадровыми перестановками он наполовину не соответствует действительности.
Надо бы сочинить новый. В какую сторону копать что бы не закопаться?

Смутно представляю роль поликлиники в СМС. Стоматологов при ликвидации катастроф особо не задействуешь

я подглядывала у более опытных
http://gochs.info/p1043.htm
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Там я тоже поглядываю.
Йодопрофилактику отодвинул пока в дальний угол. У пред-пред-шественика она была. Вроде как препараты списаны как устаревшие и новые не получались. Вроде как теперь не медучреждения запасы хранят а аптеки.
И если это всё так то по идее бригада профилактики должна быть. В случай чего брать в аптеке препараты и на закреплённые улицы раздавать населению.

Никаких указующих документов пока не обнаружил. Кто эти улицы закреплял? Открепили ли их от нас? Никакой информации. И интересоваться у вышестоящих не хочется. О себе лишний раз напоминать

Цитата
Дмитрий Кат написал:
И интересоваться у вышестоящих не хочется. О себе лишний раз напоминать
А можно поискать на сайте ЦМК, у Вас какая территория?

Цитата
Oks@n@ написал:
я подглядывала у более опытных
http://gochs.info/p1043.htm
Поглядываю, но очень с оглядкой... Вот прям навскидку. 253 приказ утратил силу. Поправок ни кто не внёс. Те же НАСФ предписаны кому надо и не надо...

Цитата
Oks@n@ написал:

Цитата
Дмитрий Кат написал:
И интересоваться у вышестоящих не хочется. О себе лишний раз напоминать
А можно поискать на сайте ЦМК, у Вас какая территория?
В городе мы расположены. Подчиняемся комитету при администрации области. Администрация области назначила ЦМК в городах области.
Если Администрации области и города ещё что то публикуют на сайтах, то комитеты очень редко.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
В городе мы расположены.
Если не почтовый ящик то расскажите в каком?

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Подчиняемся комитету при администрации области.
Вот(насколько я понимаю) комитет и должен быть СМК, коль он является органом управления, а Ваше учреждение (если комитет ПРИКАЗ(!)соответствующий не издал, наделяющий Вас полномочиями) в составе службы.Соответственно к ним все и вопросы о закреплении улиц, и создании формирований.

А приказы Администрации области или Комитета?

Из Курска я. АЭС под боком и своя и Воронежская и до крупнейшей в европе украинской тоже рукой подать (это по поводу йодопрофилактики)

Губернатором Курской области издано Положение о создании СМС Курской области на базе Комитета здравоохранения области.
"1.4. Формирования спасательной медицинской службы, создаваемые на базе медицинских организаций, расположенных на территории Курской области, а также организаций независимо от форм собственности по решению руководителя гражданской обороны - Губернатора Курской области, используются в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР)
при ведении военных действий или вследствие этих действий."
Это редакция от осени 2014 года До этого все должны были создавать НАСФы. (вот когда начинаешь по пунктикам разбирать то замечаешь тонкости. НФГО тоже нет в текстах хотя формулировка похожая)

Комитет разослал приказ (с типовой методичкой) создать ВО ВСЕХ медучреждениях СМС, разработать Положения о СМС, издать Приказы...
Никакой конкретики что именно кем и в каком количестве создаётся.

До меня в поликлинике были созданы НАСФ (и похоже правильно созданы так как о создании НАСФ были приказы губернатора области)
Звено обслуживания ПРУ
Пост РХБН
Звено охраны порядка
Противопожарное звено
Санитарный пост
Звено оповещения и связи

Я подумывал переименовать их в НФГО, но теперь наверное переименую в СМС. Тем более что в методичке прописаны эвакуация, укрытие, действия по сигналам воздушной тревоги... так что как раз подходит.
Эти звенья и посты созданы до меня и их количество соответствует примерному расчету НАСФ создаваемых организациями города исходя из численности персонала (таблица перепечатана 1в1 и администрацией области и администрацией города, кажется она мне попадалась и в приказах МЧС)
По этой таблице у нас должны быть вышеперечисленное (кроме звена связи... вот ХЗ... Ещё же ДДС организовывать как то нужно... приплести это звено к ДДС?)
А ещё рекомендованы передвижная заправочная станция, звено подвоза воды и эвакуационная группа (техническая)
В военное время не работаем, эвакуируемся за город, оборудование не вывозим, эвакокомиссия создана...

Только надо ещё прописать, что эти формирования исключительно объектовые

(вот когда начинаешь вот так конспектировать многое проясняется само собой)

Цитата
Дмитрий Кат написал:
вот когда начинаешь вот так конспектировать многое проясняется само собой
:up4: в вопросе, если он сформулирован корректно, ответ всегда заложен
Цитата
Дмитрий Кат написал:
Комитет разослал приказ (с типовой методичкой) создать ВО ВСЕХ медучреждениях СМС, разработать Положения о СМС, издать Приказы...
Никакой конкретики что именно кем и в каком количестве создаётся.
Тут я думаю ребята перегнули.Но спорить бесполезно. Я трудилась начальником горздрава, и точно знаю что это их хлеб создавать службу ,и доводить до учреждений планы- задания.
Кстати у Вас имеется?

Постоянно перегибают, но вот с теми же НАСФ. Указание о создании существовало на муниципальном уровне в полном соответствии с законом. Муниципалитет убрал требования совсем недавно (точнее оставил, но теперь строго по списку организаций и нас там нет).
Комитет пока разосланное всем подряд не отменял и не изменял.

