Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika
Novatika

Вопрос по антитероррестической защите

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Вопрос по антитероррестической защите

Добрый день, сегодня директор озадачил меня вопросами организации работ по антитероррестической защите...никогда с этим не сталкивалась, но логика директора понятна, охрана труда равно в любой бочке затычка. Начала читать документы и вообще не поняла а с какой стороны к нам это прилеплено. Вводная. Строительная компания, занимаемся строительством в частном секторе. 2 офиса. Один в Подмосковье, 2 этажное здание в частном секторе... если посчитать всех офисных кто там в течении дня есть ну человек 30 максимум наскребется. В Москве примерно так же. Причем все они по кабинетам. На объектах бригады по 2-10 человек. Больше не бывает, и то в основном это субподрядчики. С надеждой вопрошаю...ведь правда на нас это никак не распространяется и я могу со спокойной совестью объяснить директору :) что это не к нам:))) или я что то не так понимаю

Цитата
написал:
сегодня директор озадачил меня вопросами организации работ по антитероррестической защите...
как раз сегодня ввели уголовную ответственность за это..что то там до 7 лет...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Ну наверное с этим связано:))) но пока не могу понять каким боком данный закон распространяется на нас. Может я какие то нюансы не вижу...никогда с этим не сталкивалась. Кто в теме подскажите, мне дальше спать спокойно или начинать изучать :)

Цитата
КИВ написал:

как раз сегодня
вчера статья 217.3 УК
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Светлана Мвановна написал:

начинать изучать :)
начинать изучать статью 5 ФЗ от 06.03.2006 №35-ФЗ

;-)

Цитата
написал:
или начинать изучать :
Уголовный Кодекс 8-)
За нашу и вашу свободу!

Для предприятия такого серьезного масштаба как у меня, будет достаточно: обучить одного человека и назначить его козлом отпущения ответственным, составить инструкцию и при приеме на работу и раз в полгода проводить инструктажи?
На мне 3 компании...которые в сущности составляют единое целое... по численности, 10, 15, 28 человек остальные самозанятые по договорам ГПХ (архитекторы, конструкторы и т д работают из дома).
Очень уж не хочется досконально изучать Уголовный кодекс.....

Цитата
написал:
Очень уж не хочется досконально изучать Уголовный кодекс.....
прокурор разъясняет:

Уголовная ответственность по ч. 2 ст. 217.3 УК РФ предусмотрена за совершение аналогичного деяния, повлекшего по неосторожности смерть человека. Назначается наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. В случае совершения аналогичного деяния, повлекшего смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217.3 УК РФ) наказание составит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
За нашу и вашу свободу!

Сделайте самое простое - порядок действий персонала при получение угрозы совершения терр. акта, при объявлении синего, желтого и красного уровня терр. опасности, в идеале по плакатику на стены в офисах.

Цитата
Андрей написал:

в идеале по плакатику на стены в офисах.
в идеале, ещё пассивная защита
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)