Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, недавно устроился на должность специалиста ГО и ЧС и были две плановые проверки МЧС по ГО и по ЧС. В предписании инспектор выписал нарушение по защитному сооружению гражданской обороны. Замечания были по электрике, водоснабжению и по входу и аварийному выходу(есть решетка на входе,потом спускаешься и имеется массивная железная дверь) необходимо поставить вместо решетки входную дверь для предотвращения затопления. (п. 3.2.6 и 3.2.11 Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны утвержденных приказом МЧС России от 15.12.2022 года №583).Но у меня вопрос,правильно ли инспектор выписал нарушение. Несколько лет назад защитное сооружение нашей организации было переведено из типа "Убежище" в тип "Укрытие". И я думаю что если рассматривать его как укрытие, то получается мы не нарушили приказ МЧС. В простейшем укрытии же необходима питьевая вода и лекарственные средства? Где вообще можно прочитать про требования предъявляемые именно к укрытиям,а не к убежищам или ПРУ?На что мне ссылаться?И можем мы делать ремонт в ЗС ГО если он не находится на нашем балансе,а просто находится в нашем пользовании?И еще вопрос: официальных документов подтверждающих отнесение организации к категории я не нашел,а связаться с прошлым специалистом нет возможности. Неофициально я узнал что наша организация не относится к категории по ГО. В связи с этим нужно ли нам вообще защитное сооружение?По моему ЗС ГО необходимо для организаций отнесенных к категории по ГО или я не прав?Надеюсь на ваш опыт. Спасибо.