План мероприятий по ГО спущен администрацией области. Потом городская администрация в нём свои мероприятия написала. Потом администрация муниципального городского округа тоже написала. Потом я выбрал из всего этого незатратные для себя мероприятия и согласовал со всеми с верху и с боку стоящими. Что то просили дописать. Например участвовать в профилактике несчастных случаев на воде (это стоматологи в 20 км от ближайшей реки), но сказали что агитировать должны.

И они себе экземпляра не оставляли т.е. изменить чего мне ни что не помешает, но план есть с подписями и печатями.
А так всё как в старом нашем фильме
"Так... Приказ активизировать работу. Пишем ответ - Работу активизировал".

По поводу СМС
Мы ОБУЗ (т.е. бюджетная организация)
Областными приказами создан городской центр СМК и они ОКУЗ (т.е. казённая организация... не могу найти документ по которому они созданы. Во многих вопросах казённики действуют не от своего имени а от имени учредителя).
По моему именно эта ОКУЗ СМК будет привлекать СМС других медучреждений города.

Недавно ОКУЗ "Курский территориальный центр медицины катастроф" запрашивал информацию (для обновления Федеральной базы) сколько и какой специальности у нас врачей и фельдшеров, сколько бригад скорой помощи, какие рентгеновские аппараты в работе. Наш отчёт они тоже взяли:
- Вот тут не правильно, тут цифры нужны с большей точностью, отсюда надо перенести сюда...
- Нам переделать и привезти?
- Ой что вы не надо. Мы сами подправим и в сводный внесём правильно...

Т.е. наш отчёт им только для галочки. Ни где мы не задействованы.

Определился!
Думал создать в результате "Нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий спасательной медицинской службы гражданской обороны"

Но наверно сокращу до "Нештатные формирования спасательной медицинской службы гражданской обороны"
и сокращаются хорошо НФ СМС ГО
и по сути это не спасательные формирования, а формирования спасательной службы, что соответствует букве закона и не требует наличия 80% обученных спасателей

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Например участвовать в профилактике несчастных случаев на воде (это стоматологи в 20 км от ближайшей реки)
Капец! умеют же коллеги задачу поставить:laugh4:

А теперь вопрос
Как организовать обучение в рамках ГО?

У моего предшественника были группы
Врачей
Медсестёр
НАСФов
и он никак не охватывал не медицинский персонал.

Я собираюсь организовать
Группа врачей - 24 часа занятий
Группа медицинских сестер - 24 часа занятий
Группа НФ СМС ГО - 14 часов занятий
Группа не медицинского персонала - 14 часов занятий

Меня как то смущает что врачи учатся больше чем формирования ГО, но по рекомендациям именно так и выходит.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Меня как то смущает что врачи учатся больше чем формирования ГО, но по рекомендациям именно так и выходит.
Да? А наш ЦМК прислал орг-мет указания,в соответствии с которыми:

Специальную подготовку специалистов органов управления и формирований в медицинских организациях Службы проводить из расчета 24 учебных часа в течение года по программам,разработанным самостоятельно с использованием материала учебных пособий по медицине катастроф.
Специальную подготовку персонала медицинских организаций по гражданской обороне здравоохранения проводить из расчета 14 учебных часов в течение года по программам, разработанным самостоятельно с использованием материала учебных пособий по гражданской обороне здравоохранения.

Поэтому КЧС,ПУФ и Штаб а также все включенные формирования учатся 24, а остальные 14, не зависимо от категории и принадлежности врачи- сестры
Изменено: Oks@n@ - 17 апреля 2015 14:21

Я расписывал по образцу предшественника и пред-предшественика. Там вообще весело. Вплоть до исправления года занятий штрихом. Т.е. один журнал на много лет.
Нашёл прошлогодние городские рекомендации (не мед) там расписано 20 часов занятий.

ЦМК ничего не присылал ни в этом ни в прошлом году...

По этому году есть "Организационно-методические указания по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курской области на 2015 год". Методичка для руководителей организаций обеспечивающих выполнение мероприятий гражданской обороны которую просто спустили до самого низа. В ней КШУ, обучение НАСФ на базе МЧС и прочие тренировки руководства.

Прислали бумажку по которой до понедельника надо отчитаться на сколько СМС обеспечены СИЗ
В качестве СМС у меня записаны нештатные формирования по обслуживанию ПРУ, противопожарное звено и пр.
Всего 27 человек (штат поликлиники 98)
Надо отчитаться в каком количестве у нас есть:
Противогазы ГП-7
Респираторы Р-2, У-2к
КИМ ГЗ
ИПП-11

В раздумьях что ставить в графе "Потребность"
Ту же КИМ ГЗ ввели сравнительно недавно. Пока не выяснил где у нас её можно купить.
Противогазы есть и достаточно свежие. Всего остального нет. А оно нам надо?

Отнёс бумажку. Там очень удивились, что у нас в СМС не 100 % численности. Мол как же вы в военное время работать будете. На ответ что мы в военное время не работаем а вывозимся за город следующий вопрос а как же вы развернёте поликлинику за городом?
Ответил что мы не разворачиваем а только усиляем врачами госпиталь
На что последовал ответ, а нахрена вас тогда вывозить. По военному времени просто расформировывать.

Вот такие разговоры.
Расформировывать! А чего мелочиться? Расстреливать всех кто не мобобязанный. Эффективней же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